Десерт является любимой частью праздников для детей. Сегодня практически все празднования дней рождения оканчиваются тем, что гости во главе с именинником едят торт. Но сколько радости принесет ребенку угощение, придуманное специально для него!
Варианты украшения торта
Для людей различного возраста совершенно несопоставимы требования к украшению. В зрелом возрасте хочется сдержанности, элегантности, и только дети могут себе позволить искренне насладиться праздником. Оформление торта для мальчика 10 лет – ужасно увлекательное занятие и прекрасный вариант совместного времяпрепровождения для всех членов семьи.
Вам будет интересно:Витаминная морковно-тыквенная запеканка для взрослых и детей
Устраивая день рождения на морскую тематику, украшения и десерт следует подбирать в соответствующей цветовой гамме. Бисквитный торт поверх можно украсить белыми сливками с голубой глазурью и разноцветными присыпками. Можно преподнести на 10 лет мальчику торт с фото его достижений, семьи, друзей. Такой подарок ему точно понравится и согреет душу.
Вам будет интересно:Рецепт печенья "Поцелуйчики". Необходимые ингредиенты, секректы приготовления
Торт на день рождения мальчику 10 лет в первую очередь должен быть ярким, интересным и необычным. Дизайн следует подбирать в зависимости от увлечений, довольно часто торты делают в виде футбольного поля или мяча, дополняют изображением любимой музыкальной группы. Актуально будет смотреться изображение мечты мальчика, например рыцаря или космонавта. Уместны будут волшебные существа, например драконы и динозавры, супергерои, персонажи книг, фильмов, мультфильмов — этот список можно продолжать до бесконечности. Торты служат прекрасными украшениями праздничного стола и кульминацией любого дня рождения.
Темы с животными для оформления десерта
Животные могут стать прекрасной темой для праздника. Возникает множество идей для дня рождения, например зоопарк, дикая природа, сафари, а может быть, просто мечты о путешествиях или любимом домашнем животном. Многие мальчики предпочли бы видеть на торте опасных, хищных животных. Это могут быть красивые тигры и львы, являющиеся королями леса, или вымершие динозавры, или сказочные драконы. Хитрые аллигаторы, страшные пауки – мальчишки очень часто хорошо относятся к животным и любят выдумывать истории с их участием.
Чаще всего для создания съедобных объемных украшений используется мастика. Но красивый торт мальчику на 10 лет без мастики сделать легко даже в домашних условиях. Паука на торте можно сделать из подкрашенного крема, полукруглый корж будет в качестве тельца насекомого. Кремом или глазурью можно нарисовать лапки и глаза, а поверх туловища добавить кремовые розочки, изображающие шерстку.
Как готовить классический бисквит?
Чаще всего на домашних застольях готовятся бисквитные торты. Для этого из теста изготовляется пышный корж, который продольно разрезается, промазывается кремом, вареньем и другой начинкой, затем настаивается и подается к столу. Сложнее всего приготовить вкусный и нежный бисквит.
В первую очередь потребуется отделить белки от желтков (берем 5–6 куриных яиц). Дети часто являются аллергиками, так что важно следить, чтобы в рецепте торта не содержались ингредиенты, способные вызвать аллергическую реакцию у именинника или гостей. Куриные яйца – весьма распространенный аллерген, их можно заменить на перепелиные или утиные. Белки нужно взбить в миксере с помощью венчика, предварительно добавив соль. Взбивать нужно на средней мощности до появления пены. Всыпаем сахар (100 г), продолжаем взбивать, увеличивая мощность. В отдельной емкости взбиваем желтки с сахаром (также 100 г). По желанию можно добавить цедру половины лимона или апельсина.
Затем помещаем обе смеси в одну емкость, добавляем муку (200–250 г) и тщательно перемешиваем ложкой, пока не получится качественное однородное тесто. Выпекается бисквит в течение часа при температуре 170°. Когда он остынет, его промазывают кремом или сливками. После ставят в холодильник примерно на 6 часов, чтобы тесто пропиталось.
Радужный торт
Больше всего мальчики любят разнообразные сладости: конфеты, леденцы, шоколадки и мармелад. Поэтому недавно появился тренд, заключающийся в создании тортов из огромного количества небольших вкусностей. Шоколадки или печенья ставятся вертикально, по кругу приклеиваются к бисквитной основе с помощью крема. Сверху все это можно посыпать разноцветным «Скитлс» или мармеладками. На самом деле вариантов создания радужных тортов уйма, и все они безумно популярны в оформлении торта для мальчика 10 лет и младше.
Слоистый желейный десерт
Весьма необычным угощением станет торт из желе. Желатин заливается соком или водой, после набухания (примерно в течение часа) его можно добавлять в заранее разогретый сироп из ягод или фруктов.
Для приготовления одного цветного слоя понадобятся:
- 1,5-2 ложки желатина;
- 2 стакана сока (белые слои из молока);
- 2 ст. л. лимонного сока;
- сахар, корица по вкусу.
Смесь нужно аккуратно мешать, пока она не преобразуется в однородную массу. Берутся формы одинакового диаметра, в них разливается жидкий желатин. После он убирается в холодильник на несколько часов. Когда все слои застынут, они выкладываются друг на друга, а между ними делается прослойка из сладкого сливочного сыра или взбитых сливок.
Для формирования цельного торта слои придется заливать постепенно. Берется глубокая кастрюля, в нее наливается желе зеленого цвета, кастрюля убирается в холодильник остывать. Когда жидкость застынет, сверху наливается желтое желе. Емкость вновь отправляется в холодильник остывать, и так слой за слоем. Подобный красочный торт мальчику в 10 лет обязательно понравится и поразит его друзей.
Рецепт торта из пломбира
Весьма оригинальный рецепт, который, безусловно, придется по вкусу маленьким сладкоежкам. Для его создания потребуется 5-6 емкостей, мисочек одной формы, но разных размеров. Давайте попробуем сделать неповторимый торт из мороженого, для этого лучше подбирать сорта различных оттенков.
Берем объемную емкость, имеющую форму полукруга, туда наливаем растаявшее мороженое одного сорта (подойдет упаковка 400–500 г). Внутрь погружаем емкость меньшего объема и убираем в морозилку на пару часов до полной заморозки.
Затем вытаскиваем емкость, наливаем еще один слой уже другого цвета (300–400 г), затем погружаем туда миску поменьше и т. д. Когда емкость будет полностью заполнена, ее можно перевернуть, снять основную форму. Сверху торт можно украсить присыпкой или полить шоколадом. В разрезе десерт будет смотреться потрясающе, благодаря полукруглым разноцветным слоям.