12-11-2018 17:00

Йогуртовые торты с фруктами: рецепты приготовления и оригинальные идеи оформления

Йогуртовые торты с фруктами – это отличное решение, если вы хотите приготовить десерт, не тратя на него много времени. У тортов из йогурта ряд преимуществ над другими: во-первых, они легкие и невероятно нежные на вкус, во-вторых, в них можно добавить все, что угодно, например, шоколад, орешки или фрукты, ароматный джем, варенье или сладкий сироп. Приготовить десерт можно на бисквите, печенье, да и без коржа он будет прекрасен. И главное – йогуртовый торт смотрится уместно не только на праздничном столе, но и как простое лакомство в выходной день для семейных посиделок.

Быстрый и вкусный торт "Ай-Петри" в домашних условияхВам будет интересно:Быстрый и вкусный торт "Ай-Петри" в домашних условиях

Посмотрите, как красиво выглядит этот тортик. Вам интересны рецепты торта из йогурта с фруктами?

Торт с апельсинами и персиками

Вкусный торт с фруктами

Этот йогуртовый торт необычайно нежный и вкусный, да что и говорить, безумно красивый. В его состав входит и нежный бисквит, и легкий йогурт, и воздушный ароматный крем, и любимое суфле – «Птичье молоко». Такой тортик будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Красивый торт: рецепты с фото, советы по оформлениюВам будет интересно:Красивый торт: рецепты с фото, советы по оформлению

Для его приготовления вам понадобятся:

1. Для желе:

  • 4 апельсина;
  • 2 персика;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл апельсинового сока.
  • 50 мл коньяка;
  • 15 г желатина.

2. Для йогуртового слоя:

  • 200 г бисквитного рулета.
  • 300 мл йогурта;
  • 100 мл молока;
  • 15 г желатина;
  • 1 ст. л. сахара.

3. Для суфле:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 200 г сахара.
  • 140 мл апельсинового сока;
  • 3 яичных белка;
  • 30 г желатина;
  • 3 капли ванильной эссенции.

Также для украшения вам понадобятся кондитерские сливки и сахарная пудра, а для них кондитерский мешок с насадкой-розочкой.

Торт, украшенный розочками

Йогуртовый слой

Бисквитно-йогуртовый торт с фруктами нельзя представить без желатина. Возьмите небольшую железную миску или сотейник, влейте молоко, всыпьте желатин и добавьте ложку сахара. Оставьте так на 10 минут. Когда он немного разбухнет, поставьте емкость на плиту и нагрейте, но не дайте закипеть. Держите варево на огне до полного растворения желатина и сахара.

Торт "Зеленый": полезные и оригинальные идеи оформленияВам будет интересно:Торт "Зеленый": полезные и оригинальные идеи оформления

Снимите с огня и дайте остыть. В это время можно взбить йогурт. В отдельной емкости взбейте его миксером. Чем дольше это делать, тем лучше, ведь для торта нужно воздушное и легкое желе. Желейный сироп тонкой струйкой влейте к йогурту и вновь взбейте, равномерно распределив его по всей массе. Йогуртовый крем для бисквитного торта с фруктами готов.

Бисквитный рулет нарежьте кусочками толщиной примерно 7 мм. Форму для торта застелите пищевой пленкой, на нее выложите кружочки рулета, плотно прижимая друг к другу. Залейте их кремом и поставьте в холодильник до полного застывания.

Слой суфле

Теперь займемся слоем крема для йогуртового торта с фруктами. Для него нам тоже необходимо замочить желатин, на этот раз в апельсиновом соке. Вы также можете использовать сироп от фруктов, если используете законсервированные. Сливочное масло, желательно достать его из холодильника за 15 минут до приготовления, чтобы оно было мягким, взбейте вместе со сгущенкой.

Сок и желатин перелейте в сотейник и нагрейте, добавьте 100 г сахара. После этого тщательно все размешайте до полного растворения кристалликов сахара и желатина. Ни в коем случае не давайте жидкости закипеть. Снимите с огня и дайте остыть.

В отдельной емкости взбейте до устойчивой пены белки и постепенно введите остатки сахара. Соедините белки с желатином, не переставая массу помешивать на низких оборотах миксером. Добавьте немного ванили. После необходимо соединить масло и сгущенку, обороты миксера можно увеличить. Тщательно размешав массу, быстро перелейте ее в форму на йогуртовый слой и равномерно распределите силиконовой лопаткой, так как суфле застывает мгновенно. Уже через 10 минут слой хорошо схватится и застынет.

Фруктовый слой

После суфле идет слой ароматных фруктов. Желатин также залейте соком, а пока тот набухает, очистите фрукты. С апельсина снимите кожуру и удалите внутренние пленочки, с персика также снимите шкурку. Для удобства нарежьте фрукты на произвольные кусочки и отправьте в блендер, измельчите их до состояния пюре вместе с сахаром. В него влейте немного коньяка и теплый желатин. Перемешайте пюре с желатиновым соком и залейте им суфле. Отправьте тортик застывать в холодильник на несколько часов.

Украшение торта

Украсьте торт кремом

Торты Baker House: ассортимент, состав, калорийность, отзывыВам будет интересно:Торты Baker House: ассортимент, состав, калорийность, отзывы

Йогуртовый торт с фруктами готов, по желанию его можно украсить. Взбейте сливки с сахарной пудрой, переложите их в кондитерский пакет и украсьте тортик розочками со всех сторон. Вы можете создать свой яркий букет роз на тортике, если добавите немного красителя в крем. Розы можно присыпать мелкими ягодами или шоколадной крошкой.

Желейно-йогуртовый тортик готов, но это не все рецепты йогуртового торта с фруктами.

Тропический торт

Следующий рецепт – творожно-йогуртовый торт с фруктами, для его приготовления вам понадобятся такие продукты:

1. Для коржа:

  • 200 г печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сгущенного молока.

2. Для йогуртовой основы:

  • 300 г творога;
  • 150 г йогурта;
  • 130 г сахара;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2 киви;
  • 1 манго;
  • 60 мл воды или сока мультифрукт;
  • 30 г желатина;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Также для украшения понадобится еще немного желатина – 15 г и 150 мл сока, кроме того, оставьте немного фруктов.

Тропический торт

Приготовление коржа

Приготовить коржик для этого торта можно и бисквитный, однако с печеньем будет гораздо быстрее. Печенье выложите в блендер или кухонный комбайн, измельчите. Вы также можете сделать это вручную, переложив их в пакет и отбив молотком для мяса или скалкой.

Кусочек сливочного масла растопите на паровой бане и влейте к печенью, тщательно перемешайте. Форму для торта застелите пищевой пленкой, затем на дно выложите массу, равномерно ее распределите и плотно прижмите. Поставьте в холодильник, чтобы масло застыло и скрепило печенье в один плотный коржик.

Творожная масса

Далее готовится творожный крем. Йогуртовый торт с фруктами также требует желатина. Его понадобится примерно 30 г. Желатин залейте соком и оставьте набухать, тщательно размешайте его и немного подогрейте до полного растворения. Выложите творог в отдельную емкость. Если он суховат или в нем слишком много комков, перетрите его через сито или взбейте блендером. Он должен быть нежным и однородным с минимальным количеством крупинок. В емкость с творогом добавьте йогурт и разотрите до однородной массы, но не взбивайте. Добавьте сахар, немного ванили.

Киви, манго, ананас очистите и нарежьте на некрупные кусочки. Оставьте немного для украшения, нарежьте кружочками или другими интересными формами. Остальное выложите в общую массу. Желатин подогрейте до полного растворения и влейте к творогу. Тщательно перемешайте.

Залейте крем поверх коржика, поставьте в холодильник до застывания.

Йогуртовый крем

Украшение

Когда творожный крем схватится, можно заняться украшением, оно также будет фруктово-желейным. Залейте желатин соком и оставьте набухать. Затем тщательно перемешайте и немного подогрейте. На крем выложите кусочки фруктов, залейте все чуть остывшим желатином и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Когда все слои застынут, йогуртовый торт с фруктами можно подавать к столу.

Этот десерт настолько привлекателен – не оторвать глаз, а вкус ничем не уступает внешним качествам.

торт йогуртовый с фруктами фото

Бисквитный торт с йогуртом и фруктами

А вот и следующий йогуртовый торт с фруктами. Рецепт с фото очень простой, а десерт получается таким ароматным, что невозможно устоять. А какой крем – йогуртовая составляющая делает торт невероятно легким и нежным.

Для приготовления этого лакомства вам необходимы такие ингредиенты:

1. Для бисквитного коржа:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 140 г муки;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя.

2. Для йогуртового слоя:

  • 1 ложка йогурта;
  • 20 г желатина;
  • 4 ст. л. воды;
  • 10 г ванили;
  • сахар по вкусу.

Для начинки и украшения тортика можно использовать любые фрукты и ягоды, мы предлагаем взять по 50 г черники, малины, клубники, яблок, киви, бананов, апельсинов. По желанию вы можете добавить другие фрукты.

Бисквит

Какой же аппетитный йогуртовый торт с фруктами (фото десерта представлены в статье). На деле он получается очень вкусным. Рецепт бисквита для йогуртового торта самый простой. С него и начнем приготовление десерта. Яйца добавьте в глубокую удобную миску и взбейте миксером до пенки, добавляя в них постепенно сахар.

Крем для бисквитного торта

Также небольшими порциями подсыпайте в тесто муку, тщательно вымешивая, комочков быть не должно. Готовое тесто по консистенции должно напоминать сметану. Кстати, не забудьте о разрыхлителе. Если его нет, замените гашеной уксусом содой.

Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму для торта и поставьте в духовку, заранее разогретую до 170–180 градусов. Выпекайте бисквит 25 минут. Проверить готовность его можно проколов спичкой или зубочисткой. Если она сухая – бисквит готов. Выпечку достаньте и остудите.

Бисквит для торта

Начинка

Пока бисквит готовится, займитесь фруктами – очистите их и нарежьте. Ягоды промойте – они необходимы для украшения тортика.

Йогурт перелейте в отдельную миску и перемешайте с сахаром и ванилью. Бисквит разрежьте вдоль, и каждый блин пропитайте сладким сиропом. Первый корж выложите на дно формы для торта, затем проколите его вилочкой и обильно смажьте йогуртовой заправкой, выложите наверх фрукты в хаотичном порядке. Накройте слой вторым коржом.

Далее займитесь желатином. Его необходимо залить холодной водой и дать время постоять – 7–10 минут будет достаточно. Потом желатин немного подогрейте, а затем соедините с йогуртовой смесью. Вилочкой проколите верхний корж, после залейте его йогуртом, смешанным с желатином. Поставьте в холодильник на 2–3 часа, желейный слой должен полностью застыть.

Украшается готовый тортик очень просто – его можно присыпать тертым шоколадом, украсить орехами, но мы предлагаем выложить на него немного фруктов или ягод - несколько ягод клубники, черники и малины.

Лакомство подавайте к столу с чаем или соком.

Йогуртовые торты с фруктами невероятно нежные, они такие легкие и вкусные, ароматные. Подобные десерты в большинстве своем низкокалорийные. В среднем на 100 г тортика приходится всего 150–200 ккал, это в 1,5–2 раза ниже обычных бисквитных тортов с жирным кремом.

Йогуртовые торты с фруктами универсальны и отлично сочетаются с любыми фруктами, шоколадом, орехами. Поэтому можно фантазировать и придумывать разные начинки.



Источник