Яблоки и слоеное тесто просто созданы друг для друга. Чаще всего из этой парочки готовят яблочный штрудель или слоеные рогалики с яблоками, причем в самых разных вариациях. Ранее я уже выкладывала рецепт приготовления яблок в слоеном тесте. Сегодня же мы будем готовить рогалики с яблоками с корицей и орехами. Вообще то эти два блюда очень похожи, но в первом рецепте яблоки в слоеном тесте заливаются растопленным сливочным маслом и сладкой минеральной водой, что намного калорийнее сегодняшнего рецепта. Однако, уверяю вас, оба они обладают просто потрясающим вкусом.
Вам будет интересно:Вкусный пирог из тыквы
Для приготовления рогаликов понадобятся следующие продукты:
- слоеное тесто;
- яблоки;
- сливочное масло;
- коричневый сахар (можно обычный белый);
- корица;
- грецкие орехи.
Постелите на противень бумагу для выпекания и разложите на ней слоеное тесто, разрезанное на треугольники. Каждый кусочек теста обильно посыпьте смесью сахара и корицы.
Измельчите очищенные грецкие орехи и обсыпьте ими треугольники слоеного теста.
Нарежьте яблоко на тонкие дольки. Обмакните их в растопленное сливочное масло и положите на самую широкую часть теста.
Осторожно заверните яблоко в тесто таким образом, чтобы замыкающим концом был самый узкий участок.
Рогалики с яблоками выпекают в духовке разогретой до 200 С до тех пор, пока они не увеличатся в объеме и не приобретут золотистый цвет.
Немного остудите их и подавайте к ароматному чаю или кофе. Приятного чаепития!
Рецепт взят с сайта http://theblondcook.com/
Вернуться на главную страницу сайта…