Тыква – это изумительный овощ с потрясающим ароматом и с целым кладом полезных веществ. Из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд, которые будет объединять насыщенный тыквенный вкус. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный пирог из тыквы. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, так как в результате небольших усилий получается полезный, благоухающий тыквенным ароматом пирог, так похожий на нежный чизкейк.
Вам будет интересно:Яблочная галета
Чтобы приготовить вкусный тыквенный пирог вам потребуются следующие компоненты:
- 3 куриных яйца;
- 400 гр муки;
- 250 гр сливочного масла (маргарина);
- 200 гр сахарного песка;
- 900 гр тыквы;
- 200 мл сливок;
- ванилин;
- щепотка соли.
Просейте муку через сито, добавьте в нее соль и размягченное сливочное масло. Разотрите масло с мукой между ладонями до образования маслянной крошки. Взбейте одно яйцо и замесите тесто. Поставьте его минут на 20 в холодильник, предварительно завернув в пакет.
Спелую тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте на мелкие кубики и выложите в кастрюлю, которую нужно поставить на медленный огонь. Добавьте немного воды и закройте крышкой. Тыкву нужно хорошо протушить до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость и она не станет мягкой. При помощи блендера тыкву нужно перетереть в пюре.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в круг диаметром немного больше диаметра формы в которой вы планируете его выпекать, т.к. тесто должно покрывать и бортики формы. Выложите его в форму и запеките в духовке до подрумянивания. На это может уйти около 15 минут, при условии что вы будете выпекать тесто при температуре 190 С.
Пока тесто выпекается, взбейте оставшиеся 2 яйца с сахаром, добавьте в них сливки, тыквенное пюре и ванилин. Выложите тыквенную массу в форму из запеченного теста и поставьте в духовку. Американский тыквенный пирог будет готов минут через 45 если температура в духовом шкафу будет не менее 180 С.
Вернуться на главную страницу…