09-11-2018 14:53

Яблочная галета

Самые вкусные рецепты в моем блоге, дорогие друзья! И сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочной галеты. Другими словами мы будем готовить рассыпчатый пирог из песочного теста с яблочной начинкой. Будет очень вкусно и аппетитно.

яблочная галета

Сначала подготовим все нужные продукты для теста:

  • Сливочное масло 100 гр;
  • Мука 250 гр;
  • Холодная вода 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо 1 шт.;
  • Сахарная пудра или сахарный песок  50 гр.

Продукты для начинки яблочной галеты:

  • 4 крупных яблока;
  • 40 гр сливочного масла для жарки;
  • сахарный песок по вкусу.

Пышные дрожжевые оладьиВам будет интересно:Пышные дрожжевые оладьи

Ингредиенты для посыпки:

  • 30 гр муки;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 20 гр сахара.

яблочная галета

Первым делом приготовим песочное тесто. Для этого разотрем масло с мукой, добавляя яйцо взбитое с сахаром и холодную воду.

яблочная галета

Из мучной крошки замесим крутое жирное тесто и положим его минут на 20 в холодильник.

яблочная галета

Тем временем обжарим на сливочном масле кусочки яблок. Во время жарки можно добавить небольшое количество сахара. Яблоки обжарим до мягкости.

яблочная галета

Крошку для посыпки приготовить проще простого, растерев муку с маслом и небольшим количеством сахара.

яблочная галета

Приступим к приготовлению яблочной галеты. Раскатаем охлажденное песочное тесто и выложим его на противень, застеленный бумагой для запекания. На тесто выложим слой поджаренных яблок. Сверху засыпем мучной посыпкой.

яблочная галета

Загнем края пирога, чтобы из него не вытек сладкий яблочный сок. Поставим в духовку при 180 С до подрумянивания. Приятного чаепития!

Вернуться на главную страницу…