Крем "Пломбир" давно завоевал популярность в нашей стране благодаря простоте приготовления, нежной и устойчивой сливочной консистенции и вкусу настоящего советского пломбира. Что примечательно, в приготовлении крема "Пломбир" не нужно использовать мороженое – делается он из простых ингредиентов, которые можно найти в свободном доступе.
Виды крема "Пломбир"
Крем "Пломбир" можно приготовить разными способами. Рецепт зависит от того, какие ингредиенты вы хотите и можете использовать, и какое пирожное или торт с кремом "Пломбир" желаете сделать. В основу крема можно положить сметану или молоко. С яйцами тоже нужно экспериментировать, добавляя целые яйца или только желтки. Вместо яиц иногда добавляется сгущенка. В качестве жирной основы в крем "Пломбир" вмешивается либо масло, либо взбитые сливки. Как альтернативу жирным ингредиентам некоторые используют творожный сыр. Ниже представлено несколько разных рецептов крема "Пломбир".
Вам будет интересно:Крем для торта "Наполеон" из слоеного теста: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению. Заварной крем классический для "Наполеона"
Вам будет интересно:Какой заказать торт на 18 лет мальчику?
Крем "Пломбир" на молоке
Хорошо использовать крем "Пломбир" на молоке для торта с бисквитными, слоеными, заварными коржами. Часто делают торт наполеон с этим кремом. Ингредиенты для приготовления:
- Молоко – стакан (250 мл).
- 2 яйца.
- Сахар – 140 г.
- Мука – 2 ст. л.
- Масло сливочное 82% - 250 г.
- Ванилин - 10 г (упаковка).
Как приготовить:
Крем "Пломбир" на сметане
Вам будет интересно:Торт из печенек без выпечки: ингредиенты, порядок приготовления с фото
Для крема вместо молока можно использовать сметану. Она придает оригинальную кислинку крему, от чего его вкус только выигрывает. Для крема "Пломбир" на сметане нужно:
- Сметана – 400 г (лучше брать жирную сметану или, если есть возможность, деревенскую)
- 1 яйцо.
- Мука – 3 ст. л.
- Сахар – 140 г.
- Масло – 200 г.
- Ванилин– 10 г (упаковка).
Как готовить:
Крем "Пломбир" для торта на сметане можно использовать в сметанниках и других тортах.
Торт "Сметанник" с кремом "Пломбир"
Сметанник вкусен и сам по себе, но крем "Пломбир" придаст ему незабываемый вкус мороженого. Для сметанного бисквита понадобится:
- Сметана – 600 г.
- Сахар – 190 г.
- Мука – 350 г.
- Какао - 2 ст. л.
- Ванилин – 1 ч. л.
- 1 яйцо.
- Сода – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
Крем "Пломбир" для торта на сметане готовить по рецепту, представленному выше. В этом случае в масло можно вмешать не весь крем, а только его часть. Промазать торт можно поочередно заварным "Пломбиром" и "Пломбиром" с маслом. Каждый остывший корж разрезать на две части и собрать торт, чередуя темные и светлые коржи. Сверху оформить масляным "Пломбиром" и украсить по желанию (орехами, фруктами, шоколадом, крошкой от печенья и т. д.)
Торт "Сметанник" с кремом "Пломбир" на сметане должен пропитываться не менее 4 часов.
Крем "Пломбир" на сливках
Вам будет интересно:Дрожжевое тесто для плюшек с сахаром: подробный рецепт приготовления
Вместо сливочного масла в крем "Пломбир" можно добавить взбитые сливки. Такой крем будет иметь более нежную и воздушную текстуру. Его лучше использовать для оформления десертов или для прослойки легких коржей. Для сливочного крема "Пломбир" для торта нужны такие продукты:
- Молоко - 250 мл.
- Сливки 35% - 250 мл.
- Сахар - 90 -100 г.
- Ванилин - 10 г (упаковка).
- Масло - 90 г.
- Яичные желтки - 4 шт.
- Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Вместо целых яиц в данном рецепте нужны только желтки. Отказ от белков в заварном креме помогает избавиться от белкового привкуса, который часто портит оригинальный вкус крема.
Как делать:
Медовик с кремом "Пломбир"
Медовые коржи – тот беспроигрышный тип коржей, с которым можно экспериментировать как угодно. И в любом случае вы останетесь довольны результатом. В этом рецепте мы предлагаем вам объединить медовый аромат заварных коржей и чудесный вкус натурального пломбира. Для коржей медового торта с кремом "Пломбир" необходимо:
- Мука - 500-600 г.
- 3 яйца.
- Сахар - 250 г.
- Мед - 3-4 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Масло - 150 г.
- Щепотка соли.
Готовим:
Крем "Пломбир" с белками
В этом рецепте в крем вместо масла или сливок добавляют взбитые яичные белки. Он получается очень воздушным, при этом имея вкус мороженого. Подходит такой крем для украшения пирожных и тортов. Нужно иметь:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Вода – 50 мл.
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Сахар – 300 г.
- Ванилин – 10 г.
Способ приготовления:
Торт из песочных коржей с кремом "Пломбир"
Для песочных тортов лучше готовить легкий крем, поэтому крем "Пломбир" на белках подойдет отлично. Но также для песочного торта можно делать "Пломбир" и по другим рецептам. Для песочного теста:
- Мука – 200 г.
- Масло – 70 г.
- Яйцо большое – 1 шт.
- Сахар – 70 г.
- Щепотка соли.
Как готовить: инструкция:
Крем "Пломбир" с лимоном
Лимонный крем "Пломбир" лучше использовать как самостоятельный десерт, чтобы почувствовать всю прелесть его вкуса. Но хорош он будет и в торте с кремом "Пломбир" и фруктами. Для лимонного крема нужно:
- Сметана – 400 г.
- Лимон – 1 шт.
- Масло – 150 г.
- Сахар – 140 г.
- 1 яйцо.
- Ванилин – 10 г
- Мука – 3 ст. л.
Этапы приготовления:
С чем подавать крем "Пломбир"?
Как и к мороженому, к крему "Пломбир" подойдут любые фрукты и ягоды: бананы, апельсины, груши, киви, малина, черника, вишня и т. д. Можно сделать шоколадный "Пломбир", а можно смешать уже готовый с шоколадной крошкой. Причем подойдет как горький, молочный, так и белый шоколад. "Пломбир" отлично сочетается со всеми видами орехов: арахисом, фундуком, кедровым орехом, миндалем и другими. Также крем "Пломбир" можно украшать мармеладом, зефиром и другими сладостями. Главное - добавками не перебить вкус пломбира, ради которого этот крем и готовится. Можно попробовать заморозить крем, тогда он точно ничем не будет отличаться от мороженого.