24-03-2019 06:20

Торт с кремом "Пломбир": ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

Крем "Пломбир" давно завоевал популярность в нашей стране благодаря простоте приготовления, нежной и устойчивой сливочной консистенции и вкусу настоящего советского пломбира. Что примечательно, в приготовлении крема "Пломбир" не нужно использовать мороженое – делается он из простых ингредиентов, которые можно найти в свободном доступе.

Виды крема "Пломбир"

Крем "Пломбир" можно приготовить разными способами. Рецепт зависит от того, какие ингредиенты вы хотите и можете использовать, и какое пирожное или торт с кремом "Пломбир" желаете сделать. В основу крема можно положить сметану или молоко. С яйцами тоже нужно экспериментировать, добавляя целые яйца или только желтки. Вместо яиц иногда добавляется сгущенка. В качестве жирной основы в крем "Пломбир" вмешивается либо масло, либо взбитые сливки. Как альтернативу жирным ингредиентам некоторые используют творожный сыр. Ниже представлено несколько разных рецептов крема "Пломбир".

Крем для торта "Наполеон" из слоеного теста: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению. Заварной крем классический для "Наполеона"Вам будет интересно:Крем для торта "Наполеон" из слоеного теста: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению. Заварной крем классический для "Наполеона"

Какой заказать торт на 18 лет мальчику?Вам будет интересно:Какой заказать торт на 18 лет мальчику?

мороженое пломбир

Крем "Пломбир" на молоке

Хорошо использовать крем "Пломбир" на молоке для торта с бисквитными, слоеными, заварными коржами. Часто делают торт наполеон с этим кремом. Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко – стакан (250 мл).
  • 2 яйца.
  • Сахар – 140 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное 82% - 250 г.
  • Ванилин - 10 г (упаковка).

Как приготовить:

  • Масло достать заранее и дождаться, когда оно примет комнатную температуру.
  • В миске венчиком смешать 2 яйца, 100 мл молока и муку.
  • Отдельно довести до кипения 150 мл молока и влить тонкой струйкой в готовую смесь молока с яйцами и мукой.
  • Поставить крем на огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Заварной крем должен напоминать по текстуре пудинг. Полностью его остудить.
  • Масло с ванилином взбить до побеления несколько минут. Затем понемногу в масло вмешивать остывший крем, продолжая взбивать.
  • Крем "Пломбир" должен получиться пышным, белоснежным и держащим форму. Объединять коржи торта с кремом "Пломбир" можно сразу.
  • Крем "Пломбир" на сметане

    Торт из печенек без выпечки: ингредиенты, порядок приготовления с фотоВам будет интересно:Торт из печенек без выпечки: ингредиенты, порядок приготовления с фото

    Для крема вместо молока можно использовать сметану. Она придает оригинальную кислинку крему, от чего его вкус только выигрывает. Для крема "Пломбир" на сметане нужно:

    • Сметана – 400 г (лучше брать жирную сметану или, если есть возможность, деревенскую)
    • 1 яйцо.
    • Мука – 3 ст. л.
    • Сахар – 140 г.
    • Масло – 200 г.
    • Ванилин– 10 г (упаковка).

    Как готовить:

  • Масло достать из холодильника заранее.
  • В кастрюлю выложить сметану, добавить сахар, яйцо и муку. Взбить смесь миксером до растворения сахара.
  • Получившуюся однородную смесь поставить на слабый огонь и варить до загустения.
  • Остудить крем, накрыв пищевой пленкой или время от времени помешивая, чтобы не образовывалась неприятная пленка на поверхности.
  • Масло взбить отдельно. Затем по столовой ложке добавлять заварной крем, продолжая взбивать.
  • В готовый крем всыпать ванилин и взбивать еще две минуты.
  • Крем "Пломбир" для торта на сметане можно использовать в сметанниках и других тортах.

    сметанный торт

    Торт "Сметанник" с кремом "Пломбир"

    Сметанник вкусен и сам по себе, но крем "Пломбир" придаст ему незабываемый вкус мороженого. Для сметанного бисквита понадобится:

    • Сметана – 600 г.
    • Сахар – 190 г.
    • Мука – 350 г.
    • Какао - 2 ст. л.
    • Ванилин – 1 ч. л.
    • 1 яйцо.
    • Сода – 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление:

  • Яйца и сахар смешать в миске. Взбить в густую пену.
  • Добавить сметану и опять взбить.
  • Просеянную муку с содой небольшими порциями вмешивать в смесь сметаны, сахара и яиц.
  • Тесто должно получиться тягучим. Нужно поделить его на две половины.
  • В одну половину добавить 2 ложки какао.
  • В смазанную маслом форму налить светлую половину сметанного теста и поставить в духовку при 180⁰ на 30 минут.
  • Готовый корж вынуть из формы и налить туда тесто с какао. Первому коржу дать остыть.
  • Со второй половиной теста поступить точно так же.
  • Крем "Пломбир" для торта на сметане готовить по рецепту, представленному выше. В этом случае в масло можно вмешать не весь крем, а только его часть. Промазать торт можно поочередно заварным "Пломбиром" и "Пломбиром" с маслом. Каждый остывший корж разрезать на две части и собрать торт, чередуя темные и светлые коржи. Сверху оформить масляным "Пломбиром" и украсить по желанию (орехами, фруктами, шоколадом, крошкой от печенья и т. д.)

    Торт "Сметанник" с кремом "Пломбир" на сметане должен пропитываться не менее 4 часов.

    Крем "Пломбир" на сливках

    Дрожжевое тесто для плюшек с сахаром: подробный рецепт приготовленияВам будет интересно:Дрожжевое тесто для плюшек с сахаром: подробный рецепт приготовления

    Вместо сливочного масла в крем "Пломбир" можно добавить взбитые сливки. Такой крем будет иметь более нежную и воздушную текстуру. Его лучше использовать для оформления десертов или для прослойки легких коржей. Для сливочного крема "Пломбир" для торта нужны такие продукты:

    • Молоко - 250 мл.
    • Сливки 35% - 250 мл.
    • Сахар - 90 -100 г.
    • Ванилин - 10 г (упаковка).
    • Масло - 90 г.
    • Яичные желтки - 4 шт.
    • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.

    Вместо целых яиц в данном рецепте нужны только желтки. Отказ от белков в заварном креме помогает избавиться от белкового привкуса, который часто портит оригинальный вкус крема.

    Как делать:

  • Желтки отделить от белков в отдельную емкость. Ничего страшного, если в миску с желтками попадет немного белка.
  • В желтки всыпать кукурузный крахмал и сахар. Взбить до растворения сахара и белого цвета желтков.
  • В желтки влить молоко и заварить крем до густоты на маленьком огне. Следить, чтобы не пригорел.
  • Остудить крем под пищевой пленкой.
  • Масло, достигшее комнатной температуры взбить.
  • Охлажденные сливки тоже взбить отдельно до пышности.
  • Заварной крем постепенно вмешать в масло, взбивая миксером.
  • Ложкой или лопаткой нежно смешать крем со сливками до однородной консистенции. Крем готов.
  • крем Пломбир

    Медовик с кремом "Пломбир"

    Медовые коржи – тот беспроигрышный тип коржей, с которым можно экспериментировать как угодно. И в любом случае вы останетесь довольны результатом. В этом рецепте мы предлагаем вам объединить медовый аромат заварных коржей и чудесный вкус натурального пломбира. Для коржей медового торта с кремом "Пломбир" необходимо:

    • Мука - 500-600 г.
    • 3 яйца.
    • Сахар - 250 г.
    • Мед - 3-4 ст. л.
    • Сода - 1 ч. л.
    • Масло - 150 г.
    • Щепотка соли.

    Готовим:

  • В кастрюле взбить яйца с солью и сахаром до однородности.
  • В смесь добавить мед и масло. На небольшом огне заваривать смесь до закипания.
  • После того, как ароматная масса закипела, снять ее с огня и ввести соду.
  • Ввести 500 г. муки по частям, хорошо вымешивая тесто. Положить накрытое пленкой тесто в холодильник на час.
  • Посыпать стол мукой и выложить на него тесто. Вымешивать тесто до упругой консистенции, добавляя оставшиеся 100 г. муки по необходимости.
  • Раскатать медовое тесто в колбаску и разделить на 12-14 равных частей.
  • Каждый кусочек раскатывать тонко и вырезать коржи диаметром 22 см. Потыкать коржи вилкой и отправить по очереди в духовку 180⁰ на 5-7 минут.
  • Коржам дать остыть, а потом складывать друг на друга. Коржи быстро остывают, получаются сухими и хрупкими.
  • Решите, как приготовить крем "Пломбир" для торта. Подойдет любой рецепт.
  • Готовым кремом "Пломбир" смазать медовые коржи, покрыть поверхность торта и оставить пропитываться около часа сначала при комнатной температуре, затем убрать в холод.
  • медовый торт

    Крем "Пломбир" с белками

    В этом рецепте в крем вместо масла или сливок добавляют взбитые яичные белки. Он получается очень воздушным, при этом имея вкус мороженого. Подходит такой крем для украшения пирожных и тортов. Нужно иметь:

    • Яйца – 3 шт.
    • Молоко – 200 мл.
    • Вода – 50 мл.
    • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
    • Мука – 1 ст. л.
    • Сахар – 300 г.
    • Ванилин – 10 г.

    Способ приготовления:

  • Белки от желтков отделить. Белки убрать в холодильник.
  • Желтки в кастрюле смешать с 150 г сахара до однородности.
  • Просеянную муку всыпать в желтки.
  • Добавить крахмал и тщательно перемешать.
  • Отдельно довести до кипения молоко и влить в смесь в кастрюле.
  • Сварить крем, затем полностью остудить.
  • Другую половину сахара залить водой и варить сироп до крупных пузырьков.
  • Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков.
  • Дальше тонкой струей в белки влить горячий сироп.
  • Порциями ввести заварной крем в белковый.
  • Готовый крем можно использовать для легкого торта с кремом "Пломбир" или как самостоятельное блюдо.
  • крем Пломбир на белках

    Торт из песочных коржей с кремом "Пломбир"

    Для песочных тортов лучше готовить легкий крем, поэтому крем "Пломбир" на белках подойдет отлично. Но также для песочного торта можно делать "Пломбир" и по другим рецептам. Для песочного теста:

    • Мука – 200 г.
    • Масло – 70 г.
    • Яйцо большое – 1 шт.
    • Сахар – 70 г.
    • Щепотка соли.

    Как готовить: инструкция:

  • Для приготовления вкусного торта с кремом "Пломбир" смешать муку с сахаром и солью. Перемешать.
  • Высыпать муку на стол и положить на него кубики замороженного масла. Резать масло ножом до мелкой крошки, не прикасаясь к нему руками. Масло не должно растаять, иначе тесто при выпекании потеряет свою форму.
  • В лунку в центре крошки разбить яйцо и быстро руками смешать тесто до однородности.
  • Тесто поделить на две части, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
  • Тесто тонко раскатать на пергаменте или силиконе, потыкать вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180⁰ на 10 – 15 минут.
  • Приготовить крем "Пломбир" на белках или на сливках. Из кондитерского мешка выдавить башенки из него на остывшие песочные коржи.
  • Украсить фруктами, орехами, шоколадом и т.д.
  • песочный торт

    Крем "Пломбир" с лимоном

    Лимонный крем "Пломбир" лучше использовать как самостоятельный десерт, чтобы почувствовать всю прелесть его вкуса. Но хорош он будет и в торте с кремом "Пломбир" и фруктами. Для лимонного крема нужно:

    • Сметана – 400 г.
    • Лимон – 1 шт.
    • Масло – 150 г.
    • Сахар – 140 г.
    • 1 яйцо.
    • Ванилин – 10 г
    • Мука – 3 ст. л.

    Этапы приготовления:

  • Масло вынуть из холодильника для размягчения заранее.
  • Снять цедру с целого лимона и выдавить сок из его половины.
  • Яйцо, сметану и сахар положить в кастрюлю и тщательно перемешать.
  • Всыпать муку и опять перемешать.
  • Сварить крем и хорошо остудить.
  • Взбить масло.
  • В готовый остывший крем вмешать цедру и сок половины лимона.
  • Постепенно соединить заварную часть с маслом, добавляя крем в масло по столовой ложке.
  • печенье с кремом Пломбир

    С чем подавать крем "Пломбир"?

    Как и к мороженому, к крему "Пломбир" подойдут любые фрукты и ягоды: бананы, апельсины, груши, киви, малина, черника, вишня и т. д. Можно сделать шоколадный "Пломбир", а можно смешать уже готовый с шоколадной крошкой. Причем подойдет как горький, молочный, так и белый шоколад. "Пломбир" отлично сочетается со всеми видами орехов: арахисом, фундуком, кедровым орехом, миндалем и другими. Также крем "Пломбир" можно украшать мармеладом, зефиром и другими сладостями. Главное - добавками не перебить вкус пломбира, ради которого этот крем и готовится. Можно попробовать заморозить крем, тогда он точно ничем не будет отличаться от мороженого.



    Источник