Одним из самых вкусных и любимых лакомств для вас может стать пирог "Косичка". Его можно приготовить как из слоеного теста, так и из дрожжевого. Пирог "Косичка" - это очень сытное и калорийное блюдо. В статье мы расскажем вам три способа приготовления выпечки.
Пирог "Косичка" из слоеного теста
Косичку можно приготовить с любой начинкой. Для пирога необходимо приобрести такие ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто - 600 грамм (его можно купить в магазине либо приготовить заранее дома).
- Говяжий фарш - 800 грамм.
- Одну небольшую луковицу.
- Куриные яйца - 5 штук.
- Пару головок чеснока.
- Оливковое масло.
- Специи по вкусу: соль, молотый перец.
- Немного горчицы.
Вам будет интересно:Бисквитный торт "Очарование": рецепт с фото
Рецепт
Пирог "Косичка" из слоеного теста понравится каждому гостю в доме. К тому же он готовится очень быстро и просто.
- В первую очередь необходимо заранее сварить вкрутую 4 куриных яйца.
- Далее нужно мелко нашинковать репчатый лук и чеснок.
- Затем следует поставить сковородку на небольшой огонь и налить туда немного оливкового масла.
- Измельченный лук стоит обжарить до появления золотистого оттенка. После высыпать к нему чеснок и пару минут потушить.
- Говяжий фарш необходимо посолить и поперчить. Затем в нем следует сформировать небольшое углубление и добавить туда оставшееся яйцо, лук и горчицу. Все нужно тщательно перемешать.
- После этого стоит раскатать тесто при помощи скалки. Лист должен быть одной толщины везде.
- Далее необходимо выложить мясную начинку на середину.
- Затем нужно очистить яйца от скорлупы и разрезать их на половинки, а после положить в ряд поверх фарша.
- Окраины теста должны быть свободными. Их следует нарезать тонкими полосками по 3 см наискось.
- После стоит приступать к формированию пирога. Каждую полоску необходимо положить внахлест на другую и слегка нажать на них.
- Противень следует смазать сливочным маслом.
- Пирог нужно поставить в разогретую заранее духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
- Также можно взбить яйцо и помазать сверху изделие для того, чтобы оно лучше поджарилось и выглядело аппетитно.
К вкуснейшей выпечке из мяса можно подать чесночный или сырный соус, жирную сметану. А сверху посыпать свежей зеленью: петрушкой, луком и укропом. В качестве гарнира может быть использован запеченный картофель с овощами.
Сырное наслаждение
Классическим вариантом пирога "Косичка" принято считать изделие с начинкой из сыра и свежей зелени. Данное лакомство подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и правильно питается. Для пирога следует купить такие продукты:
- Готовое слоеное тесто - 500 грамм.
- Сыр - 600 грамм (адыгейский или твердый).
- Два куриных яйца.
- Свежая зелень: укроп и петрушка.
- Кунжутные семечки.
- Щепотка соли.
Рецепт
Простое и легкое приготовление пирога:
- Для начала необходимо заранее подготовить слоеное тесто. Его следует раскатать с помощью скалки, а затем разрезать на полосы по 10 см.
- Адыгейский сыр следует потереть на терке.
- Далее к нему нужно добавить одно яйцо и немного соли.
- В это время стоит нашинковать мелко петрушку и высыпать ее к сыру. Все необходимо хорошо перемешать.
- На каждую полоску следует положить сырную начинку. Затем необходимо их скрепить. У вас должны получиться две колбаски. Их стоит переплести между собой, а концы защипнуть.
- Сверху пирог нужно помазать яичной смесью.
- Противень следует смазать маслом и положить на него изделие.
- Косичку необходимо отправить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Лучше всего к такой выпечке подойдет нежирная сметана либо мед. Сырный пирог поразит вас своим нежнейшим вкусом в сочетании со свежей зеленью.
Пирог "Косичка" из дрожжевого теста
Одним из самых популярных видов такой выпечки считается пирог с начинкой из яблок. Фруктовый пирог "Косичка" подарит райское удовольствие. Для него нужно запастись такими продуктами:
Для теста:
- Стакан теплого молока.
- Пшеничная мука - 550 грамм.
- Пакетик сухих дрожжей.
- Масло - 100 грамм.
- Сахар - 150 грамм.
Начинка:
- Сладкие яблоки - 5-7 штук.
- Пару столовых ложек сахара.
- Немного корицы.
Рецепт
Яблоки можно заменить бананами, апельсинами с йогуртом, любыми ягодами, нежным творогом. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
- Сначала следует развести сухие дрожжи в подогретом молоке.
- Затем масло необходимо растопить на водяной бане.
- В заранее просеянную муку нужно добавить дрожжевую смесь, сахар, щепотку соли, сливочное масло и куриное яйцо. Все перемешать.
- Дрожжевое тесто стоит хорошо вымесить, а затем накрыть его пищевой пленкой и убрать в теплое место на полтора часа. Оно должно подойти.
- Не стоит забывать каждые полчаса снова подмешивать его.
- Сладкие яблоки необходимо помыть под струей холодной воды. После следует их очистить от кожуры и косточек. Лучше всего их потереть на большой терке.
- Далее нужно добавить в начинку сахар, кусочек сливочного масла и немного корицы. Массу перемешать.
- После тесто следует раскатать скалкой и порезать на три равные полосы. Затем выложить на них фруктовую начинку и скрепить. Полосы нужно переплести между собой.
- После необходимо выложить косичку на смазанный маслом противень и поставить его в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита.