21-01-2019 21:39

Рецепт вкуснейшего пирога "Косичка"

Одним из самых вкусных и любимых лакомств для вас может стать пирог "Косичка". Его можно приготовить как из слоеного теста, так и из дрожжевого. Пирог "Косичка" - это очень сытное и калорийное блюдо. В статье мы расскажем вам три способа приготовления выпечки.

Пирог "Косичка" из слоеного теста

Косичку можно приготовить с любой начинкой. Для пирога необходимо приобрести такие ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто - 600 грамм (его можно купить в магазине либо приготовить заранее дома).
  • Говяжий фарш - 800 грамм.
  • Одну небольшую луковицу.
  • Куриные яйца - 5 штук.
  • Пару головок чеснока.
  • Оливковое масло.
  • Специи по вкусу: соль, молотый перец.
  • Немного горчицы.

Бисквитный торт "Очарование": рецепт с фотоВам будет интересно:Бисквитный торт "Очарование": рецепт с фото

Аппетитный десерт

Рецепт

Пирог "Косичка" из слоеного теста понравится каждому гостю в доме. К тому же он готовится очень быстро и просто.

  • В первую очередь необходимо заранее сварить вкрутую 4 куриных яйца.
  • Далее нужно мелко нашинковать репчатый лук и чеснок.
  • Затем следует поставить сковородку на небольшой огонь и налить туда немного оливкового масла.
  • Измельченный лук стоит обжарить до появления золотистого оттенка. После высыпать к нему чеснок и пару минут потушить.
  • Говяжий фарш необходимо посолить и поперчить. Затем в нем следует сформировать небольшое углубление и добавить туда оставшееся яйцо, лук и горчицу. Все нужно тщательно перемешать.
  • После этого стоит раскатать тесто при помощи скалки. Лист должен быть одной толщины везде.
  • Далее необходимо выложить мясную начинку на середину.
  • Затем нужно очистить яйца от скорлупы и разрезать их на половинки, а после положить в ряд поверх фарша.
  • Окраины теста должны быть свободными. Их следует нарезать тонкими полосками по 3 см наискось.
  • После стоит приступать к формированию пирога. Каждую полоску необходимо положить внахлест на другую и слегка нажать на них.
  • Противень следует смазать сливочным маслом.
  • Пирог нужно поставить в разогретую заранее духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
  • Также можно взбить яйцо и помазать сверху изделие для того, чтобы оно лучше поджарилось и выглядело аппетитно.

К вкуснейшей выпечке из мяса можно подать чесночный или сырный соус, жирную сметану. А сверху посыпать свежей зеленью: петрушкой, луком и укропом. В качестве гарнира может быть использован запеченный картофель с овощами.

Пирог с мясом и яйцом

Сырное наслаждение

Классическим вариантом пирога "Косичка" принято считать изделие с начинкой из сыра и свежей зелени. Данное лакомство подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и правильно питается. Для пирога следует купить такие продукты:

  • Готовое слоеное тесто - 500 грамм.
  • Сыр - 600 грамм (адыгейский или твердый).
  • Два куриных яйца.
  • Свежая зелень: укроп и петрушка.
  • Кунжутные семечки.
  • Щепотка соли.

Пирог с сыром и зеленью

Рецепт

Простое и легкое приготовление пирога:

  • Для начала необходимо заранее подготовить слоеное тесто. Его следует раскатать с помощью скалки, а затем разрезать на полосы по 10 см.
  • Адыгейский сыр следует потереть на терке.
  • Далее к нему нужно добавить одно яйцо и немного соли.
  • В это время стоит нашинковать мелко петрушку и высыпать ее к сыру. Все необходимо хорошо перемешать.
  • На каждую полоску следует положить сырную начинку. Затем необходимо их скрепить. У вас должны получиться две колбаски. Их стоит переплести между собой, а концы защипнуть.
  • Сверху пирог нужно помазать яичной смесью.
  • Противень следует смазать маслом и положить на него изделие.
  • Косичку необходимо отправить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Лучше всего к такой выпечке подойдет нежирная сметана либо мед. Сырный пирог поразит вас своим нежнейшим вкусом в сочетании со свежей зеленью.

Пирог "Косичка" из дрожжевого теста

Одним из самых популярных видов такой выпечки считается пирог с начинкой из яблок. Фруктовый пирог "Косичка" подарит райское удовольствие. Для него нужно запастись такими продуктами:

Для теста:

  • Стакан теплого молока.
  • Пшеничная мука - 550 грамм.
  • Пакетик сухих дрожжей.
  • Масло - 100 грамм.
  • Сахар - 150 грамм.

Начинка:

  • Сладкие яблоки - 5-7 штук.
  • Пару столовых ложек сахара.
  • Немного корицы.

Косичка с яблоками

Рецепт

Яблоки можно заменить бананами, апельсинами с йогуртом, любыми ягодами, нежным творогом. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

  • Сначала следует развести сухие дрожжи в подогретом молоке.
  • Затем масло необходимо растопить на водяной бане.
  • В заранее просеянную муку нужно добавить дрожжевую смесь, сахар, щепотку соли, сливочное масло и куриное яйцо. Все перемешать.
  • Дрожжевое тесто стоит хорошо вымесить, а затем накрыть его пищевой пленкой и убрать в теплое место на полтора часа. Оно должно подойти.
  • Не стоит забывать каждые полчаса снова подмешивать его.
  • Сладкие яблоки необходимо помыть под струей холодной воды. После следует их очистить от кожуры и косточек. Лучше всего их потереть на большой терке.
  • Далее нужно добавить в начинку сахар, кусочек сливочного масла и немного корицы. Массу перемешать.
  • После тесто следует раскатать скалкой и порезать на три равные полосы. Затем выложить на них фруктовую начинку и скрепить. Полосы нужно переплести между собой.
  • После необходимо выложить косичку на смазанный маслом противень и поставить его в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита.



Источник