Торт «Панчо» - известный десерт из бисквитного теста со сметанным кремом или взбитыми сливками. Он многим нравится за насыщенный вкус и отсутствие излишней сладости. Очень просто готовится торт «Панчо» в мультиварке. Несмотря на большое количество ингредиентов, с ним справится любая начинающая хозяйка. Кроме того, приготовление бисквита в этом устройстве избавит от таких неприятностей, как непропеченная серединка и подгоревший низ.
О торте
Говорят, что торт «Панчо», или «Санчо-Панчо», выпекали еще в 19 веке, и точного рецепта сейчас никто не знает. По слухам, сотрудники компании по изготовлению кондитерских изделий «Фили Бейкер» раздобыли оригинальный рецепт и запустили этот десерт в производство. Именно с тех пор он стал таким популярным. И сегодня хозяйки с удовольствием пекут торт «Санчо Панчо» в мультиварке. Рецепты десерта далее и рассмотрим.
Вам будет интересно:Рецепт торта "Прекрасная Мария"
Классический
Ингредиенты для светлого бисквита:
- по одному мультистакану муки, сахара и сметаны;
- половина чайной ложки соды;
- одно яйцо.
Для темного бисквита:
- по одному мультистакану сахара и сметаны;
- половина чайной ложки соды;
- один мультистакан муки вместе с двумя столовыми ложками какао (муки получается меньше стакана на две столовые ложки);
- одно яйцо.
Вам будет интересно:Состав "Милки вэй". В чем секрет вкуса?
Для крема:
- 300 г сметаны;
- мультистакан сахара;
- ½ банки сгущенного молока.
Для глазури:
- 50 г сливочного масла;
- три столовые ложки какао;
- шесть столовых ложек молока;
- половина мультистакана сахара.
Этапы приготовления:
Вам будет интересно:Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях?
Осталось только поставить торт в холодильник на ночь. За это время он пропитается и приобретет насыщенный вкус.
Есть и другие рецепты торта «Панчо» для мультиварки.
С бананом
Что потребуется для теста:
- 320 г муки;
- шесть яиц;
- 250 г сахара;
- четыре столовые ложки какао;
- половина столовой ложки лимонного сока;
- щепотка соды.
Для крема:
- 600 мл сметаны (жирность не менее 20 %);
- 200 г сахара;
- Пакетик ванильного сахара.
Для начинки:
- три банана;
- четыре столовые ложки молока;
- 60 черного шоколада;
- 120 г орехов грецких.
Этапы приготовления:
Рецепт торта «Панчо» для мультиварки с ананасами
Ингредиенты для бисквита:
- стакан сахара;
- шесть яиц;
- половина чайной ложки лимонной кислоты;
- чайная ложка ванилина;
- четверть стакана крахмала;
- две трети стакана муки.
Для крема:
- 800 г жирной (от 20 %) сметаны;
- 200 г сахара;
- орехи грецкие;
- консервированные ананасы.
Этапы приготовления:
С вишней
Что потребуется для бисквита:
- 250 г муки;
- 250 г сахара;
- шесть яиц;
- 5 г разрыхлителя;
- три столовые ложки порошка какао
Для крема:
- 150 мл сливок жирностью 33 %;
- 500 мл сметаны (от 20 %);
- 160 г сахара.
Для начинки:
- 120 г фундука;
- 300 г вишни замороженной;
- 10 г пудры сахарной.
Для глазури:
- 30 г масла сливочного;
- 70 г шоколада черного.
Этапы приготовления:
Приготовленный в мультиварке торт «Панчо» отправить в холодильник не менее чем на три часа.
Советы
В классическом рецепте торта в качестве начинки используют консервированные персики и ананасы, а также грецкие орехи. Строго следовать этому правилу необязательно, можно использовать и другие ингредиенты: вишню, бананы, айву, изюм, миндаль, фундук и т. п.
Количество сахара можно изменять по своему вкусу. Если торт кажется слишком сладким, можно совсем исключить сгущенное молоко или уменьшить количество сахарного песка.
Заключение
Теперь вы знаете рецепты торта "Панчо" для мультиварки. Фото десерта тоже можно увидеть в статье. Самое важное в нем - это приготовление бисквита, поэтому неопытным кулинарам надо строго следовать рецептуре. Что касается начинки и украшения, то здесь можно смело проявлять фантазию.