Торты – это кондитерские изделия, состоящие из нескольких коржей, промазанных густым сладким кремом и украшенных ягодами, фруктами, глазурью, шоколадной или кокосовой стружкой. Они бывают слоеными, песочными, вафельными, заварными и даже комбинированными. Особенно выделяются на фоне всего этого разнообразия мягкие и вкусные бисквитные торты, как приготовить которые, и будет подробно рассказано в сегодняшнем материале.
С медом
Эта ароматная выпечка, насквозь пропитанная сладким сметанным кремом, наверняка понравится и взрослым, и детишкам. Она чем-то напоминает традиционный медовик и способна конкурировать с ним. Чтобы самостоятельно приготовить ее в домашних условиях, вам потребуется:
- 200 г обычного белого сахара.
- 480 г хлебопекарной муки.
- 170 г цветочного меда.
- 100 г сладкой пудры.
- 500 г жирной фермерской сметаны.
- 5 свежих яиц.
- 1 ч. л. негашеной соды.
Вам будет интересно:Манник без кефира и молока: рецепт приготовления с фото
Приготовить бисквитный торт сможет любой начинающий кондитер, умеющий прислушиваться к чужим рекомендациям. Сперва нужно заняться медом. Если он закристаллизовался, то его растапливают на водяной бане и остужают. После этого жидкий мед соединяют с сухой негашеной содой и оставляют на десять минут. По истечению обозначенного времени все это соединяют с растертыми сахаром желтками и взбитыми белками. Полученную массу тщательно перемешивают с мукой, перекладывают в форму и выпекают при стандартной температуре. Подрумянившийся бисквит полностью остужают и нарезают на части. Каждый из коржей промазывают кремом из сметаны и сладкой пудры, а потом помещают стопкой один на другой. Готовое изделие оформляют по собственному вкусу и отправляют в холодильник.
С вареньем и сливками
Вам будет интересно:Вкусные жевательные конфеты "Капелька"
Этот экспресс-вариант популярного воздушного десерта наверняка оценят сладкоежки, нее имеющие возможности долго возиться на кухне. Чтобы быстро приготовить бисквитный торт в домашних условиях, вам обязательно потребуется:
- 180 г обычного белого сахара.
- 100 г пекарской муки.
- 500 г жирных молочных сливок.
- 100 г сладкой пудры.
- 60 г любого жидкого варенья.
- 5 г разрыхлителя.
- 3 яйца.
- Ванилин.
Чтобы приготовить бисквитный торт, вам понадобятся не только продукты, но и миксер. С его помощью интенсивно взбивают яйца с сахаром. В посветлевшую массу вводят разрыхлитель, ванилин и муку. Все тщательно перемешивают и выпекают при 180 0C в пределах получаса. Подрумянившийся бисквит полностью охлаждают и режут на части. Каждый из коржей смазывают вареньем и сливками, взбитыми со сладкой пудрой, помещают друг на друга и оформляют по собственному вкусу.
С шоколадом
Вам будет интересно:Сметанный тортик: пошаговый рецепт приготовления с фото
Этот десерт отличается насыщенным ароматом и характерным привкусом. Он наверняка не останется без внимания любителей шоколадной выпечки и послужит украшением любой вечеринки. Перед тем, как приготовить бисквитный торт обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:
- 180 г пекарской муки.
- 220 г обычного белого сахара.
- 700 мл свежих сливок.
- 200 г вареной сгущенки.
- 250 г любого качественного шоколада.
- 150 мл кофейной пропитки.
- 70 г масла.
- 80 г несладкого порошка какао.
- 4 свежих яйца.
- 4 желтка.
- Ванилин.
Теперь нужно разобраться, как приготовить бисквитный корж для торта. Яйца соединяют с сахаром и желтками, а потом не сильно нагревают на водяной бане. Теплую смесь интенсивно взбивают до увеличения в объеме и перемешивают с растопленным маслом, ванилином, мукой и половиной имеющегося какао. Готовое тесто выпекают при средней температуре и полностью охлаждают. Остывший бисквит режут на части и поливают кофейной пропиткой. На следующем этапе все коржи смазывают кремом, сделанным из 500 мл сливок, взбитых с добавлением сгущенки и какао. После этого их выкладывают стопкой дин на другой. Верх торта заливают остатками сливок, смешанных с растопленным шоколадом.
С изюмом, орехами и маком
Тем, кто интересуется, как приготовить вкусный бисквитный торт, чтобы он был еще и полезным, можно порекомендовать взять на заметку представленный ниже рецепт. Для его воспроизведения вам потребуется:
- По 1,5 стакана пекарской муки и обычного сахара.
- 3 сырых яйца.
- ½ чашки сладкой пудры.
- 15 г разрыхлителя.
- По ½ чашке мака, изюма и орехов.
- Жирная фермерская сметана (500 г в крем и 1,5 стакана в тесто).
- Соль и ванилин.
Подсоленные яйца взбивают миксером, а потом дополняют сахаром, разрыхлителем, сметаной и мукой. Все интенсивно вымешивают и делят на три части. В одну из них добавляют орехи, в другую – изюм, в третью – мак. Каждую из них переливают в разъемную форму и выпекают при стандартной температуре. Получившиеся коржи обмазывают кремом, состоящим из сметаны, взбитой с ванилином и сладкой пудрой, а потом выкладывают один на другой. Приготовленный торт оформляют по собственному вкусу и оставляют для пропитки.
С шоколадным маслом и какао
Это один из наиболее ходовых вариантов бисквитного торта. Приготовить его совсем несложно, особенно если под рукой имеются все требуемые продукты. Чтобы испечь насыщенный шоколадный десерт, вам понадобится:
- 200 г обычного белого сахара.
- 250 г шоколадного масла.
- 100 г кокосовой стружки.
- 450 г пекарской муки.
- 100 мл любого качественного ликера.
- 4 яйца.
- 1 стик растворимого кофе.
- 1 пакетик разрыхлителя.
- 1 стакан отстоянной воды.
- 4 ст. л. сухого несладкого какао.
- Сливочное масло и сладкая пудра.
Вам будет интересно:Торт "Лолита" - рецепты и секреты приготовления выпечки
Вначале яйца соединяют с сахаром и хорошенько обрабатывают миксером. В полученную в результате жидкость вводят разрыхлитель, какао, муку и кофе, растворенный в горячей воде. Все аккуратно перемешивают и переливают в смазанную разъемную форму. Выпекают бисквит при умеренной температуре до готовности. После этого его обязательно остужают и режут на коржи. Каждый из них пропитывают ликером, смазывают кремом из шоколадного масла, взбитого с сахарной пудрой, и укладывают друг на друга. На завершающем этапе сформированный таким способом торт посыпают кокосовой стружкой.
С ягодами и фруктами
Этот красивый и очень вкусный торт станет отличным дополнением к детскому празднику. Для его выпекания вам потребуется:
- 200 г обычного белого сахара.
- 7 яиц.
- 1 стакан пекарской муки.
- 1 ст. л. сухого картофельного крахмала.
- Ванилин.
Чтобы приготовить крем для бисквитного торта и фруктовую прослойку, вам потребуется:
- 150 г обычного белого сахара.
- 50 г любых рубленых орехов.
- 1 апельсин.
- 2 киви.
- По 2 чашки сметаны и вишен.
Предварительно отделенные яичные белки взбивают со столовой ложкой сахара, а потом соединяют с желтками, растертыми с остатками сладкого песка. Все это аккуратно перемешивают с крахмалом, ванилином и мукой и делят на две неравные части. Большую из них выкладывают в смазанную разъемную форму и покрывают дольками апельсина. Все это заливают оставшимся тестом и выпекают при 180 0C в пределах часа. Готовый бисквит полностью охлаждают и разрезают пополам. Один из коржей покрывают вишнями и щедро обмазывают сметаной, взбитой с сахаром. Сверху выкладывают второй бисквит, пропитывают его кремом, посыпают орехами и декорируют кусочками киви.
С бананом и сгущенкой
Тем, кто любит сочетание нежных воздушных коржей с тропическими фруктами, не помешает знать, как правильно приготовить бисквитный торт с прослойкой из экзотических плодов. Для этого вам потребуется:
- 250 г жирной фермерской сметаны.
- 2 яйца.
- 2 банки сгущенки (одна в тесто, вторая в крем).
- 1 спелый банан.
- 1,5 чашки обычной муки.
- ½ плитки любого хорошего шоколада.
- ½ ч. л. соды, растворенной в 1 ч. л. горячей воды.
Яйца соединяют с банкой сгущенки и интенсивно взбивают. Полученную массу перемешивают с содой, разведенной в небольшом объеме горячей воды, и мукой. Готовое тесто перекладывают в разъемную форму и пекут в умеренно прогретой духовке. Полученный бисквит остужают и разрезают пополам. Один из коржей покрывают кусочками банана, посыпают тертым шоколадом и смазывают сметаной, взбитой со сгущенкой. Сверху выкладывают второй бисквит, пропитывают его оставшимся кремом и украшают по своему вкусу.
С кофе и сливками
Приготовить бисквитный торт, фото которого будет представлено чуть ниже, сможет каждый, купивший шоколадные коржи. Для этого вам потребуется:
- 150 г сладкой пудры.
- 200 г натурального темного шоколада.
- 400 мл жирных сливок.
- 150 мл свежего крепкого кофе.
- 1 покупной шоколадный бисквит.
На этот раз начинать процесс нужно с приготовления крема. Сливки соединяют со сладкой пудрой и прогревают на умеренном огне, не доводя до кипения. На следующем этапе в полученную массу вводят поломанный шоколад и ждут, пока он растворится. Готовый крем убирают с плиты и оставляют охлаждаться. Когда он полностью остынет, им промазывают бисквит, разрезанный пополам и пропитанный крепким кофе. Обработанные таким образом коржи выкладывают друг на друга и декорируют по собственному усмотрению.
С клубникой и фруктами
Тем, кто не может или не хочет возиться с тестом, будет полезно уметь приготовить торт из готовых бисквитных коржей. Для этого вам потребуется:
- 200 г свежей клубники.
- 150 г сладкой пудры.
- 400 мл молочных сливок (33%-х).
- 1 покупной бисквит.
- 1 сочная сладкая груша.
- 1 спелый банан.
- ½ стакана любых рубленых орехов.
Купленный бисквит разрезают на три части. Каждый из коржей промазывают кремом, состоящим из взбитых сливок и сахарной пудры, покрывают порезанными фруктами, посыпают дроблеными орехами и укладывают один на другой. Готовый торт украшают по своему усмотрению и оставляют для пропитки.
С вареной сгущенкой
Этот быстрый десерт станет удачным дополнением к вечерним посиделкам за кружкой обжигающего травяного чая. Перед тем, как самостоятельно приготовить торт из готовых бисквитных коржей, обязательно удостоверьтесь, что в вашем распоряжении найдется все необходимое. В этот раз вам потребуется:
- 1 банка вареной сгущенки.
- 1 стакан любых рубленых орехов.
- 1 покупной бисквит.
- 2 спелых банана.
- ½ стакана коньячного сиропа.
Бисквит освобождают от фабричной упаковки и разрезают на несколько частей. Каждый из полученных коржей пропитывают коньячным сиропом, смазывают смесью орехов и сгущенки, покрывают кружочками бананов и укладывают один на другой. Сформированный таким способом торт декорируют по своему усмотрению и подают к столу.
С маскарпоне
Этот торт больше известен как «Тирамису». Конечно, он слегка отличается от классического варианта, но все-таки найдет своих поклонников в числе больших и маленьких сладкоежек. Для его приготовления вам потребуется:
- 1 покупной бисквит.
- 150 мл свежего крепкого кофе.
- 400 мл молочных сливок (33%).
- 100 мл ликера «Бейлиз».
- 100 г сладкой пудры.
- 500 г маскарпоне.
- Шоколадная стружка (опционально).
Уже готовый бисквитный корж разламывают на куски, окунают в смесь кофе и ликера, а потом выкладывают с подготовленную форму. Сверху все это заливают кремом из маскарпоне, сливок и сахарной пудры и посыпают шоколадной стружкой. Готовый торт убирают на пару часов в холодильник и только после этого подают на стол.
Со сметанным кремом
Представленный ниже рецепт станет настоящей находкой для занятых хозяек, отдающих предпочтение классической выпечке. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам обязательно потребуется:
- 400 г сметаны (25%).
- 150 г сладкой пудры.
- 1 покупной бисквит.
- 1 пакетик загустителя для сметаны.
- ½ стакана сахарного сиропа.
Начинать процесс желательно с обработки бисквита. Его извлекают из заводской упаковки и режут на коржи. Каждый из них пропитывают сладким сиропом, щедро смазывают кремом из сметаны, загустителя и сахарной пудры, и помещают друг на друга. Сформированный таким образом торт декорируют по собственному вкусу и на пару часов убирают в холодильник.