12-01-2019 20:57

Пирожок с бананом: варианты теста, вкусные рецепты и советы по выпечке

Бананы – это популярные тропические фрукты, одинаково любимые и взрослыми, и маленькими сладкоежками. К сожалению, они имеют относительно короткий срок хранения и уже через пару дней начинают терять эстетичный вид. Поскольку мало кто захочет просто так кушать начавшую чернеть мякоть, многие хозяйки добавляют ее в разнообразную выпечку. В сегодняшней публикации будет рассказано, как приготовить аппетитные пирожки с бананами из дрожжевого, слоеного и бисквитного теста.

С молоком и маргарином

Самый вкусный крем: интересные рецепты и необходимые ингредиентыВам будет интересно:Самый вкусный крем: интересные рецепты и необходимые ингредиенты

Эту воздушную выпечку можно приготовить даже зимой. Она представляет собой гармоничнее сочетание нежной сладкой начинки и сдобного дрожжевого теста, а значит, обязательно понравится всем любителям домашних пирогов. Чтобы угостить ею своих родных, вам потребуется:

  • 250 г маргарина.
  • 300 мл коровьего пастеризованного молока.
  • ½ чашки обычного сахара.
  • 3-4 стакана белой пшеничной муки.
  • 1 куриное сырое яйцо.
  • 1 пакетик гранулированных сухих дрожжей.
  • Соль и бананы.

пирожок с бананом

Для упрощения процесса тесто рекомендуется замешивать не вручную, а с помощью кухонного комбайна. Для этого в резервуар прибора поочередно добавляют теплое молоко, гранулированные дрожжи, растопленный маргарин, сахарный песок и соль. Туда же высыпают предварительно просеянную муку и включают комбайн на среднюю мощность. Минут через двадцать готовое тесто для будущих пирожков с бананом делят на части. Каждую из них раскатывают скалкой так, чтобы получились округлые лепешки. После этого их наполняют кусочками тропических фруктов, оформляют в виде пирожков и пекут при температуре 200 оC в пределах 25 минут.

С молоком и растительным маслом

Пирожное "Барни": готовим домаВам будет интересно:Пирожное "Барни": готовим дома

Эта мягкая сладкая выпечка будет превосходным дополнением к вечерним посиделкам за кружкой ароматного травяного чая. Чтобы каждому из ваших близких досталось по пирожку с бананами из дрожжевого теста, вам потребуется:

  • 300 г хлебопекарной муки.
  • 180 мл молока.
  • 30 мл постного масла.
  • 15 г дрожжей.
  • 2 сырых яйца.
  • 1 ст. л. мелкого сахара.

Чтобы сделать фруктовую начинку, вам дополнительно потребуется:

  • 2 банана.
  • 1 чашка обычного сахара.
  • 1 ч. л. сока лимона.

начинка из бананов для пирожков

Начинать процесс рекомендуется с замешивания теста. Для этого в любой глубокой емкости соединяют теплое молоко, сахар, дрожжи и немного муки. Все хорошо взбалтывают, прикрывают полотенцем и оставляют на четверть часа в любом укромном уголке, подальше от сквозняков. По истечении обозначенного времени вспенившуюся закваску дополняют яйцами, постным маслом и просеянной мукой. Все интенсивно перемешивают вручную и оставляют подходить. Спустя час увеличившееся в размерах тесто делят на куски и раскатывают в лепешки. Каждую из них наполняют смесью бананов, сахара и лимонного сока, оформляют в виде пирожков и убирают на расстойку. Минут через пятнадцать изделия отправляют в духовой шкаф и готовят при температуре 180 оC чуть меньше получаса.

С покупным тестом

Слоеные пирожки с бананом – один из самых популярных вариантов экспресс-выпечки. они пользуются особым спросом у занятых хозяек, в семьях которых любят изделия из теста. Чтобы приготовить их собственными руками, вам потребуется:

  • 1 яичный желток.
  • 3 банана.
  • 500 г слоеного теста (дрожжевого).
  • Сливочное масло.

пирожок с бананом и карамелью

Сперва следует заняться тестом. Его заранее вынимают из морозилки, извлекают из фабричной упаковки, слегка раскатывают и режут на несколько одинаковых частей. Каждую из них наполняют кусочками бананов, оформляют в виде пирожков и выкладывают на предварительно смазанный противень. Полученные изделия обрабатывают кисточкой, смоченной во взбитом желтке, и отправляют в духовку. Пекут их при температуре 180 оC в пределах 30 минут.

С творогом

Данный рецепт выпечки наверняка запомнится молодым мамам, желающим, чтобы их детки кушали не только вкусную, но и полезную выпечку. Кроме бананов, в начинке для пирожков присутствуют яблоки и творог. Чтобы испечь их в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого).
  • 500 г свежего творога.
  • 2 банана.
  • 4 кисло-сладких яблока.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Масло (для смазки формы).

пирожки с бананом из дрожжевого

Как и в предыдущем случае, начинать процесс необходимо с обработки теста. Его размораживают, освобождают от заводской пленки, раскатывают и режут на несколько прямоугольных частей. Каждую из них наполняют творогом, смешанным с сахаром, бананами и яблоками, оформляют в виде пирожков и перекладывают на предварительно смазанный противень. Выпекают изделия при температуре 180 оC не дольше получаса.

С пивом

Любителям необычной выпечки рекомендуем не оставлять без внимания рассмотренный ниже рецепт. Оригинальные пирожки с бананом, приготовленные на основе пивного теста, получаются очень мягкими и вкусными, а значит, станут часто появляться на ваших столах. Для их приготовления вам потребуется:

  • 2-3 стакана обычной муки.
  • 1 чашка пива.
  • 1 яйцо.
  • 3-5 бананов.
  • Соль, сахар и постное масло.

слоеные пирожки с бананом

Все сыпучие ингредиенты высыпают в глубокую миску, а потом дополняют пивом. Все это перемешивают с небольшим количеством постного масла и на полчаса убирают в темное место. По истечении обозначенного времени из теста делают небольшие лепешки, начиняют их кусочками банана и обжаривают в разогретом масле.

С крыжовником

Эти вкусные пирожки с бананами будут отличной альтернативой покупной выпечке. Они готовятся на основе воздушного дрожжевого теста и долго сохраняют первоначальную мягкость. Чтобы накормить им своих домашних, вам понадобится:

  • 500 мл молока.
  • ½ упаковки сливочного масла.
  • 3 куриных сырых яйца.
  • 3-5 бананов.
  • 1 горсть крыжовника.
  • 1 ст. л. сладкого ликера.
  • Соль, сахар, мука и дрожжи.

Сперва необходимо приготовить тесто. Его замешивают из подогретого молока, дрожжей, соли, сахара, яиц, растопленного масла и просеянной муки. Полученную массу недолго выдерживают в тепле, а потом делят на части и раскатывают в лепешки. Каждую из них наполняют смесью подслащенного пюрированного крыжовника, ликера и размятых бананов, оформляют в виде пирожков и выпекают в прогретом духовом шкафу в пределах двадцати минут.

С яблоками

Эти пышные пирожки с бананами получаются настолько мягкими, что буквально тают во рту. Чтобы испечь их специально для семейного чаепития, вам потребуется:

  • 500 мл молока.
  • 1 чашка обычной хлебопекарной муки.
  • 2 куриных сырых яйца.
  • 4 ст. л. сахарного песка (1 – в тесто, остальное в начинку).
  • 4 ст. л. любого постного масла.
  • 2 ч. л. сухих гранулированных дрожжей.
  • 2 банана.
  • 2 яблока.
  • 1 лимон.

Первым делом нужно завести тесто. Для этого дрожжи растворяют в нагретом молоке, а потом дополняют сахаром, яйцами, постным маслом и мукой. Все хорошенько перемешивают вручную и оставляют в тепле. Спустя какое-то время, увеличившееся в размерах, тесто разделяют на части и раскатывают в лепешки. Каждую из них наполняют измельченными фруктами, сбрызнутыми лимонным соком и перемешанными с сахаром и цитрусовой цедрой, оформляют в виде пирожков и выпекают при 200 оC в пределах получаса.

С корицей

Ароматный пирожок с бананами и карамелью, испеченный в круглой разъемной форме, станет отличным украшением любого семейного праздника. Он готовится из бисквитного теста и имеет чуть влажноватую текстуру. Чтобы побаловать им своих близких, вам потребуется:

  • 100 г обычной пекарской муки.
  • 50 мл коровьего молока.
  • 250 г белого сахара (+ еще немного для карамели).
  • 2 банана.
  • 1 яйцо.
  • ¾ упаковки сливочного масла (+ еще немного для карамели).
  • По ½ ч. л. корицы, ванилина и разрыхлителя.

пирожки с бананом из дрожжевого теста

Подтаявшее масло соединяют с сахарным песком и хорошенечко взбивают. Полученную в результате массу дополняют ванилином и яйцом, а потом повторно обрабатывают посредством миксера. Все это заливают молоком и перемешивают с мукой и разрыхлителем. Приготовленное таким образом тесто отправляют в форму, на дне которой уже имеется карамель, сделанная из небольшого количества сахара, масла и корицы, и кусочки бананов. Выпекают пирог при температуре 180 0C в пределах получаса, а перед подачей его переворачивают так, чтобы карамель оказалась сверху.



Источник