- В чем секрет вкусного крема
- Идеальный заварной
- Самый вкусный крем для "Наполеона"
- Рецепт вкусного крема из вареной сгущенки
- Как приготовить вкусный крем для медовика
- Очень вкусный крем из творожного сыра
- Самый вкусный крем для бисквитного торта
- Карамельный крем для бисквита
- Изумительный крем для тирамису
- Белковый крем для эклеров и украшения торта
- Самый вкусный шоколадный крем для торта
Крем – это едва ли не главная составляющая любого торта. С его помощью можно кардинально изменить общее впечатление о десерте даже в том случае, если коржи не слишком удались. Вот только нужно знать, какой крем больше подойдет для конкретного торта. Опытные кондитеры знают, что то, что сочетается с сухими коржами от "Наполеона", для мягкого бисквита никак не подойдет. В этой статье предлагается несколько рецептов самого вкусного крема для разных тортов и пирожных. К каждому варианту будет представлена пошаговая инструкция приготовления.
В чем секрет вкусного крема?
Вам будет интересно:Пирожное "Барни": готовим дома
В каждом рецепте даже самого простого крема имеются определенные нюансы, не учитывая которые сложно будет получить ожидаемый результат. Ниже раскрыты некоторые секреты их приготовления от опытных кондитеров:
Вам будет интересно:Торт "Гелендваген": особенности внешнего вида и приготовления
Далее будут рассмотрены детально самые вкусные рецепты кремов для тортов, пирожных и капкейков.
Идеальный заварной
Рецепт этого крема был специально придуман для знаменитого торта «Наполеон». Но сегодня он используется в том числе и для приготовления более сложных десертов: муссов, пудингов, суфле. Заварным кремом не только промазывают коржи тортов, но и заполняют эклеры, профитроли и тарталетки. На его основе даже делают мороженое.
Самый вкусный заварной крем готовят на желтках, хотя некоторые хозяйки в целях экономии добавляют в молоко целое яйцо. Это не является большой ошибкой, хотя с белком кремовая масса получается менее нежной.
Вам будет интересно:Торты "Мирель": отзывы, обзор продукции, магазины
Рецепт самого вкусного заварного крема включает выполнение следующих пошаговых действий:
Самый вкусный крем для "Наполеона"
Пожалуй, нет такого человека, который бы не пробовал этот популярный во всем мире десерт. При приготовлении "Наполеона" тонкие коржи из слоеного теста промазываются нежным заварным кремом. Но далеко не всем хозяйкам по душе такой вариант знаменитого десерта. По их мнению, заварной крем недостаточно хорошо пропитывает сухие слоеные коржи. В результате при разрезании торт буквально разваливается.
Многие кондитеры считают, что самый вкусный для "Наполеона" крем – масляный. Готовится он из следующих ингредиентов:
- сливочное масло – 360 грамм;
- сгущенное молоко – 600 миллилитров.
Именно с ним коржи хорошо пропитываются, становятся мягкими и нежными. Готовится масляный крем очень просто:
Рецепт вкусного крема из вареной сгущенки
Следующий крем точно не подойдет для "Наполеона", поскольку он никак не пропитает сухие слоеные коржи. Зато для шоколадного или ванильного бисквита и даже для медовика его можно смело использовать. Для таких тортов с мягкими коржами это будет действительно самый вкусный крем. А готовить его нужно так:
Как приготовить вкусный крем для медовика?
Вам будет интересно:Рецепт печенья с майонезом через мясорубку - забытая классика
Вкус этого торта с восхитительным ароматом меда знаком многим с детства. Для большинства хозяек уже стало традицией промазывать тонкие светло-коричневые коржи сметанным кремом. Самый вкусный медовик именно так и готовится. Сметана хорошо пропитывает коржи, делая их мягкими и сочными.
Рецепт приготовления крема состоит всего из трех шагов:
Очень вкусный крем из творожного сыра
Следующий крем имеет приятную, нежную текстуру, но при этом он получается достаточно устойчивым. Его можно использовать для выравнивания боков и верха торта, украшать капкейки и т. д. Процесс приготовления самого вкусного крема на основе творожного сыра состоит из следующих этапов:
Самый вкусный крем для бисквитного торта
Сегодня все больше людей стараются следить за своим питанием и при выборе того или иного продукта в первую очередь обращают внимание на его состав. Поэтому и торты с натуральным кремом из взбитых сливок пользуются все большим спросом. При соблюдении технологии масса получается достаточно плотной и может быть использована даже для украшения десерта.
Самый вкусный крем для бисквитных коржей следует готовить так:
Карамельный крем для бисквита
Далеко не все хозяйки берутся готовить карамель в домашних условиях. А ведь в этом нет ничего сложного. Нужно только иметь под рукой «правильную» посуду: сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном. Для приготовления такого карамельного крема понадобятся самые простые ингредиенты:
- сахарный песок – 200 г;
- сливки жирностью 35 % – 200 мл;
- сливочное масло – 150 г;
- ванилин – 10 г.
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сливки можно не охлаждать – в этом рецепте их взбивать не придется.
Готовить самый вкусный крем с карамелью нужно в такой последовательности:
Изумительный крем для тирамису
Этот крем можно использовать не только для приготовления самого знаменитого итальянского пирожного, но и подавать его в качестве самостоятельного десерта. Рецепт его приготовления включает в себя выполнение такой последовательности действий:
Белковый крем для эклеров и украшения торта
Очень густой, плотный и изумительно вкусный крем, который хорошо держит форму, можно приготовить по следующему рецепту. Он идеально подходит для начинки профитролей и украшения капкейков, тортов и пирожных. Секрет приготовления такого крема очень прост – белки нужно взбить на водяной бане. В целом, приготовление состоит всего из нескольких действий:
Этот же крем можно использовать для приготовления безе. Для этого с помощью кондитерского мешка с насадкой нужно отсадить белковую массу на застеленный пергаментом противень. Запекать безе при температуре 100 °С 1,5 часа, после чего оставить пирожные в теплой духовке до полного остывания.
Самый вкусный шоколадный крем для торта
Рецепт приготовления следующего крема очень прост:
Этот крем самый вкусный для торта из белых или шоколадных бисквитных коржей. Его же можно использовать для украшения маффинов, капкейков и кексов.