Пирожное «Барни» часто покупается детям. Оно представляет собой нежный бисквит с начинкой. Последние могут быть разными, например, из сгущенного молока или шоколада. Однако не все знают, что можно приготовить такое лакомство в домашних условиях. При этом оно будет гораздо пышнее и, разумеется, полезнее, чем магазинный вариант. Кто-то может прийти в восторг от обычного десерта без начинки, а кому-то придется по вкусу наполнение из банана и творога. Также можно включить фантазию, используя шоколад или же конфеты. А еще можно привлечь ребенка к процессу приготовления.
Вам будет интересно:Торт "Гелендваген": особенности внешнего вида и приготовления
Простой бисквитный рецепт
Этот рецепт пирожного «Барни» позволяет получить бисквитное печенье. Для этого нужно найти форму с медвежонком. Однако можно готовить печенье любых форм и размеров. Для приготовления нужно взять:
- стакан сахара;
- столько же муки;
- четыре яйца;
- немного ванилина для запаха;
- масло для смазывания формы.
При желании в массу можно добавить какао, тогда получатся коричневые пирожные «Барни». А можно сделать половину медвежат одного цвета, а вторую половину – другого.
Процесс приготовления бисквита
В первую очередь достают яйца из холодильника. Они должны быть именно холодными, так их будет проще взбивать. Делят их на белки и желтки.
Желтки растирают с сахарным песком, не взбивают, добавляют ванилин, снова растирают. Отдельно взбивают белки с щепоткой соли до достаточно густой пены.
В желтки добавляют взбитую массу, делают это аккуратно, партиями, чтобы белки не опали. Именно они придают бисквитному пирожному «Барни» пышную и пористую структуру.
После просеивают муку, добавляют ее к яйцам. Лучше делать это также партиями, чтобы масса в итоге стала однородной, без комочков. По консистенции она должна напоминать густую сметану.
Форму для выпечки смазывают маслом, выливают тесто. Готовят около пятнадцати минут при температуре 180 градусов. После того как печенье станет румяным, его вынимают из духовки. Дают остыть прямо в форме, а только после этого вынимают. Иначе пирожное «Барни» может сломаться. Подают с горячим чаем или соком.
Пирожное с начинкой из кураги
В этом случае делают похожее по виду лакомство, с коричневыми лапками и носиком. А в качестве начинки выступают ломтики кураги. Для этого варианта пирожного «Барни» в домашних условиях нужно взять следующие ингредиенты:
- 250 грамм маргарина;
- 300 грамм сахара;
- 400 грамм муки;
- пакетик разрыхлителя;
- какао для украшения;
- немного ванильного сахара для аромата;
- 250 мл молока;
- четыре яйца;
- немного кураги.
Сухофрукт заранее замачивают, а после заливают кипятком на десять минут, жидкость сливают, дают кусочкам обсохнуть. Это поможет сделать начинку мягкой.
Процесс приготовления пирожного
Состав пирожного «Барни» в этом варианте более обширен. Здесь и маргарин, и молоко. Сам бисквит получается нежнее.
Яйца разбивают в миску, добавляют оба вида сахара и тщательно смешивают. Взбивать не нужно. Маргарин растапливают на водяной бане, слегка остужают, добавляют к нему молоко, размешивают ингредиенты при помощи венчика. После выливают тонкой струйкой маргарин с молоком к яйцам, взбивают при помощи венчика. Отдельно просеивают муку и разрыхлитель, смешивают сухие ингредиенты.
После добавляют к жидкой массе муку, вымешивая однородное тесто. В итоге масса получается достаточно густой, при необходимости можно добавить еще немного муки. Примерно четыре столовые ложки теста откладывают, добавляют немного какао, смешивают.
Форму для выпечки смазывают маслом, с помощью кулинарного шприца рисуют коричневые элементы. Сверху заливают тесто, примерно наполовину формы. Кладут нарезанную кубиками курагу. Заливают ее тестом.
Выпекают при температуре 160 градусов до румяности пирожных «Барни». Дают остыть.
Вкусное пирожное с творожной начинкой
В этом случае для начинки используют только два ингредиента. Однако можно существенно разнообразить свое меню, если экспериментировать с начинками. К примеру, можно положить конфету наподобие «Коровки», кусочек шоколада или же добавить к творогу какао.
Что нужно, чтобы приготовить полезный десерт? Для бисквита берут:
- 0,75 стакана муки;
- чайную ложку разрыхлителя;
- пару столовых ложек сахара;
- два яйца;
- 50 грамм сливочного масла;
- столовую ложку меда.
В качестве вкусной начинки выступят творог и банан. Соотношение продуктов каждый выясняет для себя сам, по вкусу. Можно добавить немного сахара, если банан не очень спелый.
Пошаговый рецепт вкусного десерта
Сливочное масло растапливают на водяной бане, не снимая с плиты, добавляют сахар, помешивают, пока ингредиент не растворится. После добавляют мед, один раз перемешивают, а затем снимают с плиты.
Слегка остужают сладкую массу, добавляют яйца и тщательно размешивают. Отдельно просеивают муку с разрыхлителем, а затем партиями вводят к остальным ингредиентам. Замешивают однородное тесто.
Форму для выпечки лучше смазать маслом, выкладывают тесто примерно наполовину формы. Готовят начинку, для этого разминают банан с творогом. Укладывают своеобразный крем на тесто, накрывают остатками. Выпекают пирожные из бисквитного теста в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.
Пирожное в форме медвежонка так нравится детям! И можно легко приготовить лакомство самим из простых продуктов. Можно смело готовить только бисквитное пирожное, а можно дополнять его разнообразными полезными и вкусными начинками, например, из творога или же сухофруктов. К слову, такое печенье можно выпекать в разных формах. Это поможет отвлечь ребенка от магазинных сладостей. Да и взрослые с аппетитом попробуют такое пирожное с бисквитной основой и нежной начинкой.