Что собой представляет рецепт армянского торта? Какие нужно иметь составляющие для его реализации? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Армяне в сладостях знают толк уж точно. Ассортимент национальных десертов удивительно велик. Но торты у них получаются лучше всего. Нет, они украшением не блещут, готовятся из самого простого провианта, но почему-то всегда выходят восхитительными. В чем скрыт секрет? Выясним это ниже.
Общие принципы готовки
Вам будет интересно:Бананы, запеченные с творогом: рецепт с описанием, особенности приготовления
В армянской кулинарии присутствует огромное число рецептов на базе медового, слоеного или песочного теста. Вариацию на свое усмотрение можно подобрать всегда. Торты по классической методике собираются не часто. В основном армяне готовят добавочные слои из карамели, суфле, воздушного безе, ореховых масс.
Кремы они применяют различные: сливочные, заварные, на сгущенке. Очень часто добавляют грецкие орехи. Они находятся и в прослойке, и в тесте, и в креме. Украшают торты, как правило, орешками или покрошенными обрезками коржей, шоколадной глазурью (ганаш). В кое-каких рецептурах засыпаются бока изделия, а верхушка заливается толстым слоем шоколада. Важно, чтобы он не был слишком жидким и не стекал на бока.
Вам будет интересно:Торт "Лимонник": рецепт приготовления с фото
Десерт можно присыпать покрошенными вафлями, печеньем, украшать мармеладом, конфетами или зефиром.
Торт «Микадо»
Рассмотрим классический рецепт армянского торта «Микадо». Этот десерт вы состряпаете за 2 часа из простых продуктов. У вас должно получиться 8-10 порций. Лакомство состоит из тонких коржей и шоколада.
Итак, для коржей берем:
- одно яйцо;
- сахар – 100 г;
- соду – 5 г;
- сметану – 100 г;
- муку – 470 г;
- соль;
- кислоту лимонную.
Для украшения и крема возьмите:
- 170 г шоколада;
- пачку масла коровьего;
- банку сгущенки.
Как готовить?
Этот классический рецепт с фото армянского торта «Микадо» предлагает выполнить такие шаги:
Торт «Мужской идеал»
Вам будет интересно:Как приготовить сметанный торт в мультиварке?
Представляем вашему вниманию рецепт армянского торта «Мужской идеал». Наименований у этого десерта несколько. Но его чаще всего величают «Мужским идеалом», хотя дамам он также понравится. Для коржей вам понадобятся:
- сода – 7 г;
- орешки – 100 г;
- мед – 4 ст. л.;
- четыре яйца;
- коньяк – 50 г;
- немного уксуса;
- 300 г сахара;
- 300 г муки белой.
Крем:
- вареная сгущенка – 400 г;
- орехи – 0,5 ст.;
- пачка масла коровьего.
Для украшения:
- 80 г орешков;
- 1/2 плитки шоколада молочного;
- сладкий чай (для пропитки коржей).
Этот рецепт армянского торта реализуйте так:
Торт «Микадо» с бананами
А теперь разберем рецепт с фото армянского торта «Микадо», изготовленного с бананами. Это лакомство получается весьма нежным, ароматным и сочным. Вам потребуется яблочный сок, но можно применить и апельсиновый. Берем:
- три яйца;
- вино – 50 мл;
- сахар – 120 г;
- пять бананов;
- желатин – 9 г;
- сок яблочный – 100 мл;
- одну шоколадку;
- 500 мл сливок;
- по 100 г сахара и муки для теста.
Готовим десерт с бананами
Этот рецепт армянского торта оговаривает исполнение таких действий:
Десерт «Сникерс»
Согласитесь, рецепты армянских тортов с фото довольно-таки привлекательны. Десерт «Сникерс» встречается в самых разных вариациях, но особенно аппетитным получается рецепт торта Армении. Если все исполнить верно, то по вкусу от одноименного батончика он не сильно будет отличаться.
Для теста вам потребуются:
- 250 г муки;
- сахар – 15 г;
- вода – 40 г;
- яйцо;
- масло коровье – 125 г.
Для карамели возьмите:
- 120 г сахара;
- сливки жирные – 0,1 л;
- воду – 30 мл;
- масло – 0,04 кг.
Ганаш:
- шоколад – 60 г;
- сливки жирные – 40 г.
Также вам потребуется арахис. Заблаговременно его обжарьте и очистите от шелухи. Итак, этот классический рецепт с фото армянского торта «Сникерс» воплотите в жизнь следующим образом:
Отправьте армянский торт в холодильник на пару часов.
Торт «Микадо» с заварным кремом
Рассмотрим еще один классический рецепт с фото армянского торта «Микадо». Но этот десерт мы будем готовить с заварным кремом. Классическими тут будут лишь коржи. Вам понадобятся:
- молоко – 400 мл;
- коньяк – 20 мл;
- сахар – 150 г;
- пачка масла;
- сгущенка – 0,5 банки;
- кофе – 1 ч. л.;
- два желтка;
- мука – 2 ложки;
- какао – 2 ложки.
Для ганаша:
- 50 г жирных сливок;
- шоколад – 150 г.
Процесс изготовления:
Приятного аппетита!