"Волшебный" торт - это что-то невероятное и вкусное. Он готовится просто и из обычных продуктов, но результат вас порадует, а гостей не оставит равнодушными. Съедается мгновенно, подходит как к чаю, так и к любому другому напитку. Украшают его обычно по своему вкусу, так что фантазия может разгуляться.
Торт "Волшебный" без муки
Этот десерт оригинален тем, что в нем нет ни муки, ни масла. Но вкус от этого ничуть не хуже, наоборот, он очень легкий и сытный. Подготовьте следующие ингредиенты:
- 70 г миндаля;
- 70 г манной крупы;
- 4 яйца (желательно крупного размера);
- 70 г сахара;
- 150-200 г любого джема;
- 350 г жирной сметаны;
- 100 г мелкого сахара или пудры.
Приготовление
Вам будет интересно:Десерты из манго: рецепты приготовления
Этот рецепт "Волшебного" торта достаточно простой. Выполните следующие действия:
Для украшения подойдут миндальные хлопья, кокосовая стружка или любая посыпка. Или просто можете залить глазурью. Оставьте торт на некоторое время для того, чтобы он пропитался. Разрезайте на порционные кусочки и подавайте.
Простой "Волшебный" торт
Этот торт получается очень пышным и воздушным. Крем отлично сочетается с бисквитными коржами. А добавление в него майонеза сделает вкус особенным. Для приготовления "Волшебного" торта подготовьте такие продукты:
- 5 крупных или 6 мелких яиц;
- 200 г сахара;
- 250 г майонеза;
- банка сгущенного молока;
- 550 г муки (может понадобиться и меньше);
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 750 г жирной сметаны;
- 200 г сахара.
Приготовление
Чтобы бисквит получился пышным, яйца должны быть охлажденными. Далее приготовьте тесто:
Украшайте по своему желанию, но можно просто посыпать тертым шоколадом. Дайте десерту пропитаться, и можно наслаждаться невероятным тортом.