Сегодня мы узнаем о довольно простом, но в то же время необычном и вкусном торте "Шапка Мономаха". Рецепт данного блюда очень легкий и не отнимет у вас много времени, ингредиенты для тортика есть в практически каждом доме. Кроме того, мы подготовили для вас два интересных способа приготовления выпечки с разной начинкой и глазурью.
Классический рецепт торта "Шапка Мономаха" можно приготовить как на молоке, так и на кефире. Начинка тоже самая разнообразная - орехи, изюм, вишня и так далее. Такой десерт можно приготовить на праздничный стол, на именины, порадовав виновника торжества вкусной и нежной домашней выпечкой.
Торт "Шапка Мономаха": рецепт с фото
Вам будет интересно:Схема производства конфет "Ласточка", состав и калорийность.
Необходимые продукты:
- кефир - 3 стакана;
- куриное яйцо - 3 шт.;
- сахарный песок - 2,5 стакана;
- пшеничная мука высшего сорта - 3 стакана;
- сода - 1 ч. л.;
- мак - 200 грамм;
- орехи - 200 грамм;
- изюм - 200 грамм;
- какао-порошок - 25 грамм;
- сметана 20 % - 650 грамм;
- темный шоколад для глазури - 100-125 грамм;
- спред - 50 грамм.
Приготовление торта "Шапка Мономаха" занимает около 60 минут.
Готовим вкусный и быстрый десерт
Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:
Такой простой и очень вкусный десерт можно приготовить не только для праздника, но и в качестве вкусного воскресного ужина.
Торт "Шапка Мономаха": рецепт с фото пошагово
Составляющие рецепта:
- упаковка сгущенки - 300-350 г;
- мука - 300 г;
- куриные яйца - 3 шт.;
- сахар-песок - 120 г;
- какао - 40 г;
- разрыхлитель для теста - половинка пакетика;
- вишня без косточек - 450 г;
- сметана 20 % - 400 г;
- молоко - 300 г;
- плитка молочного шоколада - 1 шт.
В этом рецепте торта "Шапка Мономаха" мы будем использовать ягоды, сгущенку и молоко.
Способ приготовления
Итак, разобьем рецепт на несколько основных этапов:
Убираем готовый десерт в прохладное место на 2-3 часа.
Как вы сами успели убедиться, рецепт торта "Шапка Мономаха" довольно простой и под силу даже начинающим кулинарам.