- Легенда о происхождении
- Советы по приготовлению
- Разновидности "Наполеона"
- "Наполеон классический"
- Рекомендация касательно классического рецепта
- Торт "Нежный Наполеон"
- Особенности "Нежного Наполеона"
- Простой "Наполеон с апельсиновым кремом"
- Рекомендации к "Наполеону с апельсиновым кремом"
- Вкуснейший торт "Наполеон с кремом пломбир"
- Отзывы
Пирог "Наполеон" примечателен своей многослойностью, а потому именно от качества теста во многом зависят его вкусовые качества. Чем тоньше и нежнее коржи, тем лучше они пропитаются кремом и тем больше вероятность получить воздушный и очень вкусный десерт.
Легенда о происхождении
Есть несколько преданий касательно того, как появился на свет пирог "Наполеон". Самое известное на сегодняшний день гласит, что русские повара приготовили специфическое пирожное к торжествам по случаю побега генерала Бонапарта из Российской империи. Выпечка создавалась в треугольной форме, которая являлась аналогом головного убора Наполеона, а сахарная крошка, служащая украшением, была своеобразной отсылкой к знаменитой русской зиме. Рассыпчатость пирожного также являлась намеком, который указывал на то, как "врассыпную" бежали французы от русских. Разумеется, в Европе предлагаются иные версии происхождения знаменитого десерта. Но принцип рецепта приготовления торта "Наполеон" един: несколько слоев тончайших коржей и пропитка из благородного заварного крема.
Вам будет интересно:Торт с кремом из манки: ингредиенты, рецепт приготовления
Вам будет интересно:Торт с кремом из манки: ингредиенты, рецепт приготовления
Советы по приготовлению
Перед тем как приступить к готовке, ознакомьтесь со следующими советами по приготовлению пирога "Наполеон":
Разновидности "Наполеона"
Существует множество рецептов, как приготовить торт "Наполеон". На слоеном тесте, "классик", "мокрый", с шоколадом, пломбир, на пиве, с ягодами - вариантов просто масса. Фантазия может быть ничем не ограничена, лишь бы было желание творить. Однако мы остановимся на наиболее распространенных рецептах, так как, освоив их, вы сможете приступить к изобретению собственных неповторимых десертов.
Вам будет интересно:Торт «Восторг»: способы приготовления
"Наполеон классический"
Ингредиенты: мука пшеничная - 1800 грамм, масло сливочное - 600 грамм, яйца - 5 штук, вода - 200 мл, соль - половина чайной ложки, сахар - 500 грамм, молоко - 3 литра, ваниль - по вкусу.
Приготовление:
Рекомендация касательно классического рецепта
Если делить тесто на указанное выше количество частей, то на выходе получатся коржи диаметром в 30 сантиметров. Торт можно делать меньшим по ширине, но большим в высоте. Для этого нужно фрагментировать тесто по собственному усмотрению.
Торт "Нежный Наполеон"
Вам будет интересно:Торт с кремом из манки: ингредиенты, рецепт приготовления
Данный рецепт предполагает выпечку 12 тончайших коржей относительно небольшого диаметра, каждый из которых пропитан большим количеством крема.
Ингредиенты для торта "Нежный Наполеон":
Приготовление:
Особенности "Нежного Наполеона"
Данный рецепт немного необычен, поэтому у хозяек, делающих его первый раз, могут возникнуть некоторые сложности:
Простой "Наполеон с апельсиновым кремом"
В отличие от других технологий приготовления, данный рецепт не требует временных затрат на многократные раскатывания теста и последующие выпекания каждого коржа индивидуально.
Ингредиенты: яйцо - 2 штуки, масло сливочное - 200 грамм, маргарин - 300 грамм, вода - 200 мл, молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, мука пшеничная - 3 стакана, соль - по вкусу, апельсиновая цедра - чайная ложка, уксус яблочный - столовая ложка.
Пошаговый рецепт торта "Наполеон с апельсиновым кремом":
Рекомендации к "Наполеону с апельсиновым кремом"
Вам будет интересно:Торт «Восторг»: способы приготовления
Этот рецепт хорош тем, что все составляющие можно запасать заранее и собирать торт позднее. Это особенно удобно, если у вас вдруг произошло незапланированное "нашествие" гостей. Но здесь есть ряд тонкостей:
Вкуснейший торт "Наполеон с кремом пломбир"
Список ингредиентов:
Приготовление теста и крема для торта "Наполеон с пломбиром":
Отзывы
Торг "Наполеон" любим повсеместно за нежный вкус и приятную текстуру. Он не сухой и не приторный. Конечно, в его рецептуре имеются некоторые сложности, а выпекание каждого отдельного коржа требует определенных временных затрат, но, по всеобщему признанию, это того стоит.
К тому же всегда есть пространство для творчества, так как в рецепт можно вносить некоторые изменения во собственному усмотрению. Например, "Наполеон" с пломбиром всегда получает восторженные отзывы от тех, кто его попробовал.