20-12-2018 14:51

Флорентийское печенье: способы приготовления

Флорентийское печенье – вкусный десерт, который выглядит очень аппетитно. Есть много разных способов его приготовления. Рецепты лакомства включают в себя сушеные фрукты, ядра орехов. Некоторые кулинары делают такой десерт без добавления муки. Обычно печенье готовят с глазурью из шоколада.

Классический рецепт лакомства

Для десерта понадобится:

  • Примерно 200 грамм маргарина.
  • Мед в количестве 2 столовых ложек.
  • 170 гр сахарного песка.
  • Сливки – около 60 миллилитров.
  • Половина стакана цукатов.
  • Мука – столько же.
  • Лимон.
  • 100 гр плитки шоколадной.
  • Ядра миндаля – около 125 грамм.
  • Какой крем лучше для бисквитного торта: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовленияВам будет интересно:Какой крем лучше для бисквитного торта: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

    Как сделать флорентийское печенье по классическому рецепту?

    печенье флорентийское с миндалем

    Об этом рассказывается в текущем пункте. Ядра миндаля нарезают лепестками. Сливки соединяют с медом, сахарным песком и маргарином. Смесь ставят на плиту и ждут, когда она закипит. Варят массу 3 минуты. Кладут в нее ядра миндаля, кожуру лимона. Добавляют измельченные цукаты. Через 2 минуты кастрюлю убирают с плиты. Компоненты соединяют с мукой, растирают и остужают. Тесто помещают в формочки. Флорентийское печенье с миндалем готовят в духовке десять минут. Затем следует охладить изделия. Растопить 100 грамм шоколадной плитки. Покрыть печенья глазурью.

    Десерт со вкусом апельсина

    Для лакомства потребуется:

  • 100 гр очищенных ядер миндаля.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Соль (1 щепотка).
  • 125 грамм сахарного песка.
  • Кожура апельсина (2 столовых ложки).
  • Такое же количество сливок.
  • Ванильный порошок (щепотка).
  • Плитка шоколадная массой 100 гр.
  • Масло сливочное (столько же).
  • Сироп кукурузный – две больших ложки.
  • Жарочный шкаф разогревают до температуры 180 градусов. 2 металлических листа покрывают пергаментной бумагой. Ядра миндаля надо измельчить. Соединить с мукой, солью, кожурой апельсина. Сахарный песок, сливки, масло и сироп помещают в посудину. Готовят на среднем огне до тех пор, пока смесь не приобретет однородную текстуру. Через 60 секунд после того, как масса начнет закипать, ее убирают с огня. Добавляют порошок ванили. Кладут в посудину миндальную смесь. Оставляют тесто на полчаса. При помощи ложки из него формируют лепешки, которые помещают на поверхность противней. Изделия придавливают, чтобы они стали круглыми. Флорентийское печенье готовят в духовке 8 минут. Шоколадную плитку растапливают при помощи водяной бани. Полученной глазурью надо покрыть охлажденные десерты.

    печенье с глазурью из шоколада

    Чтобы равномерно распределить массу по поверхности печений, следует воспользоваться лезвием ножа.

    Лакомство с лесными орехами

    В его состав входит:

  • Мука (один стакана).
  • Вода в количестве 2 столовых ложек.
  • Сливочное масло – примерно 175 грамм.
  • Сахарный песок (столько же).
  • Стакан ядер миндаля.
  • Такое же количество орехов лесных.
  • 60 гр порошка ванильного.
  • Разрыхлитель (пол чайной ложки).
  • Соль – одна щепотка.
  • Сливки – примерно 250 миллилитров.
  • Мед в количестве 2 больших ложек.
  • Как сделать флорентийское печенье с лесными орехами?

    флорентийское печенье с лесными орехами

    Муку, воду, разрыхлитель и соль соединяют в посудине. Перемешивают и выкладывают на противень, покрытый маслом. Готовят в духовке при температуре 200 градусов десять минут. Затем надо сделать карамель. Масло соединяют с песком сахарным. Добавляют ванилин, мед, сливки, рубленые ядра лесных орехов и миндаля. Массу кладут на основу для десерта и готовят ее в духовке 10 минут. Потом корж делят на квадратики при помощи ножа.

    Лакомство без добавления муки

    Для него понадобится:

  • Масло сливочное (примерно 75 грамм).
  • Сахарный песок коричневый – столько же.
  • Две столовых ложки сгущенки в вареном виде.
  • 25 гр мелкого изюма.
  • Ягоды вишни сушеные (столько же).
  • Полстакана ядер миндаля.
  • 50 грамм плитки шоколада.
  • 25 гр цукатов из имбиря.
  • Ядра кешью (столько же).
  • Флорентийское печенье без добавления муки делают так. Сушеные фрукты, цукаты и орехи надо измельчить. Масло делят на некрупные кубики. Подогревают в кастрюле на медленном огне. Когда продукт растворится, в него добавляют песок сахарный. Подогревают массу и доводят ее до кипения. Снимают с плиты и охлаждают. Духовой шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Металлический лист надо застелить слоем пекарской бумаги. Масляную массу соединяют с рублеными цукатами и орехами. Перемешивают и охлаждают. Добавляют сгущенное молоко и растирают компоненты. Влажными руками формируют из массы кружочки величиной с грецкий орех. Выкладывают их на поверхность противня. Флорентийское печенье готовят в духовке десять минут. Затем изделия помещают на решетку и охлаждают. Покрывают глазурью из растопленной плитки шоколада.

    Десерт с ядрами фисташек

    Для него потребуются такие ингредиенты:

  • 50 грамм цукатов из вишни.
  • Мука в количестве 80 гр.
  • Сахарный песок (столько же).
  • 70 грамм сливочного масла.
  • Ядра миндаля – 15 гр.
  • Земляные орехи (столько же).
  • Сливки (около 100 миллилитров).
  • 30 грамм папайи.
  • 50 гр ядер фисташек.
  • Как сделать флорентийское печенье?

    печенье с фисташками

    Рецепт блюда представлен в текущем пункте. Миндаль и земляные орехи обжаривают. Фисташки чистят. Все компоненты измельчают. То же самое делают с цукатами. Сливки и масло подогревают на плите. Добавляют в кастрюлю сахарный песок, муку, перемешивают продукты. Убирают посудину с огня. Кладут в нее цукаты и орехи. Противень покрывают пергаментом. С помощью ложки формируют их теста кружочки. Кладут их на металлический лист. Посыпают фисташками. Готовят в духовке 20 минут.



    Источник