Торт медовик "Пчелка" - любимейшее лакомство нашего детства. От воспоминаний о нем становится тепло и уютно на душе. Сам вкуснейший десерт имеет русское происхождение. Однако его любят готовить и за границей.
В статье мы поделимся с вами пошаговым рецептом медовика "Пчелка". Фото готового продукта и секреты вкусного песочного теста прилагаются. Желаем приятного прочтения!
Описание десерта
Десерт с летним названием - это необычная альтернатива классическому, медовому торту. Что у нас ассоциируется с медом? Конечно же пчелы. Десерт выглядит, как пчелиные соты, украшенные самодельными пчелками. Смотрится очень оригинально и красиво. На его готовку вам понадобится приблизительно два часа. Сама основа состоит из песочного теста.
Вам будет интересно:Хворост сладкий: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления
Ингредиенты для коржей
Для создания основы торта медовик "Пчелка" вам потребуется купить такие продукты:
Ингредиенты для крема
Вам будет интересно:Гимн человеческой находчивости: пирог "Бедный студент"
Для приготовления нежного и сочного крема необходимо запастись такими ингредиентами:
Готовим песочные коржи
Как говорилось выше, основой для торта будут песочные коржи. Многим хозяйкам известно, что такое тесто очень трудно приготовить. Существует много нюансов, которые нужно учесть в процессе. Предоставляем вам пошаговый рецепт торта медовик "Пчелка" с фото готового результата:
Как приготовить крем для торта "Медовик"?
Сливочный крем медовика "Пчелка" от Лапульки получается очень нежным и вкусным. Можно приготовить как классический вариант, так и оригинальный - с добавлением разных фруктов, ягод и даже шоколада. Кроме этого, для нашего десерта можно сделать карамельный, шоколадный или манный крем. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Ниже вы найдете рецепт медовика "Пчелка" с фото.
Формируем торт
После того как закончили готовить крем и коржи, можно приступать к формированию и украшению торта. Предоставляем рецепт медовика "Пчелка":
Украшения для торта
Какой медовик обойдется без пчелок? Как их можно сделать? Для приготовления украшений нам понадобится две плитки белого и молочного шоколада.
Торт медовик "Пчелка" готов. Желаем приятного аппетита!
Как приготовить песочное тесто правильно?
Песочное тесто должно быть однородным, рассыпчатым, но при этом держать форму. Идеального результата достичь очень непросто, но возможно. Мы расскажем три основных способа приготовления песочного теста:
Песочное тесто очень привередливое. Все ингредиенты требуется добавлять строго по рецепту. Если вы переборщите со сливочным маслом или мукой, то у вас может получится либо очень рассыпчатое, либо слишком плотное. Однако освоить рецепт придется, ведь именно этот вид теста является идеальным для приготовления медовика "Пчелка".