- Вариант с шоколадным наполнителем
- Подготовка начинки
- Как сделать тесто
- Собираем песочное печенье с начинкой: рецепт с фото
- Вариант с вареньем и белым шоколадом
- Как подготовить тесто для этого десерта
- Как собрать десерт
- Вариант с лимонной начинкой
- Как приготовить наполнитель
- Как сделать тесто
- Вариант с творожной начинкой
- Как приготовить это шоколадное лакомство
- Как сделать творожную начинку и собрать десерт
Что может быть лучше, чем сладкая выпечка? Конечно, песочное печенье с начинкой! Оно может быть настоящим кулинарным шедевром. Нежное, рассыпчатое песочное печенье, дополненное сочным наполнителем, понравится каждому. Его можно делать как закрытым, так и открытым. Ниже представлено несколько рецептов песочного печенья с начинкой, в каждом из которых рассказывается, как приготовить удивительно вкусное лакомство.
Вариант с шоколадным наполнителем
Вам будет интересно:Ватрушка из песочного теста с творогом: рецепты приготовления
Это печенье наполнено шоколадной начинкой, хорошо завернутой внутри песочного теста. По внешнему виду оно может казаться стандартным десертом, но его нежный аромат и наполнитель придают ему уникальность. Для него вам потребуется следующее:
- полтора стакана муки;
- полстакана кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. соли;
- 200 граммов несоленого масла сливочного, размягченного;
- полстакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 3/4 стакана орехово-шоколадной пасты («Нутелла», «Алиса» и т.п.).
Подготовка начинки
Вам будет интересно:Ванильный бисквит: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления
В первую очередь охладите банку шоколадной пасты, поместив ее порционно в морозильник примерно за час до предполагаемого использования. Это делается так.
Застелите противень или большую тарелку пергаментной бумагой. Выложите чайной ложкой небольшие шарики пасты на бумагу на некотором расстоянии друг от друга. Вы также можете использовать небольшой кулинарный совок для десертов для этой цели. Несмотря на то что паста сразу не будет держать форму, после ее охлаждения вы сможете сформировать ровные шарики. Положите в общей сложности 20 порций пасты и поместите противень (либо тарелку) в морозильную камеру примерно на час. Рецепт предполагает приготовление песочного печенья с начинкой внутри, поэтому ее предварительная подготовка обязательна.
Как сделать тесто?
Разогрейте духовку заранее до 190 °С. Выстелите два противня пергаментной бумагой.
Смешайте муку, кукурузный крахмал и соль в средней емкости. Отложите в сторону.
Вам будет интересно:Готовим торт «Парижский коктейль»
В глубокой миске взбейте сливочное масло миксером на средней скорости. Затем добавьте сахар и взбивайте на протяжении 3-5 минут. Полученная масса должна быть воздушной. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать до полного смешивания. Смесь может выглядеть несколько комковатой, это совершенно нормально. Сделайте паузу, чтобы очистить края миски, и снова перемешайте, чтобы убедиться, что все компоненты объединены.
Добавляйте смесь сухих ингредиентов в 2-3 приема, перемешивая на низкой скорости после каждого добавления, пока все не смешаете. Делайте периодически паузу, чтобы соскребать налипшее тесто с краев миски. Смесь должна в итоге сформироваться в мягкое, податливое тесто. Если оно слишком липкое, поставьте миску с ним в холодильник на несколько минут. Оно будет мягким, но пластичным в руках, посыпанных мукой.
Собираем песочное печенье с начинкой: рецепт с фото
Вытащите из миски кусок теста, примерно столовую ложку с горкой по объему. Сформируйте плоский, но довольно толстый круг теста диаметром 5-7 см. Вы можете делать их по одному или все сразу, разложив заготовки на большой поверхности.
Извлеките из морозильной камеры разложенную на противне шоколадную пасту. Работая с заготовками по одной, поместите начинку в центр одного из кругов теста. Потяните стороны теста по краям и сформируйте пальцами мягкий купол, удостоверяясь, что тесто покрывает шоколадную начинку со всех сторон. Если изделия будет запечатаны не полностью, наполнитель вытечет во время запекания.
Поместите печенье на подготовленные противни на расстоянии 3-4 см друг от друга, чтобы обеспечить приток воздуха. Выпекайте на протяжении 14-18 минут, повернув противни через 7 минут. Это песочное печенье с шоколадной начинкой должно быть бледным, поэтому не позволяйте ему выпекаться до коричневого цвета. Дайте изделиям остыть на противнях. При желании посыпьте кондитерским сахаром. После того как они постоят десять минут, вы можете подавать их. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Вариант с вареньем и белым шоколадом
Это песочное печенье с начинкой, которое предлагает контраст текстуры и аромата. Это десерт типа сэндвич. Два сладких хрустящих печенья сочетаются с сочным сладким малиновым вареньем. При их изготовлении вам нужно добиться того, чтобы все печенье было одинакового размера. В противном случае они не смогут плотно прилегать друг к другу, и начинка вытечет. Кроме того, не переполняйте изделия вареньем, так как вам нужно, чтобы две половинки хорошо склеивались друг с другом. Чтобы сохранить этот десерт свежим дольше, лучше всего собирать его в день подачи или же хранить в готовом виде в холодильнике. Как можно увидеть на приложенном фото, печенье песочное с начинкой, приготовленное по этому рецепту, выглядит очень красиво.
Вам будет интересно:Торт "Медвежонок": ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Вы можете использовать качественное магазинное варенье или джем, но лучше остановить выбор на своем собственном, домашнем. Рецепт, приведенный ниже, предлагает приготовить очень быструю начинку для печенья. Все, что вам нужно, - это смешать несладкую замороженную малину с сахаром и пектином и готовить ее на плите до густой и нежной консистенции около пяти-шести минут. Затем добавьте немного лимонного сока, и все готово.
Для песочного печенья с начинкой из варенья вам потребуется:
- 2 стакана (260 граммов) муки;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 стакан (225 граммов) несоленого масла сливочного;
- полстакана (60 граммов) сахарной пудры;
- 1 ч. л. чистого экстракта ванили.
Для начинки:
- полстакана малинового джема или варенья;
- 60 граммов (треть стакана нарезанного) белого шоколада, растопленного.
Для малинового варенья:
- полторы ч. л. (5 г) порошкообразного фруктового пектина;
- 1 стакан белого сахара;
- 340 граммов замороженной несладкой малины;
- 1 ст. л. (10 мл) свежевыжатого сока лимонного.
Как подготовить тесто для этого десерта
Рецепт песочного теста для печенья с начинкой довольно прост. В среднего размера посуде смешайте муку с солью.
В глубокой миске с помощью миксера взбейте сливочное масло до однородного состояния (около 1 минуты). Добавьте сахар и взбивайте, пока все хорошо не смешается. Введите экстракт ванили. Осторожно начните добавлять муку маленькими порциями. Медленно взбивайте, пока не получится однородная масса.
Разделите тесто пополам, а затем раскатайте каждую половину между двумя листами пергамента или вощеной бумаги, пока не образуются пласты толщиной около 6 мм. Периодически прощупывайте верхний и нижний листы пергамента и разглаживайте любые складки. Положите тесто на противень (вместе с пергаментной бумагой) и поставьте в холодильник застывать до твердости (около 30-60 минут). Можно поставить его в морозильную камеру на 15-20 минут.
После охлаждения достаньте из холодильника и снимите верхний лист пергаментной бумаги. С помощью фигурного резака для печенья вырежьте заготовки. Используйте резак меньшего размера, чтобы вырезать отверстия в половине фигурок по центру. В дальнейшем вы будете складывать две заготовки одну на другую, и в верхнем печенье будет «окно».
Поместите изделия на противень, выложенный пергаментом, с интервалом в 5 см друг от друга. Затем положите все в холодильник, чтобы охладить, пока вы разогреваете духовку до 180 °C. Выпекайте печенье на протяжении примерно 10 минут, или пока оно слегка не подрумянится по краям. Остудите на решетке. Далее можно приступить к сборке песочного печенья с начинкой.
Как собрать десерт
Поместите печенье с вырезами на решетку и посыпьте его сахарной пудрой. На целые заготовки нанесите тонкий слой растопленного белого шоколада. Покройте его тонким слоем варенья (около ½ ч. л.). Поместите печенье с вырезом сверху и аккуратно сложите их в сэндвичи, стараясь не рассыпать пудру с поверхности. Используя маленькую ложку, заполните вырез дополнительным количеством варенья.
Вариант с лимонной начинкой
Это нежное лимонное лакомство с кусочками белого шоколада является вкусным и освежающим летним лакомством. Для этого рецепта песочного печенья с начинкой вам потребуется следующее.
Для печенья:
- стакан несоленого масла сливочного, смягченного;
- полстакана + 2 ст. л. пудры сахарной;
- 1 ч. л. ванили;
- тертая цедра одного лимона;
- 2 стакана муки;
- 100 граммов белого шоколада, нарезанного на мелкие кусочки.
Для лимонной начинки:
- полстакана сока лимонного;
- 2 ч. л. лимонной цедры;
- полстакана сахара;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. несоленого масла сливочного.
Для украшения:
- 50-60 граммов белого шоколада;
- половина ч. л. кокосового масла.
Как приготовить наполнитель
Это открытое песочное печенье с лимонной начинкой, поэтому последняя должна получиться достаточно густой. Чтобы приготовить ее, в кастрюле растопите сливочное масло. Снимите с огня, добавьте сахар, лимонный сок и цедру лимона, взбейте и равномерно смешайте. Добавьте яйца и хорошо взбейте. Поставьте на средний огонь и варите 5-6 минут, пока весь сахар не растворится и смесь не станет достаточно густой, чтобы не стекать с вилки. Охладите.
Как сделать тесто
Для приготовления песочного теста смешайте масло, сахар, ваниль и соль до однородной массы. Включите миксер на низкой скорости и постепенно добавляйте муку. Смешайте до полного объединения. Добавьте мелко нарезанный белый шоколад.
Переложите тесто на кусок пергаментной бумаги и скатайте в колбасу (диаметром около 3-4 см). Аккуратно сожмите руками, плотно заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы оно остыло. Если вы делаете тесто заранее, вы можете хранить его до четырех дней в холодильнике или заморозить на срок до трех месяцев. В таком случае оберните его пищевой пленкой. Когда тесто станет твердым, разогрейте духовку до 160 °С, застелите противни пергаментной бумагой.
Вам будет интересно:Торт "Семистаканник" возвращение на олимп. Рецепт домашнего десерта
Раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью круглого резака или перевернутой чашки нарежьте круглыми ломтиками. Остатки скатайте и нарежьте повторно. Если тесто слишком сильно рассыпается, оставьте его при комнатной температуре 5-8 минут, затем нарежьте. Если ломтики теряют свою форму, прижмите их пальцами. Положите все заготовки на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте 15-20 минут, пока края не станут слегка золотистыми.
Когда вы будете извлекать противень из духовки, сразу же аккуратно нажмите на центр каждого теплого печенья дном стакана, чтобы освободить место для лимонной начинки. Остудите на противнях на протяжении пяти минут, затем перенесите на решетку для полного охлаждения. Нанесите около полутора чайных ложек лимонного наполнителя на каждое печенье.
Растопите примерно 160 граммов белого шоколада с половиной ч. л. кокосового масла, перенесите в пакет, отрежьте угол и украсьте песочное печенье с начинкой. Лучше всего сделать рисунок в виде цитрусовых долек в разрезе.
Вариант с творожной начинкой
Это печенье из песочного теста с начинкой представляет интересное сочетание компонентов. Его особенность заключается в глубоком шоколадном (с горечью!) вкусе печенья в контрасте с нежной и сладкой начинкой. Эти печенья станут прекрасным дополнением к вашей послеобеденной чашке кофе или чая. Вам понадобятся следующие продукты:
Шоколадное тесто:
- 200 граммов несоленого масла сливочного, хранящегося при комнатной температуре (оно должно быть мягким, но не жидким);
- Полстакана плюс ст. л. сахара;
- 1 ст. л. ванильного экстракта;
- 1/4 ст. л. поваренной соли;
- 210 граммов муки;
- 70 граммов какао-порошка неподслащенного;
- пудра сахарная для обсыпки (по желанию).
Для творожной начинки:
- 4 ст. л. несоленого масла сливочного;
- 2 стакана сахарной пудры;
- 1/2 ст. л. ванильного экстракта;
- полторы ст. л. молока;
- полтора стакана жирного протертого творога или крем-сыра.
Как приготовить это шоколадное лакомство
Смешайте муку, какао и соль. Отложите в сторону.
В глубокой миске с помощью электрического миксера, снабженного насадками в виде лопаток, взбейте сливочное масло и сахар, затем добавьте экстракт ванили. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости. Тесто должно быть жестким и твердым.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте примерно треть теста до толщины 5 мм. Нарежьте его с помощью круглого резака или перевернутого стакана. Перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Соберите остатки и смешайте с оставшимся тестом, повторите процесс раскатывания и нарезки, пока не используете весь его объем.
Если хотите, посыпьте изделия небольшим количеством сахара. Выпекайте в духовке при температуре 160 °С приблизительно 15-17 минут. Дайте остыть на протяжении минуты или двух на противне, прежде чем переносить его на решетку, чтобы полностью охладить.
Как сделать творожную начинку и собрать десерт
Поместите масло, сахарную пудру, экстракт ванили, творог и молоко в глубокую миску. Смешайте на низкой скорости. Увеличьте скорость и взбивайте на протяжении пяти минут (или дольше), пока крем не станет воздушным. Если начинка кажется очень густой, можно добавить еще немного молока.
Как собрать песочное печенье с начинкой из творога? Разложите половину остывших изделий на рабочей поверхности. Положите подготовленную начинку в пакет с отрезанным уголком и наносите ее круговыми движениями на заготовки, стараясь нанести большее количество в центр. Накройте вторыми половинками, слегка прижимая, чтобы наполнитель распределился. Сразу же подавайте.