Идеальным украшением праздничного бисквитного торта по праву считаются взбитые сливки. Да и для прослаивания коржей лучшего варианта, пожалуй, не найти. Нежный вкус, воздушная текстура и приятный сливочный аромат – это не крем, а истинное наслаждение. Только вот начинающим кондитерам не всегда под силу в домашних условиях взбить сливки в пышную массу. А ведь он должен хорошо держать форму и не опадать. О том, как научиться взбивать крем для бисквитного торта из сливок, расскажем в нашей статье.
Секреты приготовления идеального крема
Вам будет интересно:Торт "Женский каприз": рецепты приготовления
Для опытных кондитеров взбить сливки до пышных пиков не проблема. Масса у них получается плотной, хорошо держится на ложке и не опадает (на фото). Крем из сливок для торта они рекомендуют готовить только со строгим соблюдением следующих правил:
Классический крем из сливок и пудры
Вам будет интересно:Торт с мармеладом, приготовленным самостоятельно
Для приготовления натурального, нежного и пышного крема понадобятся следующие ингредиенты:
- сливки жирностью 33 % – 500 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- экстракт ванили – ½ ч. л.
Вам будет интересно:Торт с клюквой: ингредиенты и рецепт приготовления
Последний ингредиент добавляется по желанию.
Рецепт крема из взбитых сливок состоит из следующих шагов:
Крем из творожного сыра и сливок
Следующий крем подойдет и для промазывания коржей, и для украшения десертов. Он имеет приятный сливочно-творожный вкус и прекрасно держит объем. Ниже представлена инструкция, как готовить такой крем для торта:
Рецепт крема из сливок и маскарпоне
Вкус следующего крема напоминает нежное сливочное мороженое. Он буквально тает во рту. Таким кремом запросто можно смазать коржи бисквитного торта и он получится ничуть не хуже изделий из профессиональных кондитерских. А готовить его очень просто:
Простой крем из сливок и творога
Следующий рецепт можно назвать еще и достаточно экономным. Но результат получается просто потрясающим и отлично подходит для смазывания коржей бисквитного торта.
Крем из сливок и творога готовится следующим образом:
Крем из сливок и сгущенки для торта
Существует целых два варианта приготовления такого крема:
Сливочный крем с желатином для украшения торта
Следующий крем из сливок настолько хорошо держит форму, что его можно подать в том числе и как самостоятельный десерт. Для украшения тортов, пирожных и других мучных кондитерских изделий он подходит идеально. А чтобы его приготовить, следует выполнить такой порядок действий:
Клубничный крем из сливок с кусочками ягод
Следующий рецепт можно назвать универсальным. По нему можно приготовить из сливок крем для бисквитного торта или же самостоятельный десерт. В любом случае получится очень вкусно и даже полезно. Поэтапно процесс приготовления выглядит так:
Приготовленный по такому рецепту крем имеет освежающий вкус с приятной кислинкой. При использовании его для прослаивания коржей последние можно предварительно не пропитывать.