Пудинг - угощение, которое крайне редко встречается на отечественных столах. Несмотря на доступность, бюджетность, легкость приготовления и превосходный вкус, большинство хозяек упорно игнорируют это необычное лакомство. Хотя в действительности пудинг обладает восхитительными вкусовыми качествами, нежной, легкой текстурой и приятным ароматом. Такое лакомство способно покорить и взрослых, и детей.
Кроме того, приготовить столь незатейливое угощение можно даже в микроволновке за считаные минуты, сэкономив уйму времени, которое частенько уходит на создание сложных десертов. Так почему бы не попробовать сделать такое лакомство своими руками? А помогут вам в этом простые рецепты.
Творожный пудинг в микроволновке
Вам будет интересно:Торт без сметаны: рецепты приготовления
Этот кисломолочный продукт безупречно подходит для создания классических десертов на скорую руку. Для приготовления такого пудинга в микроволновке вам потребуются:
- 100 г творога;
- столовая ложка сахара;
- такое же количество манки;
- яйцо;
- несколько капель сока лимона;
- щепотка ванилина.
Сам процесс займет у вас максимум 15 минут. На заметку: питательная ценность творожного пудинга составляет 200 ккал в 100 граммах.
Как приготовить
Тщательно разомните творог вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных кусочков. Можете перетереть его через сито.
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Сюда же отправьте подготовленный сахар, сок лимона и ванилин.
После того как смесь станет однородной, высыпьте в нее манную крупу и снова перемешайте.
Переложите получившуюся массу в огнеупорную посуду либо простую чашку.
Установите на микроволновке максимальную мощность и отправьте сделанную заготовку внутрь на 3 минуты. Потом оставьте его на пару минут "отдохнуть", после чего снова включите печь на 3 минуты.
Вот и все, вкуснейший пудинг из творога готов. По желанию можете украсить приготовленный десерт кокосовой стружкой, кусочками шоколада, всевозможными ягодами, дольками фруктов, орешками или шариком мороженого. В общем, вариантов оформления может быть громадное количество. Главное - не бойтесь экспериментировать.
Рецепт пудинга в микроволновке с шоколадом
Такой десерт пользуется сегодня огромной популярностью, поскольку сочетает в себе как пользу, так и непревзойденный вкус. Правда, большинство хозяюшек запекают этот десерт в духовке либо мультиварке. А что, если приготовить шоколадный пудинг в микроволновке? Результат получится ничуть не хуже, а вот сам процесс сократится как минимум втрое. Так что обязательно возьмите предложенный рецепт на заметку - он непременно выручит вас в экстренной ситуации.
Для приготовления вам потребуются:
- 4 столовые ложки муки;
- такое же количество сахара;
- вдвое меньше какао-порошка;
- 100 г сливочного масла;
- 70 мл молока;
- щепотка ванилина;
- яйцо.
На процесс выделите 10 минут. Калорийность десерта: 340 ккал в 100 граммах.
Алгоритм действий
В первую очередь нужно соединить все сухие компоненты: какао-порошок, сахар, муку и ванилин. В другой посуде необходимо тщательно взбить яйца до получения пенки, после чего добавить к ним теплое молоко.
Теперь следует соединить обе массы, старательно перемешать. Затем нужно влить в смесь растопленное в микроволновке сливочное масло. Еще разок тщательно перемешать все ингредиенты, перелить в специальную форму для выпекания. Отправьте пудинг в микроволновку на 5-6 минут, установив максимальную мощность.
Банановый десерт
Мимо такого угощения не сможет пройти ни взрослый, ни ребенок. Банановый пудинг в микроволновке получается невероятно нежным, безумно вкусным и ароматным. Такое простое угощение, приготовленное на скорую руку, достойно даже праздничного стола. А для детского торжества просто нереально найти лакомства лучше!
Для приготовления бананового пудинга в микроволновке вам понадобятся:
- сам плод;
- 30 г сливочного масла;
- 3 столовых ложки муки;
- 2 ст.л. сахара;
- щепотка соды;
- 0,5 чайной ложки уксуса;
- яйцо;
- столовая ложка молока.
Процесс займет примерно 15 минут. Калорийность десерта: 240 ккал в 100 граммах.
Ход действий
Очистите подготовленный банан от шкурки, переложите мякоть в глубокую посуду и хорошенько разомните вилкой. В другой емкости растопите сливочное масло или в микроволновке, или на водяной бане. После нагревания обязательно дайте ему остыть.
Теперь добавьте в жидкое масло сахар и яйцо, активно все перемешайте. Когда текстура станет однородной, добавьте в массу банановое пюре и еще раз тщательно размешайте.
Всыпьте в смесь муку, гашенную уксусом соду и теплое молоко. После каждого нового компонента тщательно размешивайте массу.
Перелейте получившееся тесто в форму и отправьте пудинг в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
Несколько полезных советов напоследок
Приготовленный в микроволновке пудинг - это чрезвычайно простое и доступное угощение. Он готовится действительно легко и невероятно быстро, благодаря чему безупречно подходит для легкого завтрака, когда очень хочется чего-то деликатного и вкусного, а долго возиться на кухне совсем неохота. В особенности запомнится такой необычный десерт детишкам. К слову, для них это еще и очень полезно. А всем родителям не понаслышке известно, что очень редко удается заставить ребенка съесть нечто подобное. С таким пудингом подобные проблемы уж точно будут решены. А вот вам несколько советов, чтобы ваш десерт получился по-настоящему вкусным и полезным:
- Если хотите приготовить диетическое угощение, отдайте предпочтение обезжиренному творогу или молоку.
- Сделать пудинг в микроволновке можно в обыкновенной чашке. Кстати, из нее очень удобно кушать. Но если вы хотите приготовить красивый десерт и подать его на тарелке, воспользуйтесь силиконовыми формочками.
- Яйцо в рецептах применяется для скрепления теста, поэтому белки и желтки желательно взбивать по отдельности, если свободное время позволяет.
- Сахар вполне можно заменить сухофруктами или фруктами - так получится еще полезнее и, возможно, даже вкуснее.