10-12-2018 23:40

Торт без глютена: пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт без глютена – прекрасный вариант диетической выпечки. Он отлично подходит как для детей, так и для взрослых. В данной статье представлены рецепты десертов без добавления молока, сахарного песка и яиц. Такие лакомства можно употреблять даже тем людям, для которых эти продукты под запретом.

Выпечка со светлым и темным кремом

Для приготовления основы потребуется:

  • Семь яиц.
  • Сахарный песок (половина стакана).
  • Несколько капель сока лимона.
  • 60 г шоколада темного.
  • Ядра миндаля измельченные – 120 граммов.
  • Пирог с черносливом и грецкими орехами: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению и оформлениюВам будет интересно:Пирог с черносливом и грецкими орехами: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению и оформлению

    В состав светлого ванильного крема входит:

  • 400 миллилитров сливок.
  • 100 г белой шоколадной плитки.
  • Ванилин – чайная ложка.
  • Для приготовления темного крема потребуется:

  • Плитка шоколада молочного массой 100 граммов.
  • Сливки – 400 миллилитров.
  • Торт без глютена украшают ломтиками фруктов.

    Способ приготовления

    Шоколад следует растопить при помощи водяной бани и охладить. Желтки и белки яиц помещают в отдельные тарелки. Первый компонент соединяют с половиной порции сахарного песка, хорошо растирают. Второй смешивают с лимонным соком. Тщательно взбивают. Соединяют с остатком сахарного песка. Продукты растирают с помощью миксера. Часть массы добавляют к желткам. Затем надо соединить обе смеси. Хорошо растереть компоненты. Часть массы добавляют к остывшему шоколаду. Весь продукт помещают в яичную смесь. Ингредиенты следует растереть. Добавить ядра миндальных орехов. Тесто кладут в посудину для выпечки. Готовят в духовке 60 минут. Затем его следует охладить и посыпать сахарным песком. Вынуть корж из формы. Оставить на ночь. Ванильный крем для торта без глютена делают так. Сливки подогревают на плите. Обе разновидности шоколада нужно растопить. В белую плитку кладут ванилин. В каждую массу помещают половину горячих сливок. Компоненты перемешивают. Оставляют в холодильной камере на сутки. На следующий день корж делят на 3 равных фрагмента. Оба вида крема надо растереть с помощью миксера.

    Самый простой и вкусный рецепт торта "Неженка"Вам будет интересно:Самый простой и вкусный рецепт торта "Неженка"

    крем из белого шоколада

    Поместить их в два кондитерских мешка. На поверхности коржей формируют кружочки из ванильной и шоколадной массы. Пласты десерта соединяют друг с другом.

    торт с ванильным и шоколадным кремом без глютена

    Повторяют действия, пока компоненты не кончатся. Десерт украшают фруктами. Убирают в холодильник на несколько часов.

    Десерт без добавления сахарного песка

    В состав теста входит:

  • 130 г рисовой муки.
  • Разрыхлитель (половина столовой ложки).
  • 4 белка.
  • 5 граммов соды.
  • Три желтка.
  • Мед (две столовые ложки).
  • 12 г кукурузного крахмала.
  • Кислота лимона (три грамма).
  • Для крема понадобится:

  • 200 г сметаны.
  • Сыр творожный (столько же).
  • Мед (4 большие ложки).
  • Способ приготовления торта без глютена и сахара рассматривается в следующем разделе.

    Рецепт десерта

    Муку следует просеять в миску, соединить с разрыхлителем. Добавить соду, кислоту лимона и крахмал. Желтки растирают в большой тарелке, смешивают с маслом, медом, вливают немного воды. Все компоненты для теста соединяют. Добавляют взбитые миксером белки. Тесто кладут в сотейник, закрывают крышкой. Ставят посудину на огонь. Готовят около десяти минут. Время от времени с крышки нужно удалять конденсат. Затем тесто убирают с плиты. Оставляют на 10 минут. Готовую основу делят на два фрагмента. Для приготовления крема надо соединить сыр, мед и сметану. Половину массы кладут на первый пласт десерта. На него помещают второй ярус. Верхний корж промазывают остатками крема. Торт без глютена по рецепту без сахара можно украсить свежими ягодами.

    торт с кремом из творожного сыра без глютена

    Поместить в холодильник на три часа.

    Десерт с кокосовым кремом

    В состав теста входит:

  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Три яйца.
  • Сахарный песок – 70 граммов.
  • 2 столовые ложки воды.
  • 110 г смеси для выпечки без глютена.
  • Для крема понадобится:

  • Пол-литра кокосового молока.
  • Песок сахарный – один стакан.
  • Три желтка.
  • 70 граммов муки рисовой.
  • Плитка шоколада массой 100 г.
  • Рецепт кокосового торта без глютена и молока представлен в следующей главе.

    Приготовление десерта

    Жарочный шкаф подогревают до температуры 180 градусов. Белки и желтки помещают в отдельные посудины. Второй компонент растирают с сахарным песком. Постепенно добавляют муку, разрыхлитель и воду. Продукты хорошо растирают. Белки следует взбить при помощи венчика. Их постепенно добавляют в тесто. Массу помещают в посудину для выпечки, покрытую слоем муки. Готовят в жарочном шкафу 30 минут. Затем основу для десерта остужают. Делят ее вдоль на 2 фрагмента. Для крема желтки растирают с сахарным песком. Добавляют рисовую муку. Продукты взбивают при помощи миксера. Кокосовое молоко подогревают на плите. Постепенно вливают к остальным компонентам. Массу проваривают, время от времени помешивая. Когда крем станет густым, его можно убрать с огня. Соединить с кусочками шоколадной плитки и охладить. Пласты десерта покрывают полученной массой. Соединяют друг с другом. Торт без глютена и молока можно украсить крошкой кокоса.

    торт без глютена с кремом кокосовым

    Это лакомство выглядит очень красиво и отлично подходит для праздничного стола.

    Шоколадный десерт с орехами и сушеными сливами

    В состав теста входят такие компоненты:

  • 300 г смеси для выпечки безглютеновой.
  • Упаковка разрыхлителя.
  • 2 столовые ложки порошка какао.
  • Вода теплая (320 миллилитров).
  • Сахарный песок тростниковый – 120 граммов.
  • Большая ложка сока лимона.
  • 7 г соды.
  • Щепотка ванилина.
  • Масло кокоса (3 столовые ложки).
  • 20 г сока лимона.
  • Для крема понадобится:

  • 500 миллилитров охлажденных сливок кокосовых.
  • Сахарный песок тростниковый (100 граммов).
  • Порошок ванили (по вкусу).
  • Половина упаковки загустителя (для сливок).
  • Помадка для торта без глютена состоит из таких продуктов:

  • Большая ложка растительного молока.
  • Масло кокоса (столько же).
  • Сливы сушеные.
  • Ядра орехов.
  • Какао-порошок (3 столовые ложки).
  • Мед – 30 г.
  • Это популярный рецепт торта без глютена и яиц.

    торт без глютена с глазурью шоколадной

    О нем рассказывается в следующей главе.

    Процесс приготовления

    Все сухие компоненты, необходимые для коржей, соединяют, делят на две части и помещают в разную посуду. В одну из порций добавляют просеянный порошок какао. Все жидкие продукты смешивают. Делят пополам и помещают в каждую посудину. Из полученной массы формируют два пласта теста. Их кладут в формы и готовят в духовке двадцать пять минут. Холодные кокосовые сливки растирают с сахарным песком и загустителем. Ставят в холодильник. Ядра орехов следует измельчить. Чернослив помещают в посудину с теплой водой на 60 минут. Затем сухофрукты достают и нарезают. Готовые и остывшие пласты десерта делят на квадратики при помощи ножа. Выкладывают на поверхность тарелки слоями (чередуя светлые и темные кубики). Ярусы десерта покрывают небольшим количеством теплой воды. Посыпают кусочками чернослива, орехами. Покрывают вторым пластом и кремом. Затем кладут следующий ярус квадратиков. Эти действия повторяют, пока продукты не кончатся. Компоненты, необходимые для помадки, соединяют и подогревают на водяной бане.

    глазурь шоколадная

    Полученной массой надо полить лакомство. Шоколадный торт без глютена и яиц убирают в холодильник на пять часов.



    Источник