Ассортимент сладостей и количество компаний, их производящих, увеличивается год от года. Особое место среди них занимает шоколад. Да, именно по нему множество сладкоежек по всему миру сходит с ума. И, безусловно, даже среди производителей этого лакомства есть свои фавориты. Одним из них является компания Marabou, о которой и пойдет речь далее.
Шоколад Marabou производят в Финляндии, за плечами компании столетняя история. «Марабу» в настоящее время официально поставляет свою продукцию к шведскому королевскому двору.
Marabou
Вам будет интересно:Горячий шоколад: калорийность, пищевая ценность, рецепт приготовления с фото, ингредиенты и добавки
Эта компания начала свое производство в 1916 году и продолжает радовать сладкоежек всего мира сейчас. Несмотря на такую популярность, оригинальный рецепт шоколада хранился в строжайшей тайне. Эта информация являлась настолько конфиденциальной, что ее не решались раскрывать до последнего. Действительно, продукция «Марабу» имеет запоминающийся вкус, поэтому оставить приготовление в тайне было вполне рациональным решением. Ведь именно благодаря этому шоколад сохранил свою популярность и занял собственную нишу на рынке сладостей.
До 1960 года символом шоколада Marabou был аист, но в дальнейшем его заменили закругленной буквой «М». В 1993 году «Марабу» была объединена с компанией «Фрея». Позже оба предприятия были выкуплены корпорацией «Крафт Фудс» (Kraft Foods). Качество этого шоколада было признано королем Швеции, что уже позволяет задуматься о его идеальном вкусе.
Что интересно, так это то, что и после того, как корпорация «Крафт Фудс» присоединила к себе «Марабу», секрет шоколада и все нюансы рецепта остались нераскрытыми. Поэтому даже в Интернете вы не найдете информации о технологии его изготовления.
Шоколад «Марабу» получил признание во всем мире: в странах Европы, России и на Востоке. Фирма запустила в производство большой ассортимент плиток с разнообразными начинками и вкусами, которые порой поражают даже сладкоежек-гурманов.
Состав
Шоколад «Марабу» из Финляндии по праву считается одним из лучших и имеет подобающий своему статусу ассортимент. Помимо классического молочного шоколада, компания выпускает аппетитные плитки со следующими наполнителями:
- с апельсином;
- с кусочками клубники;
- с лакрицей;
- с кусочками миндаля;
- с лесными орехами;
- с мятой и миндалем;
- с цельными орехами;
- с кусочками карамели;
- с черникой;
- с малиной.
Для любителей темного шоколада ассортимент тоже неплохой:
- с 70 % содержанием какао;
- с апельсином;
- с мятой;
- с 86 % содержанием какао;
- с нугой и лесными орехами;
- с лимоном и имбирем;
- с миндалем;
- со сливочным муссом;
- с кусочками малины.
Кроме того, есть и полюбившийся многим белый шоколад.
В состав классического шоколада «Марабу» без добавок входит сахар, какао-масло, какао тертое, сухая молочная сыворотка (молоко), обезжиренное сухое молоко, масло, сыворотка (молоко), эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор. Может содержать остатки орехов и пшеницы. Доля какао составляет не менее 30 %.
Размеры плитки:
- высота 100,0 мм;
- ширина 215,0 мм;
- толщина 10,0 мм.
В 100 г классического молочного шоколада содержится:
- жиры - 31,5 г, в том числе насыщенные 18 г;
- углеводы - 59 г;
- пищевые волокна - 1,7 г;
- белки - 4 г;
- соль - 0,53 г.
Энергетическая ценность: 2255 кДж / 540 ккал.
Королевский шоколад требует правильного хранения. Хранить его нужно при комнатной температуре, но открытую упаковку лучше положить в холодильник.
Самые популярные вкусы
Отзывы