10-11-2018 13:43

Шоколад "Марабу": ассортимент, состав, отзывы

Ассортимент сладостей и количество компаний, их производящих, увеличивается год от года. Особое место среди них занимает шоколад. Да, именно по нему множество сладкоежек по всему миру сходит с ума. И, безусловно, даже среди производителей этого лакомства есть свои фавориты. Одним из них является компания Marabou, о которой и пойдет речь далее.

Шоколад Marabou производят в Финляндии, за плечами компании столетняя история. «Марабу» в настоящее время официально поставляет свою продукцию к шведскому королевскому двору.

Marabou

Горячий шоколад: калорийность, пищевая ценность, рецепт приготовления с фото, ингредиенты и добавкиВам будет интересно:Горячий шоколад: калорийность, пищевая ценность, рецепт приготовления с фото, ингредиенты и добавки

Шоколад с апельсином

Эта компания начала свое производство в 1916 году и продолжает радовать сладкоежек всего мира сейчас. Несмотря на такую популярность, оригинальный рецепт шоколада хранился в строжайшей тайне. Эта информация являлась настолько конфиденциальной, что ее не решались раскрывать до последнего. Действительно, продукция «Марабу» имеет запоминающийся вкус, поэтому оставить приготовление в тайне было вполне рациональным решением. Ведь именно благодаря этому шоколад сохранил свою популярность и занял собственную нишу на рынке сладостей.

До 1960 года символом шоколада Marabou был аист, но в дальнейшем его заменили закругленной буквой «М». В 1993 году «Марабу» была объединена с компанией «Фрея». Позже оба предприятия были выкуплены корпорацией «Крафт Фудс» (Kraft Foods). Качество этого шоколада было признано королем Швеции, что уже позволяет задуматься о его идеальном вкусе.

Что интересно, так это то, что и после того, как корпорация «Крафт Фудс» присоединила к себе «Марабу», секрет шоколада и все нюансы рецепта остались нераскрытыми. Поэтому даже в Интернете вы не найдете информации о технологии его изготовления.

Шоколад «Марабу» получил признание во всем мире: в странах Европы, России и на Востоке. Фирма запустила в производство большой ассортимент плиток с разнообразными начинками и вкусами, которые порой поражают даже сладкоежек-гурманов.

Состав

Шоколад «Марабу» из Финляндии по праву считается одним из лучших и имеет подобающий своему статусу ассортимент. Помимо классического молочного шоколада, компания выпускает аппетитные плитки со следующими наполнителями:

  • с апельсином;
  • с кусочками клубники;
  • с лакрицей;
  • с кусочками миндаля;
  • с лесными орехами;
  • с мятой и миндалем;
  • с цельными орехами;
  • с кусочками карамели;
  • с черникой;
  • с малиной.

Для любителей темного шоколада ассортимент тоже неплохой:

  • с 70 % содержанием какао;
  • с апельсином;
  • с мятой;
  • с 86 % содержанием какао;
  • с нугой и лесными орехами;
  • с лимоном и имбирем;
  • с миндалем;
  • со сливочным муссом;
  • с кусочками малины.

Кроме того, есть и полюбившийся многим белый шоколад.

В состав классического шоколада «Марабу» без добавок входит сахар, какао-масло, какао тертое, сухая молочная сыворотка (молоко), обезжиренное сухое молоко, масло, сыворотка (молоко), эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор. Может содержать остатки орехов и пшеницы. Доля какао составляет не менее 30 %.

Размеры плитки:

  • высота 100,0 мм;
  • ширина 215,0 мм;
  • толщина 10,0 мм.

В 100 г классического молочного шоколада содержится:

  • жиры - 31,5 г, в том числе насыщенные 18 г;
  • углеводы - 59 г;
  • пищевые волокна - 1,7 г;
  • белки - 4 г;
  • соль - 0,53 г.

Энергетическая ценность: 2255 кДж / 540 ккал.

Королевский шоколад требует правильного хранения. Хранить его нужно при комнатной температуре, но открытую упаковку лучше положить в холодильник.

Самые популярные вкусы

шоколад с мятой

  • Шоколад с лакрицей. О том, что из лакрицы делают сироп от кашля, слышали все, а то, что ее добавляют в шоколад – для многих неожиданность.
  • Шоколад «Марабу» с мятой. Сладость молочной плитки приятно подчеркивает свежая мята.
  • С цельными орехами.
  • Шоколад "Марабу" с апельсином.
  • С морской солью.
  • Классический молочный шоколад.
  • С изюмом и миндалем.
  • Классический темный шоколад.
  • Отзывы

    Плитка молочного шоколада

  • Шоколад «Марабу» с лакрицей - не то гадость, не то радость. Это необычное сочетание вкусов придется по душе самым привередливым сладкоежкам.
  • Шоколад «Марабу» с мятой. Добавление мятной карамели привносит в эту сладость что-то необычное и притягательное. Невероятный вкус молочного шоколада дополняется свежестью мяты, которая не оставит равнодушным никого.
  • Шоколад «Марабу» с морской солью - очень неожиданное, однако по-своему приятное сочетание - сладкий молочный шоколад и соленые вафли. Попробовав один раз, вы раз и навсегда убедитесь, что это не только необычно, но и невероятно вкусно.
  • Шоколад «Марабу» с апельсином - незабываемый и очень приятный вкус классического шоколада и кусочков сочного апельсина. Перед ним не устоит самый заядлый любитель сладкого.
  • Классический молочный шоколад придется по вкусу ценителям и любителям этого продукта. Приготовленный по всем традициям молочный шоколад имеет невероятный вкус.
  • Неповторимый и насыщенный вкус классического темного шоколада навсегда западет в душу любому.
  • С цельными орехами - один из любимых видов, имеющий поклонников по всему миру.
  • Шоколад с изюмом и миндалем - очень нежное и мягкое сочетание. Сладкое, классическое и очень запоминающееся.


  • Источник