03-07-2019 14:42

Шоколад "Херши": состав, ингредиенты, разнообразие вкусов и добавок, производитель и отзывы покупателей

Наверняка все любители шоколада имеют собственный список «избранных» производителей. Если в него не входит компания Hershey, со своей замечательной продукцией, наверное, шоколадный гурман просто еще не знаком с прославленной маркой. Еще в 1940 годах этот вкус покорил все штаты США. Как именно это случилось и почему люди так полюбили шоколадки «Херши», узнаем далее.

История производства

Плитка шоколада

Американская кондитерская компания Hershey Company была основана Милтоном Херши в 1886 году. Изначально компания занималась производством молочной карамели, но спустя всего несколько лет производить начали и сам шоколад. Милтон Херши хотел, чтобы все наслаждались его сладким угощением, поэтому он начал традицию использования простых, вкусных ингредиентов. Именно он применил уникальную технологию в производстве по добавлению молока для смягчения шоколада.

Шоколад "Марабу": ассортимент, состав, отзывыВам будет интересно:Шоколад "Марабу": ассортимент, состав, отзывы

Процесс изготовления начинался с какао-стручка. Какао-деревья приносили плоды два раза в год. При сборе плоды какао или стручок разрезали, чтобы выявить семена и целлюлозу. Семена сушили и ферментировали в течение двух недель, чтобы сделать их какао-бобами. Далее обжарка выявляла ароматы. Обжиг завершал разработку шоколадного вкуса. Как и в кофе, количество времени и температура имели важное значение для получения лучшего вкуса.

"Риттер Спорт" с марципаном: описание и составВам будет интересно:"Риттер Спорт" с марципаном: описание и состав

Таким образом, на свет появился вкуснейший продукт под названием Hersheys, который вскоре стал мировым лакомством.

Пик популярности

Уже в 1915 году компания производила 45 тысяч тонн шоколада в день. Объемы работы были настолько велики, что к производственному цеху пристроили небольшой городок Херши для работающих на фабрике. Уже к 1945 году Hershey Company регулировала 90 % рынка молочного шоколада по всей Америке. Во время войны шоколадный батончик «Херши» входил в обязательный состав питания американских солдат. Его включали в военный паек. Таким образом, продукт Милтона Херши стал самым популярным. В первой половине 1960-х годов компания конкурировала с другими известными производителями. Одним из главных конкурентов была крупнейшая компания Mars.

До сих пор соблюдается технология изготовления настоящего американского шоколада. Для этого применяют свежее фермерское молоко. Молочный шоколад HERSHEY'S производится с тысячами галлонов свежего молока, ежедневно доставляемых с ферм в 100 милях от завода. Молоко смешивают с сахаром и конденсируют, чтобы создать консистенцию, прежде чем оно соединится с несладким шоколадом. После чего начинается процесс сгущения, при котором молотая крошка смешивается с какао-маслом.

Смесь из сухого порошка превращается в густую пасту и, наконец, в гладкий поток молочного шоколада, который обладает искусительным ощущением во рту. Во время этого процесса все нежелательные кислотные ароматические ноты испаряются, оставляя сильный, но приятный шоколадный аромат HERSHEY'S.

Спустя время многие страны стали выпускать шоколад «Херши», поэтому в наше время на многих пачках можно увидеть разные данные о производстве. Сейчас шоколадки выпускаются даже в Китае, который распространяет их по всему миру.

На данный момент действующий офис располагается в городке Херши (штат Пенсильвания).

Состав и ингредиенты Hershey's

Наиболее известные батончики - американский шоколад Hershey's с орехами.

На пачке указан следующий состав: сахар, какао масло, обезжиренное сухое молоко, какао тертое, молочный жир, сухая сыворотка деминерализованная, лактоза, эмульгаторы, ванилин, ароматизатор, идентичный натуральному, лесной орех, сухой обезжиренный остаток какао, молочный жир.

Неудивительно, что вскоре стали производиться прочие виды знаменитого шоколада «Херши». На данный момент насчитывается более 10 видов с большим разнообразием начинки.

Шоколад Hershey’s Cookies’n’Creme

Белый Херши

Вкуснейшая плитка белого шоколада имеет приятный аромат сливок.

Состоит из сахара, растительного масла, сухого молока, кукурузной сухой патоки, молочного жира, эмульгаторов, искусственного ароматизатора, ванилина и витамин Е. Печенье состоит из обогащенной витаминами пшеничной муки, частично гидрогенизованного растительного масла, тертого какао, молочной сыворотки, кукурузного сиропа, разрыхлителя, соли, ванильных ароматизаторов, красителя Е150.

Важно упомянуть о полезности этого лакомства: в нем не содержится кофеин, а также теобромин, который может вызывать аллергию.

Темный Hershey's Special Dark

Оригинальная упаковка

«Херши» представлен в разных упаковках. Его можно встретить в виде шоколадных шариков. Кроме традиционной упаковки в виде обычной плитки, его можно найти в пакетах или в металлической плоской коробочке. Любители темного шоколада останутся в восторге, как сообщает реклама.

Состав: сахар, какао масло, какао тертое, какао-порошок, молочный жир, эмульгаторы, ванилин, ароматизатор, идентичный натуральному, молоко сухое цельное.

Special Dark миндаль + клюква

Также поразил любителей изысканным сочетанием ингредиентов.

В составе содержится сахар, тертое какао, какао-масло, какао-порошок, молочный жир, алкализованное какао. Также есть ванилин, ароматизаторы, идентичные натуральным; сухое цельное молоко; миндаль; подслащенная клюква; эмульгаторы.

В шоколаде попадаются натуральные ягоды клюквы, что очень подкупает любителей. Представлен он в виде обычной плитки.

Отзывы

Отзывы о шоколаде «Херши» российских покупателей положительные.

Темный Херши

Многие фанаты шоколадных изделий оценивают «Херши», называя его «шоколадом, заслужившим уважения».

О темном «Херши» говорят, что он совсем не горький, а по вкусу кажется чем-то средним между горчинкой и сладостью, что устраивает многих в качестве десерта за чашкой чая.

Шоколад с клюквой и миндалем. Дегустаторы этого вида просто в восторге от такого сочетания ингредиентов в одной начинке. Они утверждают, что в шоколаде попадаются настоящие кусочки клюквы с приятной кислинкой и много цельных орехов. А в сочетании называют это взрывным вкусом, который хочется пробовать снова и снова. Любители сравнивают его с популярными "Сникерс" и "Марс", но отдают высшую оценку любимому «Херши».

Оригинальный вкус молочного шоколада заслужил не меньше восторженных комментариев.

Шоколад Херши

Несмотря на не совсем идеальный состав, его считают достойным. А больше всего подкупают хрустящие кусочки печенья, встречающиеся в начинке, что оставляет блаженное послевкусие. Шоколад просто тает во рту.

В отзывах о шоколаде Hershey's с орехами покупатели сходятся в одном мнении: это очень нежный шоколад, наслаждаться им - одно удовольствие!

Отзывы о белом Hershey's также не менее положительные. Описывая вкусовые качества, люди вспоминают кремовый вкус эклеров с добавлением всем известного печенья Oreo. Кусочки печенья имеет крупный размер, что позволяет полностью распробовать всю консистенцию. Не во всем шоколаде можно встретить столько сюрпризов!

Вкусная начинка

Следует предупредить всех желающих попробовать уникальное лакомство, что на российских полках часто попадаются китайские подделки, не такие насыщенные по вкусовым качествам. Многие, наткнувшись на шоколад не американского производства, утверждают, что он похож не безвкусную пластинку. Поэтому, чтобы узнать сладость настоящего американского Hershey's, лучше заказать изделие в американском интернет-магазине или на официальном сайте. Немногие захотят ждать недельную доставку, но если вас посетила идея сделать необычный подарок ценителю шоколада, то здесь вы не ошибетесь.

Другие виды

На рынке также существует и другая продукция компании Hershey, например:

  • Золотой. Новинка из белого, темного и молочного.
  • Классический молочный.
  • Классический темный.
  • Конфеты с миндалем и карамелью.
  • Молочный шоколад с миндалем.
  • Темный шоколад с миндалем.
  • Темный шоколад с фундуком.
  • Темный шоколад с добавлением клюквы, голубики и миндаля.
  • Конфеты Hershey's Kisses.
  • Большое разнообразие десертных сиропов.
  • Натуральный классический 100% какао-порошок.
Источники: fb.ru