Салат «Юлия» — самые вкусные и разнообразные рецепты

Салат "Юлия" - самые вкусные и разнообразные рецепты

Салат является незаменимым блюдом на любом застолье или празднике. Чтобы разнообразить обычный семейный ужин и удивить родных, можно приготовить салат «Юлия». Вариаций этого салата очень много. Давайте рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты.

Классический рецепт салата «Юлия»

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 г.
  • Консервированные ананасы — 100 г.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Яйца куриные — две штуки.
  • Чеснок — один зубчик.
  • Ветчина — 100 г.
  • Майонез — три столовых ложки.
  • Листья салата — для украшения.

Алгоритм приготовления салата «Юлия» очень простой:

  • Куриное филе и яйца отварить до готовности.
  • Ветчину, курицу и яйца нарезать небольшими кубиками.
  • Сыр натереть на крупной терке и отправить в общую массу.
  • Ананасы тоже нарезать маленькими кубиками.
  • Чеснок пропустить через пресс и добавить майонез.
  • Все хорошо перемешать.
  • На дно порционных тарелок или салатниц положить листья салата и выложить на них получившуюся массу.
  • Способ сервировки салата

    Салат «Юлия» с апельсинами

    Это блюдо очень необычное, но действительно вкусное. Вы сможете удивить своих гостей.

    Необходимые ингредиенты:

    • Морковь — одна средняя штука.
    • Апельсин — один крупный плод.
    • Огурец свежий — один средний.
    • Помидор — два средних.
    • Болгарский перец — две штуки.
    • Корень сельдерея — 40 г.
    • Вишня — одна горсть.
    • Сахарная пудра — щепотка.
    • Соль, майонез и сок лимона — на ваш вкус.

    Выполняем такие шаги для приготовления салата «Юлия»:

  • Апельсин, сырую морковь, сельдерей и огурец нарезаем небольшими кубиками.
  • Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
  • Томаты нарезаем средними дольками.
  • Из свежей вишни удаляем косточки и разрезаем пополам.
  • Далее перемешиваем все ингредиенты между собой, посыпаем сахарной пудрой, солим, вливаем сок лимона и заправляем майонезом.
  • Вам будет интересно:  Салат с курицей и морковкой: рецепты приготовления с фото

    Рецепт с овощами

    Вариант этого салата получается очень сытным. Возьмите такие продукты:

    • Куриное филе — 100 г.
    • Картофель — один крупный.
    • Свежий огурец — один средний.
    • Вареный белок от яйца — одна штука.
    • Огурцы маринованные — три штуки.
    • Помидоры — один крупный спелый плод.
    • Майонез — три столовых ложки.
    • Соль, любая свежая зелень — на ваш вкус.
    • Листья салата — для украшения.

    Готовится салат «Юлия» таким образом:

  • Картофель, яйцо и куриное филе отварить до готовности, остудить.
  • Теперь все ингредиенты нужно порезать любым способом.
  • Соединить все продукты с майонезом и нарезанной зеленью.
  • На дно блюда уложить листья салата и выложить туда основную массу.
  • Рецепт салата «Юлия» с фото представлен в статье.

    Салат с огурцами

    Блюдо с брокколи и изюмом

    Истинные гурманы оценят этот вариант салата. Приготовьте такие продукты:

    • Капуста цветная — один маленький вилок.
    • Брокколи — один средний вилок.
    • Яблоко — одно среднее.
    • Красный салатный лук — полголовки.
    • Изюм — 100 г.
    • Бекон или копченая курица — 100 г.
    • Сахар — одна чайная ложка.
    • Соль, майонез и лимонный сок — на ваш вкус.

    Готовится салат так:

  • Оба сорта капусты разобрать на маленькие соцветия.
  • Изюм промыть и замочить на полчаса в воде.
  • Красный лук, яблоко, бекон (или копченую курицу) порезать на мелкие кубики.
  • Необходимо смешать все ингредиенты вместе.
  • Заправить майонезом, солью, сахаром и лимонным соком.
  • Накрыть салат крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.
  • Вариант салата с капустой

    Теперь в вашей копилке рецептов появились еще новые и необычные вариации салата «Юлия». Радуйте вкусными блюдами своих родных и близких.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: