Салат «Фермерский»: рецепты приготовления

Салат "Фермерский": рецепты приготовления

Фермерский салат – очень сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. При этом рецепт очень простой, а ингредиенты для него всегда найдутся на кухне. Этот салат включает мясо, чаще всего постную свинину, а также курицу, вареные яйца, картофель, огурец. Единого варианта приготовления нет, рассмотрим наиболее популярные.

Со свининой

Потребуются следующие продукты:

  • 300 г вырезки свиной.
  • Три штуки картофеля.
  • Три яйца.
  • 150 г сыра.
  • 1 огурец.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль, зелень, перец.

Порядок приготовления салата:

  • Отварить до готовности картошку и остудить.
  • Яйца сварить вкрутую, затем поставить под холодную воду.
  • Свинину нарезать кусками толщиной 1 см (по типу стейков) и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Когда мясо остынет, нарезать его кубиками.
  • Остывшие яйца очистить и тоже нарезать кубиками.
  • Таким же образом нарезать огурец, сыр и картошку.
  • Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, добавить майонез и перемешать.
  • салат из свинины

    Со свининой и курицей

    Не менее сытный и вкусный салат из свинины и курицы. Он подходит и для праздника, и для будней.

    Нужно взять:

    • 300 г свинины постной.
    • Четыре огурца маринованных.
    • 400 г куриного филе.
    • 100 г сыра.
    • Четыре яйца.
    • Два болгарских перца разного цвета.
    • Три столовые ложки оливкового масла.
    • 125 г натурального йогурта несладкого.
    • Чайная ложка готовой горчицы.
    • Соль.
    • Столовая ложка винного уксуса.
    • Молотый перец.

    Порядок приготовления фермерского салата:

  • Куриное филе и свинину обжарить на сковороде, слегка посолив и поперчив. Затем полностью охладить. Вместо обжаривания можно отварить.
  • Нарезать перец и маринованные огурцы на свой вкус.
  • Отварить яйца, остудить, нарезать мелкими кубиками.
  • Сыр лучше всего натереть на терке.
  • Смешать йогурт, горчицу, масло, соль, уксус, перец и взбить вилкой.
  • Все продукты отправить в салатник и заправить приготовленным соусом. Еще раз перемешать и подавать на стол.
  • Вам будет интересно:  Праздничный порционный салат: рецепт приготовления, варианты оформления с фото

    салат фермерский ингредиенты

    С копченым беконом

    А теперь еще один способ приготовления такого салата — с жареным беконом и сладкой кукурузой.

    Ингредиенты для салата «Фермерский»:

    • Одна штука картофеля отварного.
    • 50 г копченого бекона.
    • Два листа зеленого салата.
    • Соленый огурчик небольшой.
    • Лук репчатый по вкусу.
    • Три столовые ложки сладкой кукурузы свежей (можно взять консервированную).
    • Одно вареное яйцо.
    • Зерновая горчица.
    • Оливковое масло.
    • Две черри.

    Приготовление блюда:

  • Огурчик нарезать кружками, лук колечками.
  • С кукурузного початка снять зерна – около трех столовых ложек. Если свежей кукурузы нет, взять консервированную из банки.
  • Картофель отварить, охладить, нарезать кружочками, положить в сковороду.
  • Нарезать мелкими кусочками бекон и отправить к картошке. Обжаривать их вместе около четырех минут.
  • Все подготовленные продукты положить в подходящую миску, полить оливковым маслом, посолить, добавить горчицу, молотый перец и аккуратно перемешать.
  • В салатник уложить листья салата, на них готовый салат. Сверху выложить половинки черри и четвертинки яйца.
  • С бужениной и фасолью

    Для этого рецепта фермерского салата нужны следующие продукты:

    • Банка консервированной фасоли.
    • 150 г буженины.
    • Два соленых огурца.
    • Половинка луковицы.
    • Зеленый лук.
    • Пучок кинзы.
    • Две столовые ложки подсолнечного масла.
    • Столовая ложка уксуса.
    • Чайная ложка сахара.
    • Соль, перец.

    салат с фасолью

    Порядок приготовления салата:

  • Буженину и огурец нарезать кубиками.
  • Из банки с фасолью слить жидкость.
  • Изрубить кинзу, нарезать тонкими полукольцами лук.
  • В отдельной емкости смешать масло, уксус и сахар.
  • Сложить в салатник все ингредиенты: фасоль, буженину, огурцы, лук, кинзу. Посолить, поперчить, залить заправкой, аккуратно перемешать и украсить перышками зеленого лука.
  • Теперь вы знаете несколько вариантов салата «Фермерского». Выбирайте на свой вкус и радуйте домашних.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: