Ресторан «Ковчег» — это уголок солнечной Армении и истинного гостеприимства в самом центре Ярославле, в тихом уютном местечке. Здесь все пронизано национальным колоритом – и обстановка, и меню, состоящее из блюд армянской и грузинской кухни. Именно так позиционирует себя это заведение, предназначенное как для семейных праздников, так и для общественных мероприятий. Более подробно о ресторане «Ковчег» в Ярославле (с фото) можно узнать из статьи.
Посетителям
Вам будет интересно:Комплимент от шефа как лицо любого ресторана
Адрес ресторана «Ковчег»: улица Свободы, дом 17Г. Время работы – с 12:00 до 02:00 без выходных. Средний чек на человека – 600–1200 рублей. Можно заказать столик в ресторане «Ковчег» в Ярославле по телефону, номер которого есть на сайте заведения.
Описание залов
В ресторане «Ковчег» в Ярославле есть два банкетных зала, где установлена мебель ручной работы из дерева ценных пород. На потолке и стенах роспись в национальном стиле, эксклюзивная посуда и предметы интерьера.
Малый зал, вмещающий до 85 человек, расположен на первом этаже. Интерьер выдержан в бежевой цветовой гамме с присутствием национальных мотивов в декоративном оформлении. Есть VIP-кабинет на четверых и изолированные зоны для курящих с усиленной вытяжкой, со столиками на двоих и на четверых человек. Зал предназначен для общения и отдыха в спокойной обстановке, условий для танцев здесь нет.
Вам будет интересно:Бар "Булгаков" в Красноярске: описание, меню, адрес
Большой зал, рассчитанный на 110 человек, находится на втором этаже. Здесь есть бар и танцпол. Интерьер с кожаной мебелью оформлен в темных тонах. Зал предназначен для проведения праздников, юбилеев, свадеб, дискотек, презентаций, конференций, корпоративных вечеринок.
На третьем этаже находится бильярдный зал, оборудованный шестью столами, цельными киями высокого качества и профессиональными маркерами. Эта часть заведения обслуживается по меню из ресторана. Час игры стоит 250 рублей.
Сервис
Гостям ресторана «Ковчег» в Ярославле предлагают следующие услуги:
- Обслуживание за столиком по меню.
- Проведение банкетов в большом и малом банкетных залах (коорпоративы, юбилеи, свадьбы, совещания, переговоры, праздники, встреча Нового года).
- Бизнес-ланчи с полудня до 16 часов.
- Кофе с собой.
- Бильярд.
- Доставка еды (при заказе от 2 тыс. рублей за доставку платить не придется).
- Собственная автостоянка.
- Беспроводной интернет.
- Постное меню.
- Детские праздники.
- Летняя веранда.
- Кальяны с аксессуарами и специалист-кальянщик.
- Дискотека.
Меню ресторана «Ковчег» в Ярославле
В меню бизнес-ланчей по три блюда на выбор. Каждый день недели разные обеды, состоящие из супа, салата, горячего блюда, гарнира, вареников и сырников, десерта и напитка.
Из первых блюд можно заказать суп-харчо, солянку, куриный суп, борщ, щи, рыбный суп, грибной крем-суп. Большой выбор салатов: Нежность, Пикантный, Цезарь, оливье, винегрет, Казачий, Витаминный, Застольный и другие. В качестве горячего предлагают люля-кебаб из телятины и свинины, бризоль из курицы, хашламу из баранины, лагман, бризоль из рыбы. На гарнир подают картофель, рис, фасоль, макароны, гречневую кашу, на десерт – вишневый пирог, пахлаву и эклеры. Вареники готовят с грибами и картофелем, сырники из творога с изюмом. Из напитков чай, морс и кофе.
Большой выбор блюд в основном меню:
- Холодные закуски: бастурма и суджук, сациви из курицы, язык с хреном, имам-баялди, баклажаны с орехами, ассорти мясное, сырное, рыбное, овощное и другие.
- Салаты: Ковчег, Цезарь, Гюмри, Греческий, Южный, Витаминный, теплый с тунцом, Армянский.
- Первые блюда: суп куриный, грибной, крем-суп с сыром и тыквой, харчо, борщ по-армянски, солянка, хаш, лагман.
- Горячие блюда: манты, хинкали, ханум, аджапсандал, долма, ишли, кюфта, хашлама с бараниной, остри, оджакури, чашушули, жаркое из баранины/птицы/свинины, каре ягненка, чахохбили, цыпленок табака, плов, татар-бораки, жареный сулугуни, лобио.
- Горячее из рыбы: семга в фольге с овощами, дарадо на гриле, жаркое из морепродуктов, семга с сыром, стейк из семги на углях, жареный судак.
- От шеф-повара: шпиль с бараниной, шпиль со свининой.
- Шашлыки из ягненка, семги, овощей, индейки, свинины, телятины, ребер барашка, свиных ребер, свиной корейки, мякоти ягненка, люля-кебабы (из рыбы, баранины, свинины, телятины, курицы, картофеля).
- Из теста: хачапури в ассортименте, пицца в ассортименте, куптари, ламаджо, матнакаш, армянский лаваш, армянские пирожки.
- Гарниры: картофель фри, пюре, в мундире, жареный, запеченный с грибами, фасоль, овощи жареные, плов с грибами.
- Десерты: пахлава, чизкейки, торты, фруктовое ассорти, домашнее мороженое.
- Напитки: соки, лимонад, морсы, авторские чаи, кофе, молочные коктейли, компоты, глинтвейн, пиво.
В постном меню большой выбор салатов, суп из овощей и суп картофельный с грибами, каша гречневая, рис, драники, грибной плов, тушеные овощи, картофель в мундире и фри, а также восточные соусы: наршараб, аджика, ткемали.
Положительные отзывы
Гости, которые довольны посещением ресторана «Ковчег» в Ярославле, говорят что здесь:
- Вкусные блюда, особенно мясные.
- Обширный выбор по меню.
- Большие порции.
- Умеренные цены.
- Превосходный шашлык.
- Приветливый персонал.
- Быстрое обслуживание.
- Отличные и недорогие бизнес-ланчи.
- Хорошая карта вин.
- Замечательная подача блюд.
- Расположение в центре города.
- Хороший бильярд.
- Два этажа: нужно веселье — на второй этаж, хочется спокойного отдыха — на первый.
- Хорошая организация, оформление и обслуживание банкета в честь дня рождения.
- Для постоянных клиентов неплохие скидки.
Отрицательные
Негативных отзывов о ресторане «Ковчег» в Ярославле довольно много. И вот что говорят разочарованные посетители:
- Когда-то заведение было отличным, теперь испортилось в плане качества еды и обстановки.
- Если неплохие блюда еще можно найти, то интерьер уже безнадежно устарел и его пора менять. Ресторан задержался в 2000-х.
- Для большого количества мясных блюд мал ассортимент пива.
- Перекисшее вино, несвежие соки, невкусный кофе, плохая водка, Киндзмараули без сертификата и качеству не соответствует.
- Разочаровали соусы, например, наршараб.
- Блюда совершенно не похожи на аутентичные кавказские ни по вкусу, ни по виду, например, чахохбили и аджапсандал.
- Очень уныло прошел корпоратив.
- Слишком дорого — цена не соответствует уровню.
- Долгое ожидание еды.
- Грязные туалеты, задымленные залы, в помещениях темно.
- Стоимость бильярда завышена.
- Персонал не отличается вежливостью, никто не встречает на входе.
- Европейские блюда, включенные в меню в армянском ресторане, лишние.