La maree – сеть рыбных ресторанов в Москве. Первый из них был открыт в 2004 году на пересечении Бульварного кольца и Петровки. Это уникальное заведение с совершенно новой для российской столицы того времени концепцией – ресторан с витриной свежих морепродуктов. К моменту открытия первого ресторана «Ля море» в Москве уже 15 лет существовала компания с одноименным названием, которая поставляла дары моря в столицу из разных уголков мира. Президент компании - Меди Дусс – идейный вдохновитель, создатель и владелец сети La mare.
Информация для гостей
Вам будет интересно:Ресторан «Модус» на Плющихе: описание, меню, отзывы
Рестораны «Ля море» в Москве находятся по следующим адресам:
- Петровка, 28. Станция метро «Чеховская».
- Малая Грузинская, 23, стр. 1. Метро «Улица 1905 года», «Баррикадная», «Краснопресненская».
- Проточный переулок, 7. Станции «Смоленская» и «Киевская».
- Велозаводская, 13, стр. 1. Станции «Дубровка» и «Автозаводская».
Цены в меню в ресторане «Ля море» в Москве высокие, средний счет составляет от 4000 до 10 000 рублей.
Заведение работает с 12 до 24 часов ежедневно.
Описание и услуги
Ресторан «Ля море» в Москве, расположенный на Малой Грузинской, занимает двухэтажное здание. Кроме ресторана, здесь находится рыбная лавка, где продают рыбу, дары моря, а также пражский шоколад, хамон, бакалею премиум-класса. В интерьере заведения – мозаика во всю стену и колонны, на которых высечены морские коньки, ракушки и другие элементы морских глубин.
Рыбу и морепродукты поставляют в заведение из 20 стран мира. В меню ресторана можно обнаружить самых редких представителей морской фауны, которых привозят из Северной и Южной Америки, Юго-Восточной Азии. Гребешки и устрицы поставляются с Сахалина и Курильских островов, крабы – из Мурманска и с Дальнего Востока.
В ресторане подают завтраки, оказывают услуги по доставке еды. Для болельщиков устраивают спортивные трансляции, в теплое время года открывают летнюю веранду, регулярно проводят мастер-классы по приготовлению блюд. В заведении есть своя пекарня. Из особенностей – барная стойка, меню на английском, живая музыка, винная карта.
Меню
В меню представлены блюда нескольких кухонь: морской, европейской, русской, рыбной, средиземноморской, тайской.
В основе меню – морепродукты и рыба. Здесь готовят блюда из осетра, сома, стерляди, форели, корюшки, крабов, а также мясные блюда и пасту.
В ресторане можно заказать:
- Карпаччо из креветок и из мраморной говядины, тартар из морского гребешка (от 1500 до 2500 рублей).
- Холодные закуски: трепанг из аквариума (2900 рублей), салат с лососем (1050 рублей), салат с креветками, овощами и полбой (920 рублей).
- Горячие закуски: треска с лимоном (650 рублей), мильфей с крабом (2540 рублей), фрикасе из артишоков с полбой (1870 рублей), кнели из фазана со сморчками (1600 рублей), палтус с лососем (1100 рублей).
- Первые блюда: гаспачо холодный с крабом и авокадо (1950 рублей), окрошка с телятиной (650 рублей), суп со щавелем, морской рыбой и перепелиным яйцом (880 рублей).
- Паста (от 900 до 1750 рублей).
- Горячие блюда: кебабы из рыбы и морепродуктов (1950-2950 рублей), котлеты из молочной телятины и мраморной говядины (2450 рублей), молочный козленок (3200 рублей).
- Десерты: карпаччо из манго (2550 рублей), земляничный пирог (1500 рублей), ягодный террин (990 рублей).
Отзывы
По отзывам гостей, это пафосное место, где еда вкусная, но слишком дорогая. Многих москвичей радует возможность купить свежую рыбу и морепродукты в рыбной лавке, пусть и по высокой цене. Гости отмечают, что здесь уютно, хорошая атмосфера, вежливый персонал, но есть проблемы с парковкой. Некоторые посетители предупреждают, что иногда все же встречаются несвежие продукты, например устрицы.