«Модус» - модный в Москве ресторан европейской и итальянской кухни, расположенный в историческом районе столицы – на Плющихе. Это идеальное место для любых мероприятий: романтических свиданий, деловых переговоров, семейных праздников, корпоративных мероприятий, встреч с друзьями за ужином, свадебных банкетов, юбилеев.
Информация для гостей
Ресторан «Модус» на Плющихе работает ежедневно:
- В будни – с 9 часов до последнего гостя.
- В выходные – с 11 часов до последнего гостя.
Вам будет интересно:Кафе "Рига" (Пермь): описание, отзывы, меню
Нходится ресторан «Модус» на Плющихе, по адресу: 1-й Тружеников переулок, 4. Ближайшая станция метро – «Киевская».
Средний счет в ресторане составляет от 1500 до 3500 рублей. Стоимость бизнес-ланча – 600 рублей.
Описание
Заведение занимает трехэтажный роскошный особняк с большими витражными окнами. К зданию, построенному в неоклассическом стиле, прилегает собственная территория.
К услугам гостей:
- Зал первого этажа с камином и мягкими диванами, рассчитанный на 90 человек в формате банкета, на 140 - при организации фуршета.
- Банкетный двухуровневый зал второго этажа со сценой и экраном, шестиметровыми потолками и триумфальными колоннами, вмещающий до 140 гостей на банкете и 250 в формате фуршета.
- Летняя панорамная терраса на крыше с видом на набережные реки Москвы, Храм Воздвиженья и высотные здания Москва-Сити. Вместительность террасы – 80 человек.
- Крытая двухуровневая летняя веранда из дерева в стиле горного шале, с триумфальными колоннами, парящими люстрами, мягкой мебелью. Находится рядом с особняком. Первый уровень вмещает до 100 гостей на банкет и до 130 на фуршет. Второй уровень рассчитан на 40 человек при проведении банкета и на 5 человек - при фуршете.
Вам будет интересно:Арабские рестораны в Москве: адреса, меню, отзывы
Сервис
В ресторане «Модус» на Плющихе подают завтраки: в будни с 8 до 12 часов, в выходные – с 11 до 15 часов. Время бизнес-ланча – с 12 до 16 часов с понедельника по пятницу.
В заведении предоставляют услуги по доставке еды и упаковке кофе с собой. Болельщиков ждут на спортивные трансляции, в ресторане есть проектор и один экран. Детям предоставляют специальные стульчики, для них работают аниматоры.
В ресторане есть своя пекарня и бесплатная парковка, барная стойка, устричный бар, меню на английском. По вечерам в заведении работает DJ, проводятся концерты, звучит живая музыка.
Помимо основного меню, разработано детское, сезонное, гриль и постное. Кроме европейской и средиземноморской кухонь, представлена японская и авторская.
Каждый понедельник посетителям предоставляются скидки 50% на винную карту.
Проведение банкета
В ресторане «Модус» на Плющихе предлагают организацию любых мероприятий. Из услуг предлагаются:
- Банкеты под ключ.
- Менеджер мероприятия.
- Флористика и декорации.
- Видео- и фотосъемка.
- Техническая служба по свету и звуку.
- DJ и артисты.
- Парковка.
- Уборка.
- Охрана.
Меню
В меню ресторана «Модус» на Плющихе представлено несколько категорий:
- Сезонные блюда.
- Основное меню.
- Завтраки.
- Винная карта.
- Барное меню.
На завтрак предлагаются следующие блюда (цены в рублях):
- Фермерская молочная и кисломолочная продукция: ряженка, молоко и кефир – по 130 рублей, домашний йогурт (180), топленое молоко (250), творог со сметаной (210).
- Каши классические по 150 рублей (овсяная, рисовая, манная, гречневая, пшенная).
- Каши по специальным рецептам (из пророщенной пшеницы с медовым хлебом (250), овсянка с пармезаном (350), пшеничная с тыквой на молоке (250), зеленая гречка с авокадо (420), кукурузная с сыром страчателла (340)).
- Сырники и запеканки (с вишней, с медом, с вареньем из фейхоа, с домашней сметаной) – от 340 до 450.
- Круассаны – 200.
- Яичница, омлет, яйцо пашот (с томатами, авокадо, куриной грудкой, с рыбой, сливочным сыром и др.) – от 200 до 960.
- Блины (со сгущенкой, сметаной, медом) – 180-270. Оладьи (с красной икрой, кленовым сиропом, из цукини) – 360-480. Блинчики с начинками (мясом, грибами, лососем, икрой) – 380-480.
- Тосты и сандвичи в ассортименте – 280-540.
В основном меню представлено большое разнообразие блюд, в том числе высокой кухни:
- В меню устричного бара: устрицы, морские ежи, мидии, фаланги краба, гребешки, сибас, лангустины, лосось, креветки и другое.
- Из холодных закусок можно выбрать: брускеты в ассортименте, тосты, бутерброды, сезонные овощи, соленья, хумус, карпаччо.
- Из горячих закусок: мини-чебуреки, домашние оладьи, белые грибы с томатами, жареный сыр халуми, спаржа с соусом.
- Большой выбор салатов: с копченой треской, с огурцом и папайей, с уткой и печеной грушей, с домашними грибами, с рыбой, с осьминогом, с крабом, с куриным филе, с вяленой говядиной – 580-1380.
- Супы: борщ с фасолью, грибной, ростовская уха, куриный бульон с лапшой, окрошка, холодный суп из щавеля, свекольник домашний, крем-суп морковный, гаспачо из помидоров.
- Классические блюда: оливье с крабом или телячьим языком (990/560), оладьи с икрой черной/красной (4500/680), цыпленок табака (1260), бефстроганов с пюре из картофеля (980).
- Паста/ризотто (540-1170).
- Рыбные блюда: камбала речная (680), мидии в томате (750), щучьи котлеты (720), мидии в сливочном соусе (980), крабовые котлеты (1850), фаланги краба (2800).
- Мясные блюда: говяжий окорок (920), куриное филе с белыми грибами (720), утиная грудка (960), ягненок томленый с баклажаном (1850), бургер домашний (1200).
- Блюда на гриле: филе кальмара (750), креветки (800), дорадо (1100), тунец (1400), осьминог (2500), свиные ребра (1200), каре ягненка (2200).
Отзывы
Ресторан «Модус» на Плющихе в Москве многие посетители считают лучшим в столице. Его называют шикарным и роскошным, отмечают удачное расположение в Хамовниках, хвалят интерьер, атмосферу, обстановку, кухню, работу персонала, выступления артистов. Гости, отмечавшие в заведении праздники, говорят о высоком уровне их проведения.
Встречаются и негативные отзывы, в которых клиенты говорят о недостатках заведения. Так, завсегдатаи считают, что ресторан испортился с момента основания и стал не тот. Некоторые жалуются на плохое отношение персонала к гостям, чуть теплые блюда, отсутствие некоторых позиций, заявленных в меню, завышенные цены при весьма обычной еде.