Ресторан "Эрмитаж" (Москва) богат своей историей и культурой. Он находится в культурном центре столице в одном из старейших сооружений. Со времен своего существования многое в заведении менялось (внешний вид, интерьер, хозяева и работники), однако атмосфера осталась прежней.
История ресторан
Здание, в котором находится ресторан, было построено в 1816 году. В то время в нем был трактир и баня. Сюда приходили отдыхать все сословия. С 1864 года строение стали перестраивать и делать к нему пристройки. С 1917 года оно вообще было закрыто. Трактир заработал только в 1989 году.
Вам будет интересно:Ресторан "Дачники" в Санкт-Петербурге: адрес, описание интерьера, меню, отзывы
Опираясь на данные столичной легенды, ресторан был "детищем" знаменитого повара Люсьен Оливье и Якова Пегова (московский купец). После смерти Оливье, трактир выкупило торговое общество "Эрмитаж". С этих пор название прочно прикрепилось к этому заведению на столетия.
С самого начала ресторан Оливье и Пегова работал по парижским традициям, однако назывался "трактиром". После того как его выкупило сообщество, ничего не изменилось. Официанты по-прежнему ходили в белых рубашках навыпуск, а повара подавали свои лучшие кулинарные шедевры.
Вам будет интересно:Гастрономический паб в Калуге: описание, отзывы
Этот ресторан Оливье и Пегова был знаменит и востребован в те годы в Москве. Ресторан работал с 11:00 и до 04:00 ночи, при этом принося огромную выручку владельцам. Здесь собиралась вся московская знать и сливки общества. Заведение славилось своей изысканной кухней, широким ассортиментом дорогих напитков и приятной музыкой.
Современность
В настоящее время ресторан "Эрмитаж" (Москва) остается известным местом. Изысканное дворцовое оформление, древнейшая история и хорошее расположение - делают это место востребованным.
Говорят, что именно в этих стенах родился знаменитый новогодний салат "Оливье". Здесь проводятся банкеты, юбилеи и деловые встречи.
Современное здание прошло ряд реконструктивных изменений после пожара в 2013 году. Несколько лет ресторан был закрыт, как и все здание. Однако с конца 2018 года двери заведения открыты для гостей.
Ресторан "Эрмитаж": адрес
Заведение находится возле станции метро "Тушинская", на улице Вишневая, дом 13. Это район Покровское-Стрешнево в Москве. Рядом есть парковка для автомобилей. Сюда удобно добираться на любом транспорте. Работает ресторан "Эрмитаж" (Москва) круглосуточно и без выходных.
Интерьер
При входе гостей ждет королевский шик. Множество колонн в сочетании с лепниной, золотая отделка стен и роскошные ковры - все это характеризует дизайн интерьера ресторана. Старинная мебель с интересной обивкой, подсвечники и абажуры будто стоят здесь с прошлой эпохи. Все сверкает и блестит. В залах много зеркал и струящегося света.
На столах аккуратные лампы с мягким ненавязчивым светом. Столовые приборы и посуда тоже стилизованы под 60-е года прошлого столетия.
Меню
В ресторане можно попробовать блюда русской, европейской и средиземноморской кухонь. В будние дни здесь подают бизнес-ланчи. Так же гостям предлагают сезонные блюда из "Зимнего меню" и винную карту.
В разделе холодных закусок более 20 наименований блюд. Есть мясные и рыбные нарезки, капризе, тартар, карпаччо и плато из свежих овощей. Самые дорогие блюда в холодных закусках - осетрина горячего копчения с лимоном и соусом (890 рублей за порцию) и ассорти европейских сыров (1200 рублей). Из недорогих закусок гостям предлагается: грибы, соленья, маслины и оливки (в пределах 500 рублей за порцию).
В меню большое количество салатов. Фирменный "Эрмитаж" готовят с отварным языком и грецким орехом. Порция стоит 460 рублей. В перечне есть "Греческий", "Цезарь" и "Столичный". Гостям предлагают несколько вариантов салатов с морепродуктами и свежими овощами. Стоимость блюд в данном разделе от 420 до 900 рублей.
Рыбные блюда и морепродукты в заведении пользуются особым спросом. В ресторане можно заказать стерлядь, треску, судака, лосося, сибаса и хашбраун в различных вариациях приготовления. Устрицы на льду и королевские креветки - особые блюда. Стоимость рыбы и морепродуктов от 600 рублей и выше.
Ресторан "Эрмитаж" (Москва) предлагает посетителям попробовать рибай и шато миньон с пастой, а также бефстроганов и цыпленка табака. Оригинальные блюда - пельмени из оленины и почки "по-русски" пользуются популярностью у клиентов. Стоимость основных мясных блюд от 500 рублей и выше.
В "Эрмитаже" готовят бургеры и блюда на гриле, а также предлагают большой выбор гарниров к любому мясу или рыбе. Так, посетители могут выбрать картофель (фри, отварной, жареный с грибами), рис, овощи и хлебное лукошко.
На десерт клиенты могут выбрать тирамису, "Графские развалины", шоколадное суфле или мороженное. Так же в ассортименте сладких блюд присутствует мед и варенье.
Блюда на завтрак
Для посетителей повара готовят несколько вариантов блинчиков с разными начинками на завтрак. Также есть каши, горячие бутерброды и яичница. Завтрак обойдется гостям в 200-600 рублей.
Бизнес ланч
Для того чтобы накормить гостей в обеденное время, повара готовят несколько вариантов блюд на выбор. В будние дни с 12:00 и до 16:00 все желающие могут покушать в "Эрмитаже" бизнес-ланч. В него входит суп и основное блюдо. Так же гостям предлагается напиток на выбор и выпечка. Стоимость такого обеда от 300 рублей.
Зимнее меню
В данном разделе всего несколько блюд. Из них салат из рукколы и тигровых креветок за 690 рублей, классический винегрет и пельмени из баранины. Гости могут заказать стейк из индейки или треску (стоимость около 800 рублей). В качестве десерта в этом разделе размещена шоколадная "Бомба" за 290 рублей.
Отзывы
Большинство посетителей в своих отзывах указывают, что это место со своей атмосферой и царским интерьером. Приходить сюда одно удовольствие для них. Вкусная еда, приветливый персонал и чудесная музыка располагают к долгому общению. Профессиональное обслуживание и внимание к каждому клиенту - вот что отмечают гости ресторана "Эрмитаж" в своих откликах.
Гости в отзывах не скупятся на похвалу. Некоторые отмечают здесь семейные праздники и свадьбы. Им нравится расположение и обстановка в заведении. Вкусная еда дополняет образ ресторана. Люсьен Оливье положил начало прекрасному месту в Москве.
Из отрицательных качеств некоторые посетители отмечают слишком высокие цены. Однако эта еда и атмосфера того стоит. Сюда можно приходить как с семьей, так и с друзьями. Широкий ассортимент напитков и блюд понравится всем гостям.