Рецепт несладкого песочного теста: нюансы и способы приготовления

Рецепт несладкого песочного теста: нюансы и способы приготовления

Сегодня мы с вами поговорим о домашней выпечке и нюансах приготовления. В области кулинарии находится огромное количество рецептов, позволяющих испечь сладкие, слоеные, несладкие и дрожжевые пироги. Иногда хозяйки используют готовое тесто, которое можно найти на полках любого супермаркета.

Рецепт несладкого песочного теста крайне прост и под силу даже начинающим кулинарам. Начинка для пирога, в основе которого лежит песочное тесто, может быть с яйцом и луком, с рыбой или мясом. В этой статье мы собрали для вас самые простые и быстрые способы приготовления.

Рецепт песочного теста для несладкого пирога

рецепт песочного теста

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука — 650 гр.;
  • маргарин — 350 гр.;
  • вода — 185 гр.;
  • соль;
  • столовый уксус — 1 ст.

Процесс готовки займет у вас около 1 часа и 20 минут.

Пошаговое приготовление

В первую очередь необходимо выполнить следующие действия:

  • Чтобы тесто получилось более вкусным и рассыпчатым, все ингредиенты следует заранее охладить в холодильнике.
  • Маргарин соединяем в глубокой мисочке и перетираем руками.
  • Добавляем немного столового уксуса и щепотку соли.
  • Перемешиваем при помощи вилки или лопатки, присыпаем рабочую поверхность оставшейся мукой и перекладываем на нее наше тесто.
  • Растираем полученную массу ладонями и формируем небольшую горку.
  • Лепим из теста плотный шарик и относим его в холодильник.
  • Через 20-30 минут достаем тесто, разминаем его руками и раскатываем при помощи скалки.
  • Как вы сами успели убедиться, рецепт несладкого песочного теста довольно простой, его можно использовать практически для любой выпечки. В качестве начинки для пирога вы можете приготовить отварные яйца с чесноком, зеленым луком и приправами. Однако мы рекомендуем присмотреться к мясной или рыбной начинке. Готовая выпечка получается очень вкусной и рассыпчатой.

    Вам будет интересно:  Технология приготовления омлета натурального

    Несладкое песочное тесто: рецепт с фото

    процесс приготовления

    Ингредиенты:

    • мука — 350 гр.;
    • спред — 150 гр.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • желток — 1 шт.;
    • вода — 3-4 ст.л.

    Рецепт несладкого песочного теста можно использовать для приготовления небольшой сдобы, пирогов с мясом или рыбой.

    Способ приготовления

    Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:

  • Холодный спред нарезаем небольшими кубиками и перетираем с просеянной мукой и солью.
  • При помощи ножа рубим полученную массу.
  • В стакан аккуратно разбиваем яйцо и отделяем желток от белка.
  • Смешиваем желток с холодной водой и взбиваем полученную смесь.
  • Постепенно вливаем взбитый желток в тесто и стараемся мешать его как можно чаще.
  • Собираем тесто в ком, перекладываем в миску, накрываем пленкой.
  • Переносим его в прохладное место на некоторое время.
  • Готовое тесто разминаем руками и раскатываем на рабочей поверхности.
  • Добавляем любую начинку, придаем пирогу необходимую форму и отправляем его выпекаться на 25-35 минут до готовности.
  • Простой пирог можно приготовить как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья с друзьями и родственниками.

    Как сделать тесто на сметане?

    Необходимые продукты:

    • мука — 550 гр.;
    • масло — 150 гр.;
    • дрожжи — 5 гр.;
    • яйца — 2 шт.;
    • желтки — 3 шт.;
    • сметана — 150 гр.;
    • соль — 0.5 ч.л.

    В рецепте несладкого песочного теста на сметане есть сухие дрожжи.

    Пошаговое приготовление

    тесто на сметане

    Разделим процесс на несколько основных этапов:

  • В глубокую посуду просеиваем через сито муку.
  • Добавляем дрожжи и немного соли.
  • Перемешиваем полученную массу и постепенно вливаем взбитые яйца и желтки.
  • Затем рубим масло на разделочной доске ножом и пересыпаем его в мисочку.
  • Вливаем сметану и быстро замешиваем тесто.
  • Если тесто получилось крутым, добавляем еще немного сметаны и перемешиваем полученную массу.
  • Накрываем тесто полотенцем и переходим к подготовке начинки.
  • Вам будет интересно:  Закусочный торт из крекеров: варианты приготовления и советы

    Рецепте несладкого песочного теста рекомендует использовать:

    • куриная грудка — 350 гр.;
    • соль;
    • перец;
    • сушеная зелень;
    • сметана или майонез — 100 гр.;
    • луковичка — 1 шт.

    Что следует сделать:

  • Куриную грудку нарезаем на продольные кусочки и натираем специями.
  • Обжариваем ее на растительном масле до образования румяной и аппетитной корочки.
  • Луковицу очищаем от верхнего слоя и нарезаем на небольшие кубики.
  • Высыпаем ее на сковородку и жарим до появления золотистого оттенка.
  • Выкладываем тесто в формочку, заранее смазанную маслом и распределяем его по всех площади.
  • Выкладываем начинку, добавляем немного майонеза и сушеную зелень.
  • Заворачиваем края и отправляем в духовку на полчаса до готовности.
  • песочное тесто для пирогов

    Выпечка получается сочной, вкусной, с восхитительным ароматом.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: