30-11-2018 00:32

Паста с куриным фаршем: быстрое и легкое блюдо

Паста с куриным фаршем - это легкая и доступная пища для любого человека. Рецепт данного блюда не требует особых кулинарных навыков, не отнимает много времени и сил, а также позволяет добавлять различные продукты по вкусу.

Спагетти с куриным фаршем

Необходимые продукты:

  • макароны - 500 грамм;
  • куриный фарш - 450 грамм;
  • половинка луковицы;
  • сливки 20% - 100 грамм;
  • плавленый сыр - 50 грамм;
  • соль;
  • душистый перец.

Способ приготовления пасты с куриным фаршем:

  • мелко шинкуем луковицу и обжариваем ее на растительном масле до золотистого оттенка;
  • добавляем размороженный куриный фарш и жарим до готовности;
  • отвариваем макароны в кипящей воде и добавляем щепотку соли;
  • переливаем сливки к фаршу, перемешиваем и тушим в течение 10 минут;
  • откидываем готовые макароны на дуршлаг и обдаем холодной водой;
  • добавляем на сковородку соль, перец и тертый плавленный сыр;
  • смешиваем соус с макаронами и все - вкусный и легкий ужин готов.

Паштет из скумбрии - легко и вкусноВам будет интересно:Паштет из скумбрии - легко и вкусно

рецепт пасты с фаршем

Готовые спагетти по желанию можно украсить измельченной зеленью петрушки и укропа.

Как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой?

Ингредиенты:

  • спагетти - 350 грамм;
  • куриный фарш - 200 грамм;
  • белый лук - 1 шт;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • перец;
  • соль;
  • приправы для курицы;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • маргарин - 20 грамм;
  • куриный бульон - 150 мл.

Пошаговое приготовление:

  • отвариваем макароны согласно инструкции и откидываем их на дуршлаг;
  • обжариваем фарш и порезанную кубиками луковицу до готовности;
  • измельчаем чеснок и смешиваем его с остальными ингредиентами;
  • добавляем томатную пасту, соль, перец и специи;
  • вливаем куриный бульон, тщательно все перемешиваем и тушим примерно 10 минут;
  • выкладываем макароны на тарелку, сверху добавляем обжаренный фарш и посыпаем зеленью.

макароны с томатной пастой

Приятного аппетита!

Паста с грибами и куриным фаршем

Необходимые ингредиенты:

  • фарш - 250 грамм;
  • молоко - 50 грамм;
  • шампиньоны или другие грибы - 150 грамм;
  • зеленый лук - 2 пучка;
  • спагетти - 600 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • твердый сыр (можно взять "Российский" или "Голландский") - 150 грамм;
  • репчатый лук - 1 шт.

Как приготовить пасту с куриным фаршем и грибами:

  • в первую очередь ставим кастрюльку с водой и доводим ее до кипения;
  • высыпаем наши макароны и солим воду;
  • варим спагетти согласно правилам на упаковке и откидываем на дуршлаг, промыв под холодной водой;
  • снимаем с луковицы шелуху и обжариваем ее на подсолнечном масле до золотистого цвета;
  • режем грибы на четыре части и добавляем к луку;
  • обжариваем в течение 15 минут и добавляем размороженный фарш;
  • измельчаем пучки зеленого лука и соединяем его с оставшимися продуктами;
  • вливаем молоко, солим и перчим полученную массу;
  • тушим около 10 минут и убираем с огня.

Перекладываем спагетти на тарелки, затем добавляем куриный фарш с грибами и присыпаем сверху тертым сыром. Такое блюдо получается очень нежным, сочным и имеет приятный молочный аромат.

паста с грибами

Паста с куриным фаршем пользуется популярностью благодаря тому, что для ее приготовления можно использовать любые продукты, находящиеся в холодильнике. Помимо куриного фарша и грибов, можно использовать морепродукты, плавленый и твердый сыры, а также помидоры и зелень. Спагетти с курицей и сыром отлично подходят под бокал белого или красного вина на ужин.



Источник