Омлет – это несложное французское блюдо, пользующееся огромной популярностью у жителей всех уголков нашей планеты. Оно готовится на основе яиц, взбитых с добавлением молока, воды, сметаны или сливок. По желанию в его состав вводят разные добавки, усиливающие вкусовые качества конечного блюда. В сегодняшнем материале представлена подборка самых интересных и совсем несложных рецептов омлета.
С мукой
Это один из самых простых рецептов пышного омлета с молоком. Он предполагает использование минимального набора бюджетных компонентов, а на его воспроизведение уходит совсем мало времени. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, вам понадобится:
- 4 яйца.
- 4 ч. л. молока.
- 4 ст. л. обыкновенной белой муки.
- Соль, масло и ароматные специи.
Вам будет интересно:Запеченная рыба по-московски — гордость русской кухни
Приготовить этот омлет сможет даже подросток, умеющий включать плиту и пользоваться миксером.
С сыром
Вам будет интересно:Мясные тефтели с подливкой: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность и рекомендации
Этот рецепт омлета, фото которого будет размещено чуть ниже, слегка отличается от предыдущего варианта. Он предполагает полное отсутствие молока, роль которого в данном случае отводится газированной минералке. Чтобы накормить своих домашних таким завтраком, вам потребуется:
- 150 г твердосортного сыра.
- 3 яйца.
- 4 ст. л. газированной минералки.
- 1 ст. л. обычной белой муки.
- Соль, постное масло и специи.
Весь процесс приготовления такого омлета занимает не больше четверти часа. А для упрощения задачи его можно поделить на несколько основных этапов.
С колбасой
Вам будет интересно:Что такое галантин? Учимся готовить эту необыкновенную закуску в домашних условиях
По рассмотренной ниже методике получается достаточно сытный омлет. Это означает, что его можно подавать не только к завтраку, но и к обеду. Чтобы накормить им своих родных, вам потребуется:
- 50 г колбасы.
- 3 яйца.
- 2 ст. л. нежирной сметаны.
- Соль, приправы, масло и любая зелень.
Чтобы без хлопот приготовить такое блюдо, необходимо четко придерживаться рекомендованного алгоритма.
С помидорами и колбасой
Любителям овощей и копченостей не стоит оставлять без внимания еще один оригинальный рецепт омлета с молоком и яйцами. Сделанное по нему блюдо отличается насыщенным ароматом и сравнительно высокой питательной ценностью, а значит, заменит собой привычный обед. Для его приготовления вам понадобится:
- 250 г копченой колбасы.
- 150 мл молока.
- 60 г твердого сыра.
- 6 яиц.
- 5 зубков чеснока.
- 1 помидор.
- 2 луковицы.
- ¼ ч. л. соды.
- Соль, соевый соус, зелень и масло.
Чтобы не запутаться среди разнообразия требуемых ингредиентов, строго придерживайтесь расписанного ниже алгоритма.
С шампиньонами и овощами
Этот вариант приготовления пышного омлета на молоке обязательно пригодится тем, у кого имеется мультиварка. Блюдо, сделанное с помощью данной техники, получается малокалорийным и очень полезным. Чтобы вовремя подать его к обеду, вам понадобится:
- 150 мл молока.
- 100 г сыра.
- 100 г шампиньонов.
- 3 яйца.
- 1 помидор.
- 3 ст. л. обычной муки.
- Соль, масло и шпинат.
Приготовление такого омлета – это очень простая задача, особенно для тех, кто способен неукоснительно следовать данным ниже рекомендациям.
С кабачком и сметаной
Этот ароматный и вкусный омлет, фото которого пробуждает аппетит, будет неплохим вариантом легкого летнего завтрака. Он представляет собой гармоничное сочетание яиц, овощей, кисломолочки и приправ. Чтобы утром накормить им своих близких, вам потребуется:
- 60 г сыра.
- 30 г сметаны.
- 60 г бекона.
- 2 яйца.
- 2 спелых красных помидора.
- ½ небольшого кабачка.
- Кухонная соль, перемолотый перец и масло.
Разобравшись, какие продукты входят в состав данного блюда, нужно выяснить, как правильно его приготовить.
С креветками
Этот вариант омлета обязательно придется по душе любителям морепродуктов. Сделанное таким способом блюдо имеет приятный аромат и необычный, пикантный вкус. Чтобы попробовать его, вам потребуется:
- 200 г мелких почищенных креветок.
- 160 г хорошей ветчины.
- 6 яиц.
- 1 луковица.
- 2 сладких перца.
- 1 ст. л. соевого соуса.
- 1 ч. л. молотой паприки.
- Соль и постное масло.
Чтобы приготовить пышный омлет на сковороде, нужно знать, с чего начинать обработку продуктов.
Готовый омлет поливают соевым соусом и подают на стол.
С манкой
Это простое блюдо наверняка не ускользнет от внимания тех, кто любит обычные омлеты, в составе которых нет ни колбасы, ни овощей, ни морепродуктов. Чтобы быстро приготовить его к семейному завтраку, вам потребуется:
- 100 мл молока.
- 30 г сливочного масла.
- 50 г манной крупы.
- 3 яйца.
- Кухонная соль.
В составе данного омлета присутствует крупа, а это означает, что готовить его нужно немного иначе.
С бананом и яблоком
Мало кто знает, что омлет может быть не только основным, но и десертным блюдом. Чтобы приготовить сладкий вариант этого всемирно известного французского блюда, вам потребуется:
- 4 яйца.
- 1 банан.
- 1 крупное сладкое яблоко.
- ¾ чашки молока.
- 2 ст. л. обычной муки.
- Сахарная пудра, ванилин, корица и масло.
Кроме необычного набора компонентов, этот омлет выделяется и способом приготовления. Ведь его нужно делать не на сковороде или в духовом шкафу, а в микроволновой печи.
Готовят десертный омлет в микроволновой печи, работающей на полной мощности, в пределах пяти минут. Перед подачей его слегка охлаждают и декорируют по собственному усмотрению.