Не всем понятно, что такое блины-скородумки. Но догадаться по названию несложно. Эти блинчики, судя по всему, быстро можно испечь. И так же быстро они улетают со стола. Мгновение, и нужно еще раз заводить тесто.
Продукты, которые необходимо собрать для приготовления выпечки
Состав продуктов для приготовления быстрых и вкусных блинов-скородумок прозаичный. Такие ингредиенты найдутся в любой квартире.
Вам будет интересно:Рыба пряного посола в домашних условиях
Что нам нужно:
- яйца - две штуки;
- мука - 170 граммов;
- 3 столовые ложки сахара;
- щепоть соли;
- молоко - 500 миллилитров;
- масло постное без аромата - 50 миллилитров.
Скородумки: рецепт блинов
Яйца разбиваем в любую подходящую глубокую посуду. Можно пользоваться вместительной миской или использовать для приготовления теста кастрюлю небольшого объема.
Всыпаем к яичной смеси сахар и щепотку соли. Наливаем молоко и постепенно вводим всю норму муки, указанную в рецептуре. Перемешиваем состав. Лучше делать это, используя венчик или миксер. Ручное взбивание ложкой или вилкой способствует возникновению комков теста, что не самым лучшим образом сказывается на вкусе и внешнем виде готовых блинов-скородумок.
В конце приготовления вливаем все пятьдесят миллилитров постного масла. Очень усердно перемешаем - чтобы все компоненты соединились. Такой способ замешивания экономит время на смазывании сковороды. К тому же сами блины станут нежнее с маслом в их составе.
Жарим блины
Для приготовления изделий нужна хорошая сковорода. Обзаведитесь отдельной посудой для жарки блинов, если не сделали этого до сегодняшнего момента. На индивидуальной сковородке у блинов будет меньше шансов пригорать или приставать к днищу.
Смазываем посуду для обжаривания еще раз и ставим для нагревания на плиту. Когда она хорошо разогреется, наливаем порцию жидкого теста и выпекаем ажурные скородумки с обеих сторон. Если тесто получится гуще, это не испортит блинчики, просто они станут толще и сытнее, что тоже очень хорошо.
С чем подать к столу?
Блинчики предлагают с различными топпингами. Скородумки вкусны в дуэте со сметаной любой жирности. Отлично сочетаются с вареньем, медом, сладким сгущенным молоком. Если подать такие блины к столу с шоколадным кремом, дети будут в восторге. Можно кушать скородумки, промазав обычным сливочным маслом. Только прежде его нужно растопить. Вполне классическое сочетание блинов и топленого соуса - это когда каждый блинчик сворачивается треугольником и обмакивается в пиалу с теплым золотистым маслом.