Пирожки – это многими любимое блюдо из теста. Мучные изделия очень вкусные, огромное разнообразие начинок просто удивляет, и при этом приготовить их под силу даже начинающим хозяйкам. В данной статье собрано несколько оригинальных рецептов. Вы узнаете, как пожарить пирожки с мясом на сковороде.
Принципы приготовления
Здесь ничего сложного нет:
Вам будет интересно:Как в мультиварке сделать котлеты на пару? Рецепты и советы по приготовлению
Классический рецепт
Список продуктов, которые понадобятся:
- ¼ литра кефира;
- 400 грамм муки;
- пара яиц;
- 5 г соды;
- одна луковица;
- ½ кг мякоти любого мяса.
Как сделать жареные пирожки с мясом на сковороде? Пошаговый рецепт таков.
Вам будет интересно:Рыба во фритюре - рецепт для любого стола
Жареные пирожки с рисом и мясом
На сковороде они получаются не менее вкусными, чем в духовке, а готовятся намного проще и быстрее.
Ингредиенты:
- стакан сыворотки;
- 20 грамм дрожжей;
- одна луковица;
- 400 грамм говядины;
- 80 г риса;
- 400 грамм муки;
- 100 мл масла (растительного);
- 30 г сахара.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Вам будет интересно:Белорусское сало: рецепт и тонкости приготовления
Необычные пирожки с баклажанами
И чего состоит тесто:
- 400 г муки;
- 20 грамм дрожжей;
- сахар-песок 30 г;
- стакан теплой воды;
- 100 мл масла подсолнечника (без запаха);
- 10 грамм соли.
Из каких продуктов состоит начинка:
- ¼ кг мяса;
- по одной штуке (баклажан, лук, морковь);
- 100 грамм свежих шампиньонов;
- по своему вкусу молотый перец и соль.
Как приготовить пирожки с мясом на сковороде:
С сыром
Для теста понадобятся такие продукты:
- ¼ кг творога и столько же муки;
- пару яиц;
- сахар-песок (30 г), соль (10 г), соды (5 г).
Ингредиенты для начинки:
- ¼ кг фарша из куриного филе;
- 100 г сыра (твердого);
- долька чеснока;
- 30 г масла (сливочного);
- зелень;
- молотый перец по вкусу и 5 г измельченного мускатного ореха.
Рецепт пирожков с мясом на сковороде:
Жаренные на сковороде дрожжевые пирожки с мясом и грибами
Ингредиенты:
- ½ килограмма муки;
- ¼ литра воды;
- 20 грамм дрожжей;
- 400 г мясного фарша и столько же свежих шампиньонов;
- 30 г сахара;
- пару луковиц;
- по своему вкусу соль и молотый перец.
Пирожки с мясом на сковороде готовить несложно:
Важно учитывать, что в данном рецепте фарш в сыром виде, поэтому пирожки будут немного дольше жариться.
С капустой и мясом
Список продуктов, которые понадобятся:
- ½ литра воды;
- сахар-песок 30 г;
- 10 грамм дрожжей;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 800 грамм муки;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- одна большая луковица;
- ½ кг мясного фарша.
Изделия можно и выпекать в духовке, и жарить на сковороде.
Рецепт жареных пирожков с мясом прост:
С мясом и овощами
Необходимые продукты:
- ½ кг свиной мякоти;
- ½ литра воды;
- 700 грамм муки;
- пару небольших луковиц;
- один кабачок и крупный помидор;
- зелень.
Пошаговый рецепт:
1 шаг – тесто. В кастрюлю вливают 250 мл воды и доводят до кипения. Выключают огонь и быстро всыпают 350 грамм муки, чтобы получилось заварное тесто. Перекладывают мучную смесь в глубокую тарелку, когда остынет, вливают оставшуюся прохладную воду, добавляя понемногу муку и замешивают тугое тесто.
2 шаг – начинка. Мясо пропускают через мясорубку, то же самое делают с кабачком и луком. Перекладывают в миску солят, перчат и добавляют порезанные кубиками томаты, а также мелко порубленную зелень.
3 шаг – лепка пирожков. Тесто раскатывают таким образом, чтобы из него получилась трубочка. Разрезают на небольшие кусочки, каждый раскатывают. В середину помещают фарш и формируют пирожки. Можно жарить.
Пирожки с мясом и орехами
Ингредиенты:
- ½ кг муки;
- ¼ л воды;
- 20 г дрожжей;
- 30 г сахара;
- 400 г мясного фарша;
- одна луковица;
- 50 г измельченных орехов (грецких);
- немного зелени петрушки.
Процесс готовки:
Полезные советы
Чтобы пирожки получились пышными и вкусными, придерживайтесь нехитрых правил:
Каждый рецепт, подобранный в данной статье, имеет сою изюминку.