Многим известно о пользе блюд, которые приготовлены на пару. При такой тепловой обработке продукты по максимуму сохраняют свои полезные вещества. Мясные котлеты на пару (в мультиварке их смогут приготовить даже начинающие кулинары) считаются не только диетическими, но и очень полезными. В статье мы рассмотрим несколько популярных рецептов и расскажем, как правильно приготовить данное блюдо.
Классический рецепт
Вам будет интересно:Рыба во фритюре - рецепт для любого стола
Из чего состоят котлетки:
- ¼ кг фарша;
- 125 мл молока;
- один кусочек белого хлеба;
- белок одного яйца;
- по своему вкусу соль и специи.
Как в мультиварке сделать котлеты на пару?
Котлеты из индейки на пару в мультиварке
Необходимые продукты:
- 400 грамм филе индейки;
- одна небольшая луковица;
- яйцо;
- зелень;
- 40 г муки.
Вам будет интересно:Белорусское сало: рецепт и тонкости приготовления
Инструкция по приготовлению:
Говяжьи котлеты с сыром
Ингредиенты:
- полкилограмма фарша из говядины;
- пара яиц;
- одна большая луковица;
- 30 грамм масла сливочного;
- 100 г сыра (твердых сортов);
- зубок чеснока;
- зелень.
Как в мультиварке сделать котлеты на пару? Очень просто:
Свиные котлеты с капустой
Список продуктов:
- ½ кг свиной мякоти;
- ¼ кг белокочанной капусты;
- пара кусочков белого хлеба;
- стакан молока;
- одно яйцо и луковица.
Пошаговый рецепт паровых котлет в мультиварке:
Куриные котлеты по-французски
Необходимые продукты:
- ½ кг куриного филе;
- три яйца;
- столовая ложка майонеза и столько же муки;
- пучок зеленого лука;
- 30 мл масла подсолнечника.
Как в мультиварке сделать котлеты на пару, интересует многих хозяек.
Рубленые котлеты
Ингредиенты:
- ½ кг куриного филе;
- одна луковица (белая);
- ½ стакана молока;
- одно яйцо;
- пара кусочков белого хлеба.
Приготовление куриных котлет на пару в мультиварке:
С добавлением шпината
Чтобы приготовить необычные котлеты, необходимо запастись такими продуктами:
- ½ килограмма фарша из куриного мяса;
- полкилограмма шпината;
- пара яиц;
- 60 г хлопьев (овсяных).
Процесс приготовления:
Котлеты из рыбы на пару в мультиварке
Продукты, которые необходимо подготовить:
- ½ кг филе нежирной рыбы (щуки, минтая или трески);
- морковь и луковица;
- яйцо;
- 30 грамм манки.
Инструкция по приготовлению:
Морковные котлеты
Ингредиенты:
- 40 мл сливок;
- 200 г моркови;
- яйцо;
- 40 г манки;
- 20 грамм масла сливочного;
- сахар-песок - 50 г;
- соль по своему вкусу.
Последовательность приготовления:
Полезные советы
Сделать полезные котлетки очень просто, а придать пикантности блюду помогут разнообразные соусы.