Маленькие пиццы, рецепты которых мы сегодня узнаем, - удобный формат многими обожаемой обычной пиццы. Уменьшенные изделия часто являются быстрым и вкусным перекусом во время обеденного перерыва. Их удобно брать с собой на работу и в учебные заведения. Существует даже так называемая "школьная" пицца. Начинка такой выпечки, предлагаемой в школьном буфете, иногда удивляет своим составом. Туда может входить даже толченая картошка или свежая капуста, также встречается пицца с добавлением маринованных огурцов. Несмотря на ее необычность и весьма непритязательный состав продуктов, такая выпечка очень популярна. Сегодня нас ожидают несложные рецепты маленьких пицц.
На дрожжевом тесте
Вам будет интересно:Сладкий торт из лаваша: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению
Удобно приготовить основу заранее и до лучших времен отправить в морозилку. Из дрожжевого теста получается та самая любимая всеми школьниками мини-пицца. Если вы не очень дружите с приготовлением дрожжевого теста, то запаситесь им в ближайшей пекарне. Обычно в продажу поступает довольно пышное, имеющее нужную консистенцию. Прежде чем приступать к изготовлению, проверяем наличие ассортимента нужных продуктов.
Для теста
В рецепте маленьких пицц используется очень эластичное тесто. Оно быстро поднимается и после выпечки будет иметь воздушную, пористую структуру.
Ингредиенты:
- Теплая вода - 250 миллилитров.
- Сахар - полторы столовые ложки.
- Соль - чайная ложка.
- Пачка сухих дрожжей.
- Яйцо - 1 штука.
- Мука - полкилограмма.
- Маргарин или масло сливочное - тридцать граммов. Можно заменить постным неароматизированным.
Компоненты для соуса
Как и предполагалось, соус готовится из самых доступных ингредиентов:
- Вода - 50 миллилитров.
- Паста томатная - 50 граммов.
В рецепте маленькой пиццы можно использовать любой кетчуп, оставшийся в холодильнике.
Начинка для изделий
- Колбаса или сосиски вареные - 250 граммов.
- Сыр. Допускается, даже колбасный - 150 граммов.
- Маринованные огурцы - пара штук небольшого размера.
Пошаговый рецепт маленьких пицц
Второй вариант приготовления
Вот, еще один простой рецепт, по которому можно приготовить мини-пиццу, как в школе. В нем за основу взято то же тесто, что в первом случае. Поэтому при необходимости замешиваем по приведенной выше рецептуре. Соус для этих пицц более нежный, за счет входящего в состав майонеза.
Для начинки:
- двести граммов вареных колбасных изделий.
- сыр - сто пятьдесят граммов.
- огурец маринованный - 1 штука.
- капуста свежая - сто граммов.
- масло постное - 3 столовых ложки.
- майонез 50 граммов.
- кетчуп или любая томатная паста - 50 граммов.
Процесс приготовления
Сначала подготовим капусту. Ее нужно мелко нашинковать и слегка потушить на постном масле, добавив щепотку соли. Остудите капусту перед тем, как использовать для начинки.
Измельчаем колбасные изделия: превращаем в средние кубики. Огурец очищаем от шкурки и тоже нарезаем. Сыр протираем через терку средней или мелкой фракции.
В глубокой пиале готовим соус. Кетчуп и майонез очень хорошо смешиваем, до образования однородной массы. Если добавить немного молотого перца, то соус станет более ароматным.
На разделочной поверхности обминаем тесто. Готовить основы-лепешки для пиццы можно двумя способами:
- Разделяем тесто на куски 60-80 граммов каждый. Раскатываем их до необходимого размера.
- Раскатываем все тесто до толщины 10 миллиметров и затем из этого пласта вырезаем ровные основы, диаметром 10-12 сантиметров. Можно использовать для этой цели подходящее блюдце или выемку.
Когда основы будут готовы, раскладываем их на противне, смазанном небольшим количеством любого жира (масло постное или сливочное, маргарин).
Ожидаем 7-10 минут: даем подняться лепешкам на противне. Смазываем их очень щедро майонезно-томатным соусом. Кладем тонкий слой капусты. Сверху размещаем огурцы и колбасу. Посыпаем хорошей порцией сыра.
Отправляем подготовленные изделия в недра духового шкафа. Духовка к этому моменту должна иметь температуру около 200 градусов. Через 15 минут наши мини-пиццы готовы.