27-11-2018 15:30

Горбуша с лимоном в духовке в фольге

Как приготовить горбушу с лимоном в духовке в фольге? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Запеченная горбуша с лимоном в духовке в фольге всегда выходит ароматной, аппетитной и сочной, что весьма важно, учитывая качества этого морепродукта. Пользуясь проверенным и хорошим рецептом, зная определенные тонкости при подготовке тушки, каждый кулинар сделает великолепное угощение, достойное на празднике исключительного места. Как приготовить горбушу в духовке с лимоном, выясним ниже.

Нюансы готовки

Почки заячьи верченые: рецепт и советы по приготовлениюВам будет интересно:Почки заячьи верченые: рецепт и советы по приготовлению

Горбуша в духовке с лимоном запеченная

Немногие хозяйки знают, как правильно горбушу в духовке с лимоном состряпать. Эта рыба не жирная и не капризная, а потому на ее запекание вам понадобится немного времени.

Целая горбуша в духовом шкафу в фольге готовится не более 40 мин. За 10 мин. до готовности конверт нужно раскрыть, чтобы сформовалась румяная корочка.

Стейки готовятся намного быстрее – 20-25 мин. Такое порционное оригинальное угощение мгновенно появляется на столе.

Филе из горбуши в фольге пропечется быстрее всего. При 200 °С яство будет готово уже через 15-20 мин.

Классический рецепт

Рассмотрим весьма привлекательный рецепт горбуши в духовке с лимоном запеченной. Этот цитрусовый всегда считался лучшим дополнением для рыбных яств, поэтому представленная нами схема готовки понравится всем.

Куриные крылышки в микроволновке: способы приготовленияВам будет интересно:Куриные крылышки в микроволновке: способы приготовления

Если вы приобрели филе, заранее мариновать его не обязательно. Перед запеканием просто намажьте кусок специями и солью. Итак, берем:

  • 20 мл масла оливкового;
  • 500 г филе горбуши;
  • половинку лимона;
  • специи для рыбы;
  • соль.

Эту горбушу в духовке с лимоном готовьте так:

  • Натрите рыбу специями и солью, обмажьте маслом оливковым.
  • Поместите в фольгу кусок, дольки лимона разложите сверху, конверт запечатайте.
  • Запекайте при 200 °С 15 мин.
  • С картошкой

    Запеченная горбуша с лимоном и картошкой

    Как состряпать горбушу в духовке с лимоном и картошкой? Этот рецепт является идеальным решением для праздничного стола. Картофель в виде дополнения к базовым яствам является традиционным для многих семей. Еще рыба сочетается с иными овощами, поэтому в конверт из фольги можно добавить помидор, перец болгарский и лук маринованный. Возьмите:

    • пять картофелин;
    • один помидор;
    • горбушу (филе или стейки) – 700 г;
    • один сладкий перец;
    • 20 г масла оливкового;
    • половинку лука, маринованного в уксусе;
    • 20 г сока лимонного;
    • веточку розмарина;
    • перец;
    • соль.

    Как приготовить горбушу в духовке с лимоном и картошкой? Выполните такие шаги:

  • Натрите рыбу специями, солью, смесью сока лимонного и масла, поместите в фольгу.
  • Порежьте крупно картофель и в подсоленной воде отварите до полуготовности.
  • К рыбе выложите лук маринованный, картошку, кружки томата и кольца перца, присыпьте розмарином.
  • Конверт запечатайте.
  • Запекайте морепродукт при 200 °С 20 мин.
  • С овощами

    Пирожки на пару с капустой и мясомВам будет интересно:Пирожки на пару с капустой и мясом

    Рассмотрим еще один интересный рецепт горбуши, запеченной в духовке с лимоном. Овощной набор для этого яства может быть разнообразным. Не нужно ограничиваться одной картошкой. Добавьте лук, баклажаны, перец сладкий, фасоль стручковую, морковь - и такое яство не оставит никого равнодушным. Лук заблаговременно замаринуйте в уксусе, а баклажаны посолите и промойте, чтобы исчезла горечь. Вам потребуются:

    • два зубка чеснока;
    • 20 мл масла оливкового;
    • шесть шампиньонов;
    • веточка розмарина;
    • 100 г фасоли стручковой;
    • помидор, баклажан, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
    • 600 г рыбы (стейки или филе);
    • половинка лука, маринованного кольцами;
    • соль.

    Процесс изготовления:

  • Разотрите соль, розмарин, чеснок и масло.
  • Положите рыбу в фольгу, распределите покрошенные овощи и пластинки грибов.
  • Посолите, заправкой полейте и запечатайте конверт.
  • Запекайте яство в духовке 15 мин. После разверните конверт и готовьте еще 5 мин.
  • Горбуша, запеченная целиком

    Горбуша в духовке с лимоном

    Этот рецепт очень легкий. Заблаговременно подготовьте тушку, вымойте, обсушите, удалите пленки и внутренности, срежьте жабры, чтобы рыба не горчила. При запекании целой горбуши промаринуйте ее немного в оливковом масле и специях. Так яство получится более сочным. Вам нужно иметь:

    • одну горбушу;
    • веточку розмарина;
    • два зубка чеснока;
    • 50 мл масла оливкового;
    • 30 г укропа;
    • 30 г петрушки;
    • перец;
    • соль;
    • половинку лимона.

    Выполните следующие шаги:

  • С солью разотрите чеснок, влейте масло и добавьте перец.
  • Натрите всю рыбину полученным соусом, отложите на 40 мин.
  • Розмарин и зелень соедините, размешайте и вложите в брюшко.
  • Сделайте сверху надрезы, в них вставьте кольца лимона.
  • Запечатайте конверт из фольги, пеките при 200 °С полчаса.
  • Фольгу разверните и готовьте еще 10 мин.
  • Со сметаной

    Горбуша в сметане с лимоном в духовке

    Желаете запечь горбушу в сметане с лимоном в духовке? Изучите этот изумительный рецепт. Запеченная горбуша со сметаной в фольге получается весьма аппетитной, нежной и совсем не сухой. Яство можно изготовить и с овощами, и самостоятельно, при подаче дополнив каким угодно гарниром. Сметану берите жирную, она рыбе не даст пересохнуть. Специи используйте любые, в идеале – чеснок, зелень и тимьян. Вам понадобятся:

    • 100 г сметаны;
    • два зубка чеснока;
    • 400 г филе горбуши;
    • зелень укропа и петрушки;
    • черный перец;
    • тимьян;
    • сок ½ лимона;
    • соль.

    Это яство готовьте так:

  • Тимьян сухой, чеснок пюрированный, соль и перец соедините со сметаной, соком лимона и рубленой зеленью, размешайте.
  • Рыбу натрите этой смесью, оставьте на 20 мин. при комнатной температуре.
  • Запекайте горбушу в фольге в духовом шкафу при 200 °С 15 мин.
  • С сыром

    Запеченная горбуша с сыром

    Горбуша в фольге кусочками, запеченная под сырной «шапкой», получается реально праздничной. Не нужно в яство добавлять никаких круп, овощей и прочих компонентов. Гарнир изготовьте отдельно. Для этого вкусного угощения достаточно пахучего маринада, качественного сыра и лука, маринованного в уксусе. Берем:

    • 50 мл масла оливкового;
    • два зубка чеснока;
    • 50 г зерновой горчицы;
    • кусочки горбуши – 1 кг;
    • 250 г твердого сыра;
    • 10 г розмарина измельченного;
    • смесь перцев;
    • соль;
    • сок ½ лимона;
    • одну луковицу, маринованную полукольцами.

    Выполните такие действия:

  • Разотрите раздавленный чеснок с солью, смесью перцев, розмарином. Добавьте горчицу, сок лимона и масло, размешайте.
  • Промажьте смесью филе и оставьте на 30 мин.
  • Кусочки переложите в фольгу, сверху выложите слой лука, посыпьте тертым сыром.
  • Конверт запечатайте и запекайте при 200 °С 15 мин.
  • После сверток разверните и готовьте еще 10 мин.
  • Горбуша в лодочках из фольги

    Великолепная идея запечь порционные стейки горбуши в фольге. В каждый сверток нужно поместить кусочек рыбы, дополнить помидором и притрусить при желании сыром. Яство стряпается весьма быстро, съедается – мгновенно, ведь в итоге каждый кусочек пропитывается овощными соками и специями. Вам нужно иметь:

    • 50 г зелени;
    • четыре стейка;
    • четыре зубка чеснока;
    • два помидора;
    • 200 г сыра;
    • 50 г масла оливкового;
    • четыре дольки лимона.

    Изготовление:

  • Посолите каждый стейк, поперчите, намажьте смесью раздавленного чеснока и масла оливкового.
  • Каждый кусок поместите в отдельный отрез фольги и сформуйте «лодочки».
  • Сверху выложите по два кружка помидоров, присыпьте сыром и зеленью.
  • Запекайте порционную горбушу в фольге 20 мин.
  • Каждый сверток украсьте при подаче долькой лимона.
  • С апельсинами

    Горбуша в духовке с лимоном

    Горбуша, запеченная с апельсинами в фольге, получается необычайно аппетитной. Из цитрусовых стряпается пахучий маринад-соус, который пропитывает рыбу чудным вкусом. Исключительных специй не потребуется, хватит перца и соли. А горчица сделает яство сочным и размягчит волокна мякоти. Возьмите:

    • два апельсина;
    • один лимон;
    • два стейка горбуши;
    • 1 ст. л. горчицы;
    • 1 ст. л. масла оливкового;
    • перец;
    • соль.

    Это яство стряпайте следующим образом:

  • Выжмите сок из одного апельсина и лимона, горчицу добавьте, размешайте.
  • Стейки натрите перцем и солью, отправьте в миску и маринадом залейте. Отставьте на 15 мин.
  • Форму застелите фольгой, маслом намажьте, апельсиновые дольки распределите по дну.
  • Сверху выложите рыбу, маринадом полейте.
  • Запекайте яство при 180 °С 15 мин.
  • С грибами

    Попробуйте к делу подойти творчески и сделать из фарша горбуши великолепный рулет с грибной начинкой. Составляющие:

    • одно яйцо;
    • 150 г шампиньонов;
    • одна луковица;
    • 500 г рыбного фарша;
    • 100 г сыра;
    • перец;
    • соль;
    • зелень;
    • панировка.

    Выполните такие действия:

  • Спассеруйте лук, покрошенные грибы добавьте, жарьте до готовности, посолите.
  • Фарш смешайте с рубленой зеленью, перцем и солью.
  • На фольге распределите фарш, разложите сверху грибы, сыр тертый. Сверните рулетом.
  • Поверхность намажьте взбитым яйцом и сухарями обсыпьте.
  • Запекайте при 200 °С 20 мин.
  • В майонезе

    Горбуша в духовке с лимоном и майонезом

    Как состряпать горбушу в духовке с лимоном и майонезом? Вам понадобятся:

    • тушка горбуши;
    • лимон;
    • три помидора;
    • специи для рыбы;
    • 60 мл майонеза;
    • 50 мл постного масла;
    • соль;
    • перец свежемолотый.

    Этот рецепт реализуйте так:

  • Счистите с рыбы чешую, выпотрошите и отделите филе от кости.
  • Нарежьте филе кусками, промойте под водой. Посыпьте солью и перцем, отложите на 30 мин.
  • Помидоры и лимон нарежьте тонкими кружками.
  • Фольгу нарежьте кусочками, сложите ее вдвое и намажьте маслом.
  • Выложите на фольгу кружок лимона. Сверху разместите кусок горбуши, смазанный майонезом. Далее – кружок помидора и ломтик сыра. Заверните фольгу и выложите на противень. Таким образом подготовьте все куски рыбы.
  • Отправьте противень с рыбой в горячую духовку и выпекайте при 180 °С 30 мин.
  • Разверните фольгу, снимите с лимона рыбу и выложите на тарелку.
  • Приятного аппетита!



    Источник