В рецепте пиццы "Ассорти" нет четко определенных составляющих. Начинку для данного блюда вы выбираете сами, например, грибы, колбаса, копченые сосиски, овощи, сыр и так далее. Также при оформлении пиццу можно разделить на четыре вкусовых сегмента, либо же оставить в классическом виде, просто смешав все ингредиенты.
В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные варианты сочетания начинки, а также вы узнаете некоторые секреты приготовления.
Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром
Вам будет интересно:Коржи для пиццы: самые быстрые рецепты
Для теста вам понадобятся такие продукты, как:
- пшеничная мука - 250 граммов;
- дрожжи - 10 граммов;
- вода - 150 мл.;
- оливковое масло - 50 мл.
По рецепту, пицца "Ассорти" может иметь такую начинку:
- шампиньоны - 150 граммов;
- колбаса - 100 граммов;
- твердый сыр - 150 граммов;
- оливки - 100 граммов;
- томатный соус - 150 граммов.
В первую очередь необходимо замесить тесто:
- разводим дрожжи теплой водой, перемешиваем и даем им время подойти;
- через сито просеиваем муку, смешиваем ее с дрожжами и заливаем воду;
- перемешиваем, добавляем оливковое масло;
- мокрыми руками замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в темное место примерно на полчаса.
Пока тесто подходит, мы переходим к приготовлению начинки:
- делим шампиньоны на три части, обжариваем на подсолнечном масле примерно 5-7 минут;
- нарезаем колбасу кружочками;
- к этому времени тесто уже должно было подойти, поэтому достаем его и раскатываем на рабочем месте;
- смазываем противень оливковым маслом, перекладываем на него тесто и смазываем основу томатной пастой;
- теперь выкладываем обжаренные грибы и кусочки колбасы;
- сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.
Примерно через 30-40 минут достаем готовую выпечку, перекладываем ее на блюдо и украшаем оливками.
Рецепт пиццы "Ассорти" довольно прост и под силу любой хозяйке. Самым главным отличием данного блюда является то, что для начинки можно использовать любые продукты, находящиеся в холодильнике.
Овощная пицца с помидорами, перцем и маслинами
В этом рецепте мы будем использовать готовое дрожжевое тесто, продающееся на полках любого супермаркета. Благодаря своему составу и начинке, данная выпечка считается вегетарианской, так как в ней нет ни мяса, ни рыбы.
Ингредиенты:
- упаковка дрожжевого теста - 350 граммов;
- сметана 20 % - 100 мл.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- помидоры - 3 шт.;
- болгарский перец - 3 шт.;
- маслины - 50 граммов;
- зелень петрушки и укропа;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- грибы - 100 граммов;
- соль;
- перец;
- шампиньоны - 50 граммов (для соуса).
По рецепту пиццы "Ассорти", сначала нужно подготовить начинку:
- моем помидоры, убираем корешки и разрезаем их на кружочки;
- затем берем перец, разрезаем пополам и убираем сердцевину и семечки;
- нарезаем перец небольшими полукольцами;
- обжариваем грибы до готовности;
- измельчаем зелень петрушки и укропа;
- достаем тесто из упаковки, присыпаем мукой и раскатываем его на столе.
Следующим шагом является приготовление домашнего соуса.
Как приготовить вкусный соус для пиццы?
В первую очередь обжариваем шампиньоны на сковородке до золотистой корочки. Затем в отдельной мисочке смешиваем сметану, оливковое масло и специи. Добавляем грибы и измельченные дольки чеснока. С помощью блендера взбиваем полученную массу. Все, чесночный соус с грибами готов!
Переливаем соус в удобную тару для хранения, переходим к сборке нашей пиццы.
Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем на нее тесто и придаем ему необходимую форму. Теперь смазываем основу соусом и выкладываем начинку. Первым слоем будут помидоры, затем перец, а уже за ним измельченная зелень и маслины. Обратите внимание, что некоторые маслины могут быть с косточками, даже если на банке это не написано. Поэтому перед выкладкой начинки их необходимо разрезать пополам.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Как только пицца будет готова, можете украсить ее свежим зеленым луком, порезанным на небольшие дольки.
Пицца с морепродуктами
Необходимые продукты:
- пшеничная мука - 300 граммов;
- сухие дрожжи - 10 граммов;
- теплая вода - 100 мл.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- креветки - 150 граммов;
- крабовое мясо - 100 граммов;
- черный перец горошком;
- соль;
- твердый сыр;
- сушеная зелень.
Способ приготовления:
- заливаем дрожжи водой, добавляем муку, растительное масло и замешиваем тесто;
- размораживаем креветки и крабовое мясо;
- на крупной терке натираем сыр;
- нарезаем мясо краба соломкой;
- смазываем противень маслом, переносим на него тесто и посыпаем сверху небольшой частью сыра;
- затем выкладываем начинку, добавляем специи, зелень и оставшийся сыр.
Выпекаем примерно 35-40 минут, подаем готовое блюдо на стол.
Как вы уже успели убедиться, состав пиццы "Ассорти" зависит от ваших вкусов и пожеланий. Благодаря такой особенности, вы сможете проявить свою фантазию и поиграть с начинкой для создания безумно вкусной и ароматной домашней выпечки.