27-11-2018 00:11

Пицца "Ассорти": рецепт и способ приготовления

В рецепте пиццы "Ассорти" нет четко определенных составляющих. Начинку для данного блюда вы выбираете сами, например, грибы, колбаса, копченые сосиски, овощи, сыр и так далее. Также при оформлении пиццу можно разделить на четыре вкусовых сегмента, либо же оставить в классическом виде, просто смешав все ингредиенты.

В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные варианты сочетания начинки, а также вы узнаете некоторые секреты приготовления.

рецепт пиццы ассорти

Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром

Коржи для пиццы: самые быстрые рецептыВам будет интересно:Коржи для пиццы: самые быстрые рецепты

Для теста вам понадобятся такие продукты, как:

  • пшеничная мука - 250 граммов;
  • дрожжи - 10 граммов;
  • вода - 150 мл.;
  • оливковое масло - 50 мл.

По рецепту, пицца "Ассорти" может иметь такую начинку:

  • шампиньоны - 150 граммов;
  • колбаса - 100 граммов;
  • твердый сыр - 150 граммов;
  • оливки - 100 граммов;
  • томатный соус - 150 граммов.

В первую очередь необходимо замесить тесто:

  • разводим дрожжи теплой водой, перемешиваем и даем им время подойти;
  • через сито просеиваем муку, смешиваем ее с дрожжами и заливаем воду;
  • перемешиваем, добавляем оливковое масло;
  • мокрыми руками замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в темное место примерно на полчаса.

Пока тесто подходит, мы переходим к приготовлению начинки:

  • делим шампиньоны на три части, обжариваем на подсолнечном масле примерно 5-7 минут;
  • нарезаем колбасу кружочками;
  • к этому времени тесто уже должно было подойти, поэтому достаем его и раскатываем на рабочем месте;
  • смазываем противень оливковым маслом, перекладываем на него тесто и смазываем основу томатной пастой;
  • теперь выкладываем обжаренные грибы и кусочки колбасы;
  • сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.

Примерно через 30-40 минут достаем готовую выпечку, перекладываем ее на блюдо и украшаем оливками.

пицца с колбасой, сыром и грибами

Рецепт пиццы "Ассорти" довольно прост и под силу любой хозяйке. Самым главным отличием данного блюда является то, что для начинки можно использовать любые продукты, находящиеся в холодильнике.

Овощная пицца с помидорами, перцем и маслинами

В этом рецепте мы будем использовать готовое дрожжевое тесто, продающееся на полках любого супермаркета. Благодаря своему составу и начинке, данная выпечка считается вегетарианской, так как в ней нет ни мяса, ни рыбы.

Ингредиенты:

  • упаковка дрожжевого теста - 350 граммов;
  • сметана 20 % - 100 мл.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • помидоры - 3 шт.;
  • болгарский перец - 3 шт.;
  • маслины - 50 граммов;
  • зелень петрушки и укропа;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • грибы - 100 граммов;
  • соль;
  • перец;
  • шампиньоны - 50 граммов (для соуса).

По рецепту пиццы "Ассорти", сначала нужно подготовить начинку:

  • моем помидоры, убираем корешки и разрезаем их на кружочки;
  • затем берем перец, разрезаем пополам и убираем сердцевину и семечки;
  • нарезаем перец небольшими полукольцами;
  • обжариваем грибы до готовности;
  • измельчаем зелень петрушки и укропа;
  • достаем тесто из упаковки, присыпаем мукой и раскатываем его на столе.

Следующим шагом является приготовление домашнего соуса.

Как приготовить вкусный соус для пиццы?

В первую очередь обжариваем шампиньоны на сковородке до золотистой корочки. Затем в отдельной мисочке смешиваем сметану, оливковое масло и специи. Добавляем грибы и измельченные дольки чеснока. С помощью блендера взбиваем полученную массу. Все, чесночный соус с грибами готов!

чесночный соус

Переливаем соус в удобную тару для хранения, переходим к сборке нашей пиццы.

Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем на нее тесто и придаем ему необходимую форму. Теперь смазываем основу соусом и выкладываем начинку. Первым слоем будут помидоры, затем перец, а уже за ним измельченная зелень и маслины. Обратите внимание, что некоторые маслины могут быть с косточками, даже если на банке это не написано. Поэтому перед выкладкой начинки их необходимо разрезать пополам.

овощная пицца

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Как только пицца будет готова, можете украсить ее свежим зеленым луком, порезанным на небольшие дольки.

Пицца с морепродуктами

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука - 300 граммов;
  • сухие дрожжи - 10 граммов;
  • теплая вода - 100 мл.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • креветки - 150 граммов;
  • крабовое мясо - 100 граммов;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • твердый сыр;
  • сушеная зелень.

Способ приготовления:

  • заливаем дрожжи водой, добавляем муку, растительное масло и замешиваем тесто;
  • размораживаем креветки и крабовое мясо;
  • на крупной терке натираем сыр;
  • нарезаем мясо краба соломкой;
  • смазываем противень маслом, переносим на него тесто и посыпаем сверху небольшой частью сыра;
  • затем выкладываем начинку, добавляем специи, зелень и оставшийся сыр.

Выпекаем примерно 35-40 минут, подаем готовое блюдо на стол.

пицца с морепродуктами

Как вы уже успели убедиться, состав пиццы "Ассорти" зависит от ваших вкусов и пожеланий. Благодаря такой особенности, вы сможете проявить свою фантазию и поиграть с начинкой для создания безумно вкусной и ароматной домашней выпечки.



Источник