Пицца является одним из самых популярных блюд в мире. Оно есть почти в каждом кафе, ресторане или баре. Многие продуктовые магазины предлагают пиццу в замороженном виде. Нужно просто выбрать подходящий вариант. Но можно приготовить ее дома. Главное - сделать вкусную и правильную основу. В статье рассмотрено несколько вариантов теста.
Тесто без дрожжей
Чтобы приготовить вкусный корж для пиццы, возьмите следующие продукты:
- Растительное масло - две столовые ложки.
- Мука пшеничная - 300 граммов.
- Вода - 140 миллилитров.
- Соль, сода и сахарный песок - по пол чайной ложки.
- Разрыхлитель - одна чайная ложка.
- Сок лимона - одна столовая ложка.
Вам будет интересно:Фунчоза с курицей и грибами: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления, фото
Алгоритм приготовления коржа для пиццы следующий:
Дрожжевое тесто
Если вы хотите получить пышный корж для пиццы, тогда следующий рецепт именно для вас.
- Мука - 300 граммов.
- Активные сухие дрожжи - две с половиной чайных ложки.
- Подсолнечное масло - три столовые ложки.
- Соль - пол чайной ложки.
- Сахар - две чайных ложки.
- Вода теплая - 80 миллилитров.
- Кукурузная мука или манная крупа - для обсыпки формы.
Выполняем следующие шаги:
Коржи на основе пива
Многие не любят возиться с тестом, поэтому предпочитают готовые коржи для пиццы. Их нужно просто разморозить, положить начинку - и блюдо готово. Но тесто, сделанное своими руками, гораздо вкуснее. Предлагаем быстрый рецепт теста на пиве.
- Светлое пиво - полстакана.
- Масло сливочное - 150 граммов.
- Мука пшеничная - два стакана.
- Соль и сода - по трети чайной ложки.
Приготовление:
Тесто на майонезе
Такое тесто получается жидким, оно отлично подойдет не только для пиццы, но и для запеканок из мяса. Нам понадобится минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме:
- Майонез - три столовые ложки.
- Яйца куриные - три штуки.
- Мука пшеничная - 100 граммов.
- Соль - на кончике ножа.
Готовится блюдо очень легко и просто, нужно выполнить несколько несложных шагов: