27-11-2018 00:11

Коржи для пиццы: самые быстрые рецепты

Пицца является одним из самых популярных блюд в мире. Оно есть почти в каждом кафе, ресторане или баре. Многие продуктовые магазины предлагают пиццу в замороженном виде. Нужно просто выбрать подходящий вариант. Но можно приготовить ее дома. Главное - сделать вкусную и правильную основу. В статье рассмотрено несколько вариантов теста.

Тесто без дрожжей

Чтобы приготовить вкусный корж для пиццы, возьмите следующие продукты:

  • Растительное масло - две столовые ложки.
  • Мука пшеничная - 300 граммов.
  • Вода - 140 миллилитров.
  • Соль, сода и сахарный песок - по пол чайной ложки.
  • Разрыхлитель - одна чайная ложка.
  • Сок лимона - одна столовая ложка.

Фунчоза с курицей и грибами: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления, фотоВам будет интересно:Фунчоза с курицей и грибами: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления, фото

Алгоритм приготовления коржа для пиццы следующий:

  • Для начала просейте муку и всыпьте в нее сахарный песок, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте.
  • В мучной смеси сделайте углубление и налейте туда масло, сок лимона и часть воды.
  • Вымешивайте тесто около 10 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
  • Теперь обмажьте тесто растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте его отдохнуть примерно на пару часов.
  • Перед раскатываем еще раз вымесите его.
  • Вымешивание теста

    Дрожжевое тесто

    Если вы хотите получить пышный корж для пиццы, тогда следующий рецепт именно для вас.

    • Мука - 300 граммов.
    • Активные сухие дрожжи - две с половиной чайных ложки.
    • Подсолнечное масло - три столовые ложки.
    • Соль - пол чайной ложки.
    • Сахар - две чайных ложки.
    • Вода теплая - 80 миллилитров.
    • Кукурузная мука или манная крупа - для обсыпки формы.

    Выполняем следующие шаги:

  • В емкость наливаем теплую воду и засыпаем туда дрожжи с сахаром. Перемешиваем и оставляем минут на семь.
  • После этого всыпаем муку и соль, перемешиваем.
  • Вымешайте тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
  • Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и отправьте в теплое место для подъема. Примерно через 40 минут оно станет больше в два раза.
  • После этого вновь вымешиваем тесто, раскатываем его толщиной примерно полсантиметра, помещаем в форму обсыпанную кукурузной мукой, смазываем немного подсолнечным маслом, накрываем полотенцем и даем отдохнуть полчаса.
  • Далее отправляем тесто в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Когда корж для пиццы будет готов, достаем его из духовки, помещаем сверху начинку и отправляем еще раз в духовой шкаф на 10 минут.
  • Раскатывание теста

    Коржи на основе пива

    Многие не любят возиться с тестом, поэтому предпочитают готовые коржи для пиццы. Их нужно просто разморозить, положить начинку - и блюдо готово. Но тесто, сделанное своими руками, гораздо вкуснее. Предлагаем быстрый рецепт теста на пиве.

    • Светлое пиво - полстакана.
    • Масло сливочное - 150 граммов.
    • Мука пшеничная - два стакана.
    • Соль и сода - по трети чайной ложки.

    Приготовление:

  • Светлое пиво смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  • Всыпаем соду, соль и муку. Вымешиваем тесто.
  • Оно получается нежное, мягкое, глянцевое. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще муки.
  • Готовое тесто растянуть руками или раскатать в тонкий пласт. Положите любимую начинку и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температурный режим - 180-200 градусов.
  • Готовые коржи для пиццы

    Тесто на майонезе

    Такое тесто получается жидким, оно отлично подойдет не только для пиццы, но и для запеканок из мяса. Нам понадобится минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме:

    • Майонез - три столовые ложки.
    • Яйца куриные - три штуки.
    • Мука пшеничная - 100 граммов.
    • Соль - на кончике ножа.

    Готовится блюдо очень легко и просто, нужно выполнить несколько несложных шагов:

  • Майонез взбиваем с яйцами блендером до однородной массы.
  • В майонезно-яичную массу всыпаем соль и муку. Все перемешиваем.
  • Подготовьте начинку.
  • Форму для пиццы смажьте растительным маслом.
  • Вылейте туда тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
  • Сверху помещаем начинку и натертый сыр.
  • Выпекается такая пицца в духовом шкафу около получаса при температуре 200 градусов.


  • Источник