На основе фунчозы можно приготовить много горячих или холодных блюд с разнообразными добавками. В данной статье речь пойдет о том, что собой представляет эта лапша и как правильно готовить фунчозу с курицей и грибами.
Что такое фунчоза?
Иное название - стеклянная или рисовая лапша. На самом деле делается она из бобового крахмала. Внешне - прозрачного цвета без вкуса и запаха, но с легкостью принимает на себя ароматы продуктов, с которыми готовится.
Как приготовить суп
Вам будет интересно:Свердловская булочка: рецепт, порядок приготовления, фото
Чтобы приготовить суп с фунчозой и курицей и грибами необходимо приобрести следующие продукты:
- 500 грамм филе куриного;
- луковицу;
- ¼ кг свежих шампиньонов;
- стакан сливок высокой жирности;
- 30 грамм муки;
- зелень;
- 50 грамм стеклянной лапши;
- специи (тимьян, лист лавра и молотый перец).
Приготовление.
Вам будет интересно:Мясные ватрушки: быстрое и вкусное блюдо
Классический рецепт
Необходимые продукты:
- ¼ килограмма прозрачной лапши;
- один сладкий перец и морковину;
- одно филе;
- 150 грамм свежих шампиньонов;
- специи;
- по вкусу бальзамический соус и кунжут.
Инструкция по приготовлению фунчозы с курицей и грибами.
В соусе терияки
Вам будет интересно:Как запечь карася в фольге? Простые пошаговые рецепты
Ингредиенты, которые нужны для фунчозы с курицей и грибами в соусе:
- 250 грамм лапши;
- ½ кг филе;
- 350 грамм свежих шампиньонов;
- луковица;
- два болгарских перца;
- 150 грамм помидоров черри;
- три зубчика чеснока;
- две столовые ложки соуса терияки;
- кунжут и перец.
Способ приготовления.
Как правильно приготовить соус терияки для фунчозы с курицей и грибами.
Фунчоза с курицей и овощами
Ингредиенты:
- ¼ кг стеклянной лапши;
- два сладких перца;
- 350 грамм мяса;
- пару зубчиков чеснока;
- 200 грамм свежих огурцов;
- одна большая морковина;
- 60 мл масла оливы и 40 мл бальзамического соуса;
- острый стручковый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт фунчозы с курицей и овощами:
С тушеными овощами
Необходимые продукты:
- 100 грамм прозрачной лапши;
- 200 грамм мяса;
- по одному овощу (болгарский перец, морковь, лук);
- 150 грамм свежих шампиньонов;
- 50 мл бальзамического соуса;
- 100 мл масла оливы.
Подробный рецепт фунчозы с курицей, грибами и тушеными овощами.
С медом и горчицей
Необходимые продукты:
- по 200 грамм стеклянной лапши и куриного филе;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 60 грамм готовой горчицы;
- 15 мл меда;
- бальзамический уксус и специи по своему вкусу.
Рецепт фунчозы с курицей:
С брокколи и спаржей
Список необходимых продуктов:
- 100 грамм лапши;
- 100 мл сока из апельсина;
- 50 мл соуса терияки (рецепт представлен в данной статье выше);
- 10 грамм имбиря;
- зубок чеснока;
- 400 грамм куриного филе;
- по 100 г шампиньонов, брокколи и спаржи;
- одна морковина;
- зеленый лук.
Как приготовить фунчозу с курицей и грибами? Рецепт:
Салат: фунчоза с курицей и грибами
На 250 грамм куриного филе понадобится:
- 100 г прозрачной лапши;
- по ½ штуке желтого и красного сладкого перца;
- морковка и луковица;
- один свежий огурец;
- три шампиньона;
- немного зелени (кинзы);
- 2 ст. л. масла кукурузного и бальзамический уксус по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Секреты приготовления
Любое блюдо с добавлением фунчозы только тогда получится идеальным, когда лапша будет правильно сварена. Кто впервые сталкивается с ее приготовлением и не знает, как готовить, должен прочитать полезные советы, которые представлены ниже.
Блюда, приготовленные с прозрачной лапшой, отлично подойдут не только для того, чтобы разнообразить повседневный стол, но и для того, чтобы удивить своих близких. Готовьте с удовольствием.