Домашняя выпечка бывает не только сладкой и нежной, но и сочной, мясной и ароматной. На данный момент существует масса разнообразных рецептов мясных ватрушек с сыром, яйцом и чесноком. В данной статье мы рассмотрим несколько быстрых и интересных вариантов приготовления домашней выпечки.
Мясные ватрушки из фарша и творога
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие продукты:
- фарш - 800 грамм;
- творог - 450 грамм;
- яйцо - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль;
- перец.
Вам будет интересно:Как запечь карася в фольге? Простые пошаговые рецепты
Пошаговая инструкция:
- размораживаем фарш, вбиваем в него яйцо, добавляем соль и перец;
- мокрыми руками перемешиваем до однородности;
- в отдельную мисочку перекладываем творог, выдавливаем чесночный сок и разминаем вилочкой;
- смазываем противень растительным маслом и разогреваем духовку до 180 градусов;
- из фарша делаем небольшие шарики, посередине выдавливаем углубление и выкладываем туда начинку из творога;
- переносим наши мясные ватрушки на противень и отправляем выпекаться в течении 45-50 минут.
Особенностью данного рецепта является то, что во время готовки мы не используем муку. Иными словами, выпечка получается более питательной, сочной и имеет ярко выраженный аромат. Перед тем как подавать блюдо на стол, его необходимо украсить измельченным чесноком и веточкой петрушки.
Ватрушки с грибами и фаршем
Ингредиенты:
- свинина - 300 грамм;
- телятина - 500 грамм;
- средняя луковица - 1 шт;
- соль;
- перец;
- яйцо - 2 шт.
В первую очередь нам следует замесить так называемое "тесто" из фарша. Свинину и телятину промываем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Очищаем лук от шелухи, режем на мелкие кубики и добавляем в фарш. В стакане взбиваем яйца, солим, перчим и соединяем все продукты. Перемешиваем влажными руками и лепим из "теста" небольшие шарики.
Как приготовить начинку?
Для начинки для мясных ватрушек с грибами вам понадобится:
- шампиньоны - 350 грамм;
- лук - 1 шт;
- вода - 150 мл;
- сметана - 50 грамм;
- пшеничная мука - 50 грамм;
- соль;
- перец.
Процесс приготовления:
- моем грибы и разрезаем их на четыре части;
- шинкуем луковицу, обжариваем ее на подсолнечном масле до золотистого оттенка;
- добавляем на сковородку грибы, солим, перчим и обжариваем в течение 6-8 минут;
- в отдельной посуде смешиваем сметану с мукой, заливаем воду и тщательно размешиваем;
- выливаем соус к грибам, помешиваем лопаточкой и тушим до загустения;
- снимаем сковородку с огня и даем начинке остыть.
На противень кладем пергаментную бумагу, а уже на нее выкладываем наши ватрушки. В шариках из фарша делаем углубление, добавляем в него начинку и отправляем блюдо в духовку на 40-45 минут. Время выпекания ватрушек напрямую зависит от мощности духовки, поэтому периодически проверяем сдобу на готовность при помощи зубочистки.
Ватрушки с сыром и яйцом
Необходимые продукты:
- свиной фарш - 500 грамм;
- яйцо - 3 шт;
- белый хлеб - 100 грамм;
- репчатый лук - 1 шт;
- твердый сыр - 100 грамм;
- сметана - 50 грамм;
- молотый черный перец;
- соль;
- зелень петрушки и укропа.
Пошаговый рецепт (с фото) мясной ватрушки с яйцом и сыром:
- отрезаем от хлеба корочку, заливаем ее водой, даем время набухнуть и отжимаем лишнюю жидкость;
- смешиваем фарш с хлебом, добавляем соль и перец;
- измельчаем зелень петрушки и укропа;
- нарезаем мелкими кубиками луковицу, добавляем ее в фарш, вбиваем одно яйцо и лепим шарики;
- отвариваем оставшиеся яйца, остужаем и режем на маленькие дольки;
- на средней терке натираем сыр и смешиваем его с яйцами и зеленью;
- перекладываем начинку в фарш, предварительно сделав небольшие отверстия;
- смазываем формочку подсолнечным маслом, выкладываем на нее мясные ватрушки и отправляем блюдо в духовку.
Примерно через 40 минут проверяем выпечку на готовность и перекладываем на тарелки. Мясные ватрушки с сыром и яйцом отлично сочетаются со сметаной, измельченными дольками чеснока и пучком зеленого лука.