Пирог с вареньем "Трухлявый пень" очень популярен среди хозяек. Ведь в нем содержится минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме. И готовится он очень легко, быстро и просто. Так что если незапланированные гости на подходе, это будет отличным способом угостить их своей выпечкой.
Пирог с заваркой и вареньем
Для приготовления этого пирога "Трухлявый пень" с вареньем нужны такие продукты:
- Мука - два стакана.
- Яйца куриные - одна штука.
- Сахарный песок - один стакан.
- Растительное масло - три столовые ложки.
- Остывшая заварка - полстакана.
- Сода пищевая - одна чайная ложка.
- Уксус - для гашения.
- Варенье из смородины - один стакан.
Вам будет интересно:Горбуша в рукаве для запекания: рецепты приготовления с фото
Как приготовить пирог "Трухлявый пень" с вареньем? Очень просто, нужно только соблюдать определенные шаги:
Важно! Цвет пирога будет зависеть от выбранного варенья.
Пирог "Трухлявый пень" с вареньем на кефире
Для теста нам понадобится:
- Кефир 2,5% - один стакан.
- Мука - два стакана.
- Яйца - две штуки.
- Варенье любое - один стакан.
- Сахарный песок - один стакан.
- Масло растительное - три столовые ложки.
- Сода - две чайные ложки.
- Масло сливочное - 20 граммов.
- Ванилин - 10 граммов.
- Манка - горсть.
Вам будет интересно:Блюда из мяса говядины: рецепты приготовления с пошаговым описанием
Ингредиенты для крема для пирога "Трухлявый пень" с вареньем:
- Сахарная пудра - пять столовых ложек.
- Сметана 20% - 100-150 граммов.
- Изюм или крошка из пряников - для обсыпки пирога.
Алгоритм приготовления пирог "Трухлявый пень" с вареньем такой:
Самый простой и быстрый рецепт
Ингредиенты для пирога "Трухлявый пень":
- Яйцо куриное - одна штука.
- Мука - 160 граммов.
- Любое варенье на ваш вкус - 300 граммов.
- Сода пищевая - одна чайная ложка.
- Уксус - для гашения соды.
- Сахарная пудра - 50 граммов.
- Масло сливочное - для смазывания формы.
Выполняем такие шаги для приготовления пирога "Трухлявый пень" с вареньем:
Когда пирог будет готов, выньте его из формы, подождите, пока остынет, и посыпьте сахарной пудрой.
Сладкая выпечка на молоке
Следующий рецепт пирога "Трухлявый пень" с вареньем предусматривает использование молока. Из-за него выпечка получается еще более нежной и вкусной. Нужен такой набор продуктов:
- Смородиновое варенье - один стакан.
- Молоко 3,5% - один стакан.
- Сахарный песок - 150 граммов.
- Яйцо куриное - одна штука.
- Мука - два-три стакана.
- Разрыхлитель - один пакетик.
- Сливочное масло - для смазывания формы.
Готовится пирог так:
Приготовление пирога "Трухлявый пень" в мультиварке
Если у вас совсем нет времени, а очень хочется сладкой и вкусной выпечки, тогда воспользуйтесь мультиваркой. Набор продуктов следующий:
- Яйца крупные - три штуки.
- Мука пшеничная - 250 граммов.
- Варенье - один стакан.
- Сахарный песок - полстакана.
- Разрыхлитель - 11 граммов.
- Ванилин - по вашему вкусу.
- Соль - на кончике ножа.
Метод готовки следующий:
Рецепт с коньяком и орехами
Крепкий алкоголь довольно часто используют в кондитерском деле. Давайте приготовим и мы такой пирог. Нам нужно:
- Яйца - две штуки.
- Коньяк - три рюмки.
- Мука - полтора стакана.
- Молоко - треть стакана.
- Сахар - полстакана.
- Ванилин и разрыхлитель - по одному пакетику.
- Малиновое варенье или джем - полстакана.
- Грецкие орехи - 100 граммов.
- Масло сливочное - для смазывания формы.
Алгоритм приготовления пирога с вареньем таков:
"Трухлявый пень" со сгущенкой
Сгущенное молоко - один из самых популярных продуктов используемых в выпечке. Поэтому давайте промажем коржи именно ей и получим совсем другой вкус десерта. Для этого нам понадобится:
- Мука пшеничная - полтора стакана.
- Яйца куриные - две штуки.
- Сахарный песок - полстакана.
- Варенье персиковое или абрикосовое - половина стакана.
- Разрыхлитель для теста - один пакетик.
- Йогурт с минимальным содержанием жира - полстакана.
- Молочный шоколад - 0.5 плитки.
- Сметана 20% - 150 граммов.
- Ванилин - на ваш вкус.
- Сгущенное молоко - одна банка.
- Сливочное масло - для смазывания формы.
- Сахарная пудра - пять столовых ложек.
Выполняем следующие шаги для приготовления пирога: