26-11-2018 11:40

Горбуша в рукаве для запекания: рецепты приготовления с фото

По своим вкусовым характеристикам горбуша уступает другим лососевым рыбам: она менее жирная, поэтому получается суховатой. В то же время она доступна по цене и всегда есть в продаже. Из этого следует, что нужно найти правильный способ ее приготовления и наслаждаться вкусом полезной рыбы, лидирующей по содержанию йода и кобальта.

Горбушу готовят всевозможными способами: отваривают, жарят, запекают в духовке и на гриле, коптят, солят и консервируют, а также варят из нее уху, делают котлеты и суфле, добавляют в салаты.

Один из наиболее удачных вариантов – запечь горбушу в рукаве для запекания. Так она получится сочной, а вкус будет зависеть от специй и других ингредиентов.

Блюда из мяса говядины: рецепты приготовления с пошаговым описаниемВам будет интересно:Блюда из мяса говядины: рецепты приготовления с пошаговым описанием

запечь горбушу в рукаве для запекания

Важно, не злоупотреблять приправами, они могут заглушить аромат и вкус рыбы. Самые подходящие из них – это соль, перец, растительное масло и лимон.

А теперь несколько рецептов горбуши в рукаве для запекания.

Стейки

Приготовление по этому рецепту не займет более получаса.

Что нужно взять:

  • тушку горбуши;
  • картофельный крахмал;
  • приправу для рыбы (готовую);
  • растительное масло;
  • белое вино.

Хлеб на хмелевой закваске: рецепт пошаговыйВам будет интересно:Хлеб на хмелевой закваске: рецепт пошаговый

Стейки горбуши

Как делать:

  • Нарезать горбушу на стейки.
  • В миску высыпать приправу для рыбы, добавить немного крахмала (для связки) и растительного масла, затем перемешать.
  • Натереть полученной смесью куски рыбы.
  • Уложить горбушу в рукав для запекания, влить туда немного вина и закрепить специальным зажимом, который прилагается к пакету.
  • Проткнуть рукав в нескольких местах зубочисткой и положить в духовку.
  • Готовить около 20 минут (духовку предварительно раскалить до 180 градусов).
  • Запеченная в рукаве для запекания горбуша хорошо сочетается с картофелем или овощами.

    Рыба целиком

    Еще один простой способ быстро приготовить в горбушу из минимума продуктов.

    Что нужно взять:

    • одну горбушу целиком;
    • лимон;
    • соль поваренную среднего помола.

    Как готовить:

  • Подготовить рыбу: почистить, удалить внутренности, срезать жабры, промыть.
  • Лимон нарезать половинками кружков, вложить их в тушку (количество лимона - по вкусу) и немного посолить. Скрепить брюшко зубочистками.
  • Поместить горбушу в рукав для запекания, завязать, проколоть и положить его на решетку холодной духовки.
  • Включить духовку, установив температуру 180 градусов.
  • Запекать около 40 минут.
  • Готовую рыбу извлечь из рукава, снять кожу и выложить на блюдо.
  • Подавать горбушу с нарезанными овощами: болгарским перцем, помидорами, огурцами.

    Горбуша запеченная

    С картошкой

    Что нужно взять:

    • одну горбушу весом 1 кг;
    • две моркови;
    • две луковицы;
    • 1 кг картофеля;
    • стакан сметаны;
    • специи;
    • зелень.

    Как делать:

  • Рыбу нарезать кусками около 2 см толщиной.
  • Морковь и картофель почистить, вымыть и нарезать кружками.
  • Лук мелко нашинковать.
  • Сметану посолить, поперчить.
  • Положить куски горбуши и овощи в миску, залить сметанным соусом и перемешать.
  • Переложить овощи и горбушу в рукав для запекания, завязать и поместить в горячую духовку
  • Запекать около 40 минут при 200 градусах.
  • Приготовленная в рукаве для запекания горбуша с картошкой и овощами получается очень сочной и нежной.

    Горбуша с картофелем и овощами

    Под майонезом

    На приготовление такого блюда потребуется в общей сложности около двух часов, не считая маринования горбуши.

    Что нужно взять:

    • 700 г филе горбуши;
    • пять клубней картофеля;
    • одну луковицу;
    • три помидора;
    • 70 г сыра;
    • 150 г майонеза;
    • соль;
    • паприку в порошке;
    • мускатный орех;
    • сушеный укроп.

    горбуша в духовке в рукаве для запекания

    Как делать:

  • Замариновать филе. Смешать мускатный орех, сушеный укроп и паприку и натереть рыбу. Оставить на три часа.
  • Подготовить овощи: картофель и помидоры нарезать кружками, лук небольшими кубиками.
  • Замаринованное филе положить на пищевую пленку, посыпать солью.
  • Сверху на рыбу уложить картофель.
  • На картофель высыпать измельченный лук.
  • Далее уложить кружки помидоров и посолить.
  • Следующий шаг – выложить сверху майонез и засыпать его тертым сыром.
  • Завернуть рыбу с овощами в пищевую пленку и поместить в горячую духовку на один час.
  • Достать горбушу из духовки, развернуть и посыпать сверху свежей зеленью.

    Диетическая

    Еще один рецепт приготовления горбуши в рукаве для запекания в духовке.

    Что взять:

    • филе рыбы;
    • лимон;
    • морковь;
    • лук;
    • перец молотый;
    • соль.

    Как делать:

  • Филе горбуши вымыть, обсушить и нарезать на порции.
  • Куски посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить, чтобы рыба пропиталась.
  • Приготовить "шубу" из овощей. Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде в ложке растительного масла до прозрачного состояния. Морковь натереть, выложить к луку и обжаривать несколько минут до готовности. В лук и морковь можно добавить немного воды, чтобы "шуба" была более сочной.
  • Замаринованное филе уложить в рукав для запекания, затем ложкой переложить в него лук и морковь, закрепить или завязать пакет и проколоть его в нескольких местах.
  • Поместить рукав с содержимым в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут.
  • горбуша в рукаве для запекания рецепт

    Пакет с рыбой достать из духовки, разрезать его и разложить готовое сочное блюдо по тарелкам. Можно есть безо всего или с гарниром, например, овощами или картофелем.

    Горбуша фаршированная

    Что нужно взять:

    • одну среднюю горбушу;
    • два зубчика чеснока;
    • треть стакана риса круглого;
    • две моркови;
    • лимон;
    • два яйца;
    • 150 мл вина сухого белого;
    • маслины;
    • растительное масло;
    • укроп;
    • соль.

    Как делать:

  • Очистить рыбы от чешуи, удалить жабры, плавники оставить.
  • Тушку промыть, положить на разделочную доску и с помощью острого ножа аккуратно отделить кожу с мякотью от костей, начиная от брюшка. У хвоста и головы хребет перерубить и извлечь скелет.
  • Вино смешать с солью и замариновать в нем рыбу.
  • Рис отварить, морковь запарить и натереть. Соединить рис с измельченным чесноком, разбить два яйца, добавить морковь, посолить и перемешать.
  • Начинить горбушу рисовой массой и скрепить зубочистками брюшко.
  • Начиненную тушку положить в рукав для запекания, завязать и поместить в духовой шкаф.
  • Горбуша с рисом

    Когда блюдо будет готово разрезать или разорвать пакет и подержать еще несколько минут в духовке, чтобы образовалась румяная корка.

    Готовую горбушу украсить маслинами, дольками лимона и укропом.

    Заключение

    Приготовление горбуши в рукаве или пакете со специями, овощами и другими ингредиентами - прекрасный способ улучшить вкусовые качества рыбы. Она будет запекаться в собственном соку и получится очень сочной. Для того чтобы образовалась румяная корка, за несколько минут до окончания процесса нужно освободить рыбу от пакета и дать зарумяниться.



    Источник