По своим вкусовым характеристикам горбуша уступает другим лососевым рыбам: она менее жирная, поэтому получается суховатой. В то же время она доступна по цене и всегда есть в продаже. Из этого следует, что нужно найти правильный способ ее приготовления и наслаждаться вкусом полезной рыбы, лидирующей по содержанию йода и кобальта.
Горбушу готовят всевозможными способами: отваривают, жарят, запекают в духовке и на гриле, коптят, солят и консервируют, а также варят из нее уху, делают котлеты и суфле, добавляют в салаты.
Один из наиболее удачных вариантов – запечь горбушу в рукаве для запекания. Так она получится сочной, а вкус будет зависеть от специй и других ингредиентов.
Вам будет интересно:Блюда из мяса говядины: рецепты приготовления с пошаговым описанием
Важно, не злоупотреблять приправами, они могут заглушить аромат и вкус рыбы. Самые подходящие из них – это соль, перец, растительное масло и лимон.
А теперь несколько рецептов горбуши в рукаве для запекания.
Стейки
Приготовление по этому рецепту не займет более получаса.
Что нужно взять:
- тушку горбуши;
- картофельный крахмал;
- приправу для рыбы (готовую);
- растительное масло;
- белое вино.
Вам будет интересно:Хлеб на хмелевой закваске: рецепт пошаговый
Как делать:
Запеченная в рукаве для запекания горбуша хорошо сочетается с картофелем или овощами.
Рыба целиком
Еще один простой способ быстро приготовить в горбушу из минимума продуктов.
Что нужно взять:
- одну горбушу целиком;
- лимон;
- соль поваренную среднего помола.
Как готовить:
Подавать горбушу с нарезанными овощами: болгарским перцем, помидорами, огурцами.
С картошкой
Что нужно взять:
- одну горбушу весом 1 кг;
- две моркови;
- две луковицы;
- 1 кг картофеля;
- стакан сметаны;
- специи;
- зелень.
Как делать:
Приготовленная в рукаве для запекания горбуша с картошкой и овощами получается очень сочной и нежной.
Под майонезом
На приготовление такого блюда потребуется в общей сложности около двух часов, не считая маринования горбуши.
Что нужно взять:
- 700 г филе горбуши;
- пять клубней картофеля;
- одну луковицу;
- три помидора;
- 70 г сыра;
- 150 г майонеза;
- соль;
- паприку в порошке;
- мускатный орех;
- сушеный укроп.
Как делать:
Достать горбушу из духовки, развернуть и посыпать сверху свежей зеленью.
Диетическая
Еще один рецепт приготовления горбуши в рукаве для запекания в духовке.
Что взять:
- филе рыбы;
- лимон;
- морковь;
- лук;
- перец молотый;
- соль.
Как делать:
Пакет с рыбой достать из духовки, разрезать его и разложить готовое сочное блюдо по тарелкам. Можно есть безо всего или с гарниром, например, овощами или картофелем.
Горбуша фаршированная
Что нужно взять:
- одну среднюю горбушу;
- два зубчика чеснока;
- треть стакана риса круглого;
- две моркови;
- лимон;
- два яйца;
- 150 мл вина сухого белого;
- маслины;
- растительное масло;
- укроп;
- соль.
Как делать:
Когда блюдо будет готово разрезать или разорвать пакет и подержать еще несколько минут в духовке, чтобы образовалась румяная корка.
Готовую горбушу украсить маслинами, дольками лимона и укропом.
Заключение
Приготовление горбуши в рукаве или пакете со специями, овощами и другими ингредиентами - прекрасный способ улучшить вкусовые качества рыбы. Она будет запекаться в собственном соку и получится очень сочной. Для того чтобы образовалась румяная корка, за несколько минут до окончания процесса нужно освободить рыбу от пакета и дать зарумяниться.