Красная рыба, запеченная с овощами, является просто идеальным блюдом для любого праздника и не только. Такое сытное угощение придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. Оно не только красивое, но и невероятно сытное и полезное. А самое главное - рыба легко и просто готовится.
Рыба с овощами
Чтобы приготовить красную рыбу в духовке с овощами, нужны такие продукты:
- Красная рыба - одна средняя тушка.
- Репчатый лук - одна головка.
- Морковь - две штуки.
- Сливочное масло - 50 граммов.
- Масло подсолнечное - четыре столовые ложки.
- Майонез - пять столовых ложек.
- Молотый черный перец и соль - на ваш вкус.
Вам будет интересно:Как приготовить картошку в молоке в мультиварке?
Нужно соблюдать алгоритм приготовления, чтобы красная рыба, запеченная с овощами в духовке, получилась сочной и вкусной.
Семга с брокколи
Этот рецепт красной рыбы в духовке с овощами невероятно вкусный. Рыба получается нежной из-за сливочного соуса. Продукты:
- Филе семги (можно использовать любую красную рыбу) - 500 граммов.
- Брокколи - полкилограмма.
- Сок лимона - две столовые ложки.
- Сыр - 100 граммов.
- Сливочное масло - для смазывания формы.
- Сливки - 100 мл.
- Яйца - три штуки.
- Мускатный орех - половина чайной ложки.
- Перец молотый черный и соль - на ваш вкус.
- Лук репчатый - одна головка.
Красная рыба с овощами в духовке готовится так:
Рыба с помидорами и кабачками
Нужны следующие ингредиенты:
- Филе красной рыбы - 500 граммов.
- Сочные томаты - две штуки.
- Кабачок - один средний.
- Базилик, соль, перец - на ваш вкус.
- Масло растительное - три столовые ложки.
- Сыр - 100 граммов.
Метод приготовления красной рыбы с овощами в духовке такой:
Рецепт с баклажанами, кабачками и помидорами
Продукты:
- Филе красной рыбы - 700 граммов.
- Баклажан и кабачок - по одной штуке.
- Соль, прованские травы, перец молотый черный - по вкусу.
- Томаты - три штуки.
- Сок лимона - три столовые ложки.
- Масло сливочное - для смазывания формы.
- Любой рассольный сыр - 150 граммов.
Способ приготовления: