Приготовленная в мультиварке картошка в молоке - простое, но в то же время сытное блюдо. Ведь что еще может быть лучше и вкуснее бархатистых картофельных клубней в сочетании с нежным молочным ароматом? Чтобы вы могли порадовать свою семью таким кушаньем, мы подготовили для вас несколько интересных, а главное, простых рецептов этого блюда.
Для приготовления вам понадобится лишь мультиварка и немного времени на подготовку продуктов. Плюс ко всему, такая картошка получается безумно вкусной, нежной и пропитанной молочным ароматом.
Рецепт картошки в молоке для мультиварки
Вам будет интересно:Пирог с сулугуни: рецепты, ингредиенты, советы по приготовлению
В последнее время такая кухонная помощница, как мультиварка, приобрела широкую популярность. Многие хозяйки предпочитают готовить различные блюда именно с ее помощью. Это связано с экономией времени и сил, потраченных на готовку.
Итак, необходимые продукты для приготовления картошки в молоке в мультиварке:
- картофель - 1 кг;
- молоко - 250 мл;
- соль;
- черный перец.
Алгоритм действий:
- в первую очередь очищаем картофель от кожуры, моем и нарезаем на длинные полосочки;
- солим и перчим овощи;
- выкладываем картофель в чашу для мультиварки;
- заливаем сверху молоком;
- затем выбираем режим "Плов" и ждем 35-45 минут.
Хозяйкам на заметку: время приготовления может меняться в зависимости от вида вашей мультиварки и ее мощности.
После того как наша картошечка будет полностью готова, достаем ее из чаши и перекладываем на тарелку. Сверху блюдо можно посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа, а также добавить сметану и зеленый лук.
Как приготовить в мультиварке картошку в молоке с чесноком
Блюдо получается очень сытным и нежным и обладает приятным молочным ароматом. К тому же приготовленная в мультиварке картошка с молоком поможет разнообразить ваш привычный рацион и порадовать семью и близких необычным гарниром.
Ингредиенты:
- картофель - 5-6 шт.;
- чеснок - 2-3 дольки;
- молоко - 150 мл;
- куриные яйца - 2 шт.;
- соль;
- перец.
Как приготовить картошку так, чтобы она была сочной и мягкой? Об этом мы расскажем чуть ниже. Сам подготовительный процесс занимает совсем немного времени, а основную работу за вас проделает техника.
Итак, способ приготовления:
- берем картофель, чистим его и разрезаем вдоль на 4 части;
- затем измельчаем чеснок и выкладываем его на дно чаши;
- сверху добавляем картофельные дольки, солим, перчим и перешиваем составляющие;
- в отдельной мисочке взбиваем яйца и вливаем молоко;
- перемешиваем полученную жидкость и заливаем ее в чашу с картофелем;
- выбираем режим "Плов" и ждем завершения работы мультиварки.
Итоговый результат приготовления непременно порадует вас. Ведь это блюдо отличается нежным вкусом и пряным молочным ароматом, да и чеснок добавляет ему пикантности. Такая картошечка отлично сочетается с сырным, грибным и чесночным соусом.
Рецепт картошки с молоком и сыром
Необходимые продукты:
- картошка - 600 грамм;
- молоко - 200 грамм;
- твердый сыр - 150 грамм;
- соль и перец по вкусу;
- чеснок - 2 дольки.
Процесс приготовления:
- как и в предыдущих случаях, тщательно промываем под проточной водой, а затем нарезаем картофель на небольшие кружочки;
- измельчаем чеснок;
- на средней терке натираем твердый сыр и смешиваем его с чесноком;
- выкладываем в чашу для мультиварки картофельный слой, добавляем специи и заливаем все молоком;
- сверху покрываем продукты тертым сыром и чесноком;
- выбираем режим "Плов".
Блюдо получается сочным, нежным и ароматным, а картофельные кусочки будто тают во рту!
Картошка с курицей и зеленью
Состав блюда включает в себя куриное мясо и измельченную зелень, а сам процесс приготовления в этом случае потребует немного больше времени на подготовку продуктов.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 50 грамм;
- репчатый лук - 1 штука;
- куриное филе - 500 грамм;
- средняя морковка - 1 штука;
- картофель - 600 грамм;
- молоко - 250 грамм;
- сушеная петрушка.
Как правильно приготовить блюдо?
Перед тем как загружать поочередно продукты в чашу мультиварки, их следует подготовить и нарезать:
- убираем шелуху с лука и нарезаем его на небольшие кубики;
- чистим и натираем морковку на мелкой терке;
- затем промываем филе, делим на равные части;
- снимаем кожуру с картофеля, моем его и нарезаем на средние дольки.
После того как все продукты подготовлены, можно переходить непосредственно к процессу приготовления:
- в режиме "Жарка" пассеруем измельченный лук на сливочном масле;
- затем добавляем к нему морковь, картофель и курятину;
- обжариваем примерно 5-6 минут;
- как только кусочки мяса покроются золотистой корочкой, заливаем все продукты молоком, добавляем зелень и специи;
- перемешиваем и устанавливаем режим "Тушение".
Через 40-45 минут проверяем блюдо на готовность. Если картофель стал мягким, а куриные кусочки - сочными, значит, пришло время доставать наш гарнир.
В процессе тушения картофель делится частью крахмала с молоком. Благодаря чему молоко становится более густым и превращается в молочный соус. Блюдо получается очень вкусным и нежным. Ну а любители острого мяса могут добавить в процессе приготовления немного красного перца.