Рыба "Лакомка" – это по-особенному приготовленная горбуша. Благодаря специальному соусу из сметаны рыба получается очень нежной и ароматной. В данной статье мы рассмотрим, как правильно приготовить это великолепное блюдо.
Как правильно выбрать горбушу?
Чтобы приобрести свежую рыбку и не испортить блюдо, обратите внимание на некоторые нюансы.
Вам будет интересно:Каша пшенная с тыквой в горшочке: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, секреты приготовления
Рыба "Лакомка": рецепт классический
Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо подготовить такие продукты:
- полкилограмма рыбного филе;
- две небольших луковицы и такое же количество морковок;
- один крупный томат;
- ¼ килограмма твердого сыра;
- 250 миллиграмм сметаны высокой жирности;
- 15 грамм муки;
- немного сливочного и оливкового масла.
Приготовление рыбы "Лакомки": пошаговая инструкция.
Рыба "Лакомка" из горбуши без помидоров
Из чего состоит блюдо:
- килограмм рыбного филе;
- три луковицы;
- две морковки;
- 350 грамм сыра твердых сортов;
- 500 миллиграмм жирной сметаны.
Поэтапное приготовление рыбы "Лакомки" выглядит так.
Блюдо из белой рыбы
Данный рецепт - аналог рыбы "Лакомки", который готовится из трески или судака.
Ингредиенты:
- ½ килограмма рыбного филе;
- соль и специи по вкусу;
- 250 миллиграмм сметаны высокой жирности.
Приготовление.
Рыба "Лакомка" – это отличное решение для того, чтобы порадовать своих близких вкусненьким.