25-11-2018 00:20

Рыба "Лакомка": как правильно приготовить

Рыба "Лакомка" – это по-особенному приготовленная горбуша. Благодаря специальному соусу из сметаны рыба получается очень нежной и ароматной. В данной статье мы рассмотрим, как правильно приготовить это великолепное блюдо.

Как правильно выбрать горбушу?

Чтобы приобрести свежую рыбку и не испортить блюдо, обратите внимание на некоторые нюансы.

  • Стандартный минимальный вес целой рыбины - не менее 800 граммов, максимальный - 1,5 килограмма.
  • Брюшко не должно быть вздутым. Цвет – ровный.
  • Если рыба выпотрошена, внутри она должна быть розовая, жабры — светло-красного оттенка, чешуя – блестящая, плавники – не сухие.
  • Кожа должна быть не повреждена и плотно прилегать к мясу.
  • Филе должно быть розового цвета.
  • Если на тушку нажать пальцем, не должно оставаться вмятин.
  • Каша пшенная с тыквой в горшочке: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, секреты приготовленияВам будет интересно:Каша пшенная с тыквой в горшочке: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, секреты приготовления

    Рыба лакомка

    Рыба "Лакомка": рецепт классический

    Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо подготовить такие продукты:

    • полкилограмма рыбного филе;
    • две небольших луковицы и такое же количество морковок;
    • один крупный томат;
    • ¼ килограмма твердого сыра;
    • 250 миллиграмм сметаны высокой жирности;
    • 15 грамм муки;
    • немного сливочного и оливкового масла.

    Приготовление рыбы "Лакомки": пошаговая инструкция.

  • Лук мелко нарезают, морковь измельчают при помощи терки. На оливковом масле обжаривают овощи так, чтобы они стали мягкими.
  • Сыр натирают на крупной терке.
  • С томата снимают шкуру и нарезают тонкими полукольцами.
  • Для соуса нагревают сметану, добавляют соль и доводят ее до состояния кипения. Добавляют муку и сливочное масло, при этом тщательно перемешивают, чтобы не образовались комочки. Через три минуты снимают с огня.
  • Рыбное филе натирают солью, специями и раскладывают на противень.
  • На каждый кусочек помещают жареные овощи, томаты, сыр и заливают сметанным соусом.
  • Блюдо готовится при температуре 200 градусов около сорока минут.
  • Рыба лакомка из горбуши

    Рыба "Лакомка" из горбуши без помидоров

    Из чего состоит блюдо:

    • килограмм рыбного филе;
    • три луковицы;
    • две морковки;
    • 350 грамм сыра твердых сортов;
    • 500 миллиграмм жирной сметаны.

    Поэтапное приготовление рыбы "Лакомки" выглядит так.

  • Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжаривают до золотистого цвета.
  • Для соуса сметану доводят до кипения, добавляют немного соли, сливочного масла, муки и через три минуты выключают.
  • Рыбу натирают специями и солью.
  • В специальную форму для выпечки раскладывают жареные овощи, поверх рыбу, снова слой овощей и рыбы.
  • Посыпают тертым сыром и заливают приготовленным соусом.
  • Готовят в духовом шкафу около 40 минут при температуре нагрева 200 градусов.
  • Перед подачей присыпают зеленью.
  • Рыба лакомка рецепт

    Блюдо из белой рыбы

    Данный рецепт - аналог рыбы "Лакомки", который готовится из трески или судака.

    Ингредиенты:

    • ½ килограмма рыбного филе;
    • соль и специи по вкусу;
    • 250 миллиграмм сметаны высокой жирности.

    Приготовление.

  • Рыбу порционно разрезают, натирают солью и специями.
  • Филе помещают в сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом.
  • Заливают взбитой сметаной, посыпают солью и специями и готовят на небольшом огне около 30 минут.
  • Во время готовки кусочки рыбы периодически переворачивают.
  • По необходимости можно добавить немного воды.
  • Рыба "Лакомка" – это отличное решение для того, чтобы порадовать своих близких вкусненьким.



    Источник