23-11-2018 22:11

Легкие и вкусные голубцы без риса

Голубцы являются уникальным блюдом, которое комбинирует в себе множество вкусов и, казалось бы, совершенно несочетаемых между собой продуктов. Популярность такого кушанья обусловлена огромным разнообразием рецептов, что предполагает использование разных ингредиентов. Вкусным и оригинальным вариантом данного блюда являются голубцы без риса. Рецептура немного отлична от стандарта и имеет свои тонкости.

Особенности такой рецептуры голубцов

Голубцы без риса имеют свои отличительные черты в сравнении с классическими рецептами данного блюда:

  • Начинка получается более сочной и насыщенной в плане вкусовых качеств.
  • Готовый продукт очень питательный, но не калорийный.
  • В процессе приготовления требуется применять меньше техник.

Крем-чиз для выравнивания торта: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлениюВам будет интересно:Крем-чиз для выравнивания торта: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

голубцы без риса

Благодаря яркому мясному вкусу даже противники овощей будут с удовольствием кушать такие голубцы.

Какие ингредиенты нужны для безрисовых голубцов

Главная составляющая голубцов без риса – это уникальная начинка, комбинирующая в себе разноплановые продукты. Для приготовления своеобразного наполнителя понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг мяса. Лучше брать говядину, поскольку она не такая жирная, как свинина, и не сухая, как курица.
  • 1 луковица. Если готовый продукт планируется к употреблению в течение продолжительного времени, то этот ингредиент лучше исключить.
  • При желании можно использовать морковь, но в небольшом количестве.
  • 2 томата. Этот овощ придаст пикантности и сделает мясо более сочным.
  • Чеснок по желанию, но стоит учесть тот же фактор, что и при использовании лука.
  • 1 сладкий перец.
  • Специи в соответствии с предпочтениями.
  • Легкости и свежести начинке придадут зелень и небольшой цукини.

Можно использовать и другие продукты, если есть какие-то особые предпочтения.

Принцип приготовления уникальных голубцов

В первую очередь нужно подготовить вкусный фарш, в который входят все вышеперечисленные продукты. Рецепт голубцов без риса предполагает выполнение следующих действий:

  • Мясо очистить от пленок и перемолоть на фарш.
  • В измельченное мясо на терке потереть лук, чеснок, морковь и цукини.
  • Зелень измельчить.
  • Помидоры и перец порезать кубиками. Желательно, чтобы нарезка была равномерной и одинаковой. Так овощи приготовятся быстро и качественно.
  • Смешать подготовленные ингредиенты, добавить специи и поставить в холодильник на полчаса.
  • Белокочанную капусту бланшировать в кипятке на протяжении 15 минут.
  • Проваренный кочан аккуратно разобрать на отдельные листы. Чтобы капустные листья не были жесткими, нужно срезать самые толстые прожилки, которые расположены в основании ближе к кочерыжке.
  • Лист разложить на ровной поверхности и в области основания выложить столовую ложку фарша.
  • Рулетиком до середины капустной основы свернуть лист, потом вовнутрь сложить боковые части и продолжить формировать рулет.
  • формирование голубца

    Вторым этапом является само приготовление:

  • Готовые голубцы плотно сложить в эмалированную кастрюлю.
  • Чтобы сделать блюдо более насыщенным по вкусовым качествам, стоит натереть морковку и посыпать овощем закладку.
  • Подготовить заправку – развести в стакане воды 1 столовую ложку томатной пасты или натереть на терке 2–3 томата. Залить заправку в голубцы.
  • Добавить такое количество воды, чтобы голубцы были полностью покрыты.
  • Тушить блюдо в течение 1–1,5 часа.
  • Быстрый и вкусный перекус для всей семьи

    Когда нужно быстро и вкусно накормить семью, то идеальным вариантом станут именно ленивые голубцы без риса. Кроме этого, блюдо получится не только вкусным, но еще и низкокалорийным. Для приготовления потребуются:

    • Половина кочана капусты.
    • 400 г куриного филе.
    • 1 морковь.
    • 1 луковица.
    • Специи.
    • Столовая ложка томатной пасты.

    ленивые голубцы без риса

    Приготовить голубцы без риса, не прикладывая много усилий, можно в соответствии со следующей инструкцией:

  • Капусту нужно очень мелко нашинковать.
  • Уложить подготовленный овощ в кастрюлю и залить его водой. Немного посолить и тушить в течение 15–25 минут.
  • Переложить овощ в сковороду, где до этого были уложены обжаренные лук с морковью. Добавить немного растительного или оливкового масла.
  • Потом нужно выложить в сковороду фарш из грудки курицы. Добавить специи.
  • Обжаривать составляющие до полной готовности, постоянно помешивая массу.
  • Приготовленное блюдо подавать теплым, предварительно приправив сметаной или соусом из майонеза с зеленью.



    Источник