23-11-2018 00:20

Расстегаи с капустой - вкусно и быстро!

В современном мире существует множество рецептов домашней выпечки. Она бывает как сладкая, так и несладкая. В этой статье мы поговорим о расстегаях с капустой, мясом, яйцами и грибами. Блюдо довольно легко готовится и не требует особых кулинарных навыков.

Рецепт расстегай с капустой

Для приготовления несладкой выпечки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 600 г;
  • молоко – 400 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • дрожжи – 2 ст. л.;
  • куркума на кончике ножа;
  • соль;
  • сахар – 50 грамм;
  • капуста – 500 грамм;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.

Соус к морепродуктам: универсальный рецептВам будет интересно:Соус к морепродуктам: универсальный рецепт

Пошаговый способ выпекания расстегаев с капустой:

  • Чистим лук и морковку, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле.
  • Шинкуем белокочанную капусту и добавляем ее к овощам.
  • Тушим овощи в течение 5–8 минут.
  • Солим, даем капусте остыть.
  • В теплом молоке растворяем дрожжи и 1 ст. л. муки, перемешиваем и даем время дрожжам подойти.
  • Просеиваем пшеничную муку через сито. Таким образом она станет более воздушной и легкой.
  • В отдельной мисочке взбиваем куриные яйца и вливаем их в молоко.
  • Затем добавляем муку, сахар и замешиваем тесто.
  • Накрываем тесто полотенцем и убираем в темное место на 20–25 минут.
  • Делим тесто на несколько частей, раскатываем из них небольшие лепешки.
  • Выкладываем начинку и соединяем края, оставив небольшое открытое пространство посередине лепешки.
  • Смазываем противень маслом и перекладываем на него расстегаи.
  • При помощи кулинарной кисточки покрываем выпечку взбитым яйцом, чтобы корочка получилась более хрустящей и румяной.
  • Отправляем в духовку на 35–40 минут и выпекаем при температуре 190 градусов.
  • Перед подачей к столу блюдо украшается измельченной зеленью петрушки и укропа.

    Расстегай с капустой и грибами

    Следующий рецепт включает в себя не только капусту, но и сочные, ароматные грибы. Кстати, для домашней выпечки можно использовать не только привычные шампиньоны, но и вешенки.

    расстегаи с капустой и грибами

    Необходимые продукты:

    • мука – 500 г;
    • молоко – 350 мл;
    • дрожжи;
    • капуста – 500 г;
    • грибы – 300 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль;
    • перец;
    • яйца – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Мелко шинкуем капусту и тушим ее на среднем огне.
  • Нарезаем лук и морковь, обжариваем грибы и добавляем их к капусте.
  • Измельчаем чеснок.
  • Взбиваем венчиком яйца до образования пены.
  • Слегка подогреваем молоко, высыпаем в него дрожжи, перемешиваем. Ждем, пока дрожжи подойдут.
  • В отдельную мисочку пересыпаем муку, добавляем молоко и взбитые яйца. замешиваем тесто
  • Замешиваем тесто и прячем его в темное место.
  • Как только тесто увеличилось в два раза, достаем его и делим на несколько частей.
  • Каждую часть обваливаем в оставшейся муке и раскатываем скалкой.
  • Выкладываем на нее начинку, заворачиваем края, оставив серединку открытой.
  • Выкладываем пергаментную бумагу на противень, следом за ней - расстегаи с капустой и грибами, смазываем их яйцом и отправляем выпекаться.
  • Время приготовления примерно 25–35 минут.
  • Блюдо понравится любителям необычной и острой выпечки.

    Как приготовить расстегаи с яйцом, капустой и фаршем?

    Расстегаи с капустой, рецепт с фото которых находится ниже, можно приготовить и с мясной начинкой.

    Ингредиенты:

    • фарш – 300 г;
    • яйца куриные – 6 шт.;
    • пшеничная мука – 500 г;
    • дрожжи;
    • молоко – 150 мл;
    • соль и перец;
    • капуста – 400 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.

    Собрав все необходимые продукты, переходим к выпеканию ароматных и сочных расстегаев.

    Как правильно подготовить тесто и начинку?

    Разобьем процесс на следующие этапы:

  • Очищаем лук от шелухи и нарезаем небольшими полукольцами.
  • Мелко шинкуем капусту и добавляем ее к луку.
  • Чистим морковку, натираем на средней терке и добавляем к остальным овощам.
  • Обжариваем на сковородке фарш, добавляем капусту с луком и морковкой.
  • Тушим полученную массу в течение 5 минут и снимаем с огня.
  • Отвариваем 4 куриных яйца, остужаем их и нарезаем крупными кубиками.
  • Смешиваем все ингредиенты и переходим к замешиванию теста.
  • Разводим дрожжи в теплом молоке и даем им время подойти.
  • Просеиваем в глубокой мисочке муку, добавляем взбитые яйца и дрожжи с молоком.
  • Тщательно все перемешиваем, добавляем специи и накрываем готовое тесто вафельным полотенцем. процесс приготовления
  • Через 20 минут достаем тесто и раскатываем его в толстый жгут.
  • Режем полученный жгут на несколько кусочков, присыпаем мукой и придаем им форму лодочки.
  • На каждую из лодочек выкладываем начинку, скрепляем края и оставляем небольшое отверстие сверху.
  • Смазываем формочку для запекания маслом, выкладываем на нее расстегаи и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку.
  • расстегаи с капустой рецепт

    Расстегаи с капустой, фаршем и яйцом получаются очень сочными, ароматными и вкусными.



    Источник