В современном мире существует множество рецептов домашней выпечки. Она бывает как сладкая, так и несладкая. В этой статье мы поговорим о расстегаях с капустой, мясом, яйцами и грибами. Блюдо довольно легко готовится и не требует особых кулинарных навыков.
Рецепт расстегай с капустой
Для приготовления несладкой выпечки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная мука – 600 г;
- молоко – 400 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- дрожжи – 2 ст. л.;
- куркума на кончике ножа;
- соль;
- сахар – 50 грамм;
- капуста – 500 грамм;
- средняя луковица – 1 шт.;
- средняя морковь – 1 шт.
Вам будет интересно:Соус к морепродуктам: универсальный рецепт
Пошаговый способ выпекания расстегаев с капустой:
Перед подачей к столу блюдо украшается измельченной зеленью петрушки и укропа.
Расстегай с капустой и грибами
Следующий рецепт включает в себя не только капусту, но и сочные, ароматные грибы. Кстати, для домашней выпечки можно использовать не только привычные шампиньоны, но и вешенки.
Необходимые продукты:
- мука – 500 г;
- молоко – 350 мл;
- дрожжи;
- капуста – 500 г;
- грибы – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- перец;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
Блюдо понравится любителям необычной и острой выпечки.
Как приготовить расстегаи с яйцом, капустой и фаршем?
Расстегаи с капустой, рецепт с фото которых находится ниже, можно приготовить и с мясной начинкой.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- яйца куриные – 6 шт.;
- пшеничная мука – 500 г;
- дрожжи;
- молоко – 150 мл;
- соль и перец;
- капуста – 400 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Собрав все необходимые продукты, переходим к выпеканию ароматных и сочных расстегаев.
Как правильно подготовить тесто и начинку?
Разобьем процесс на следующие этапы:
Расстегаи с капустой, фаршем и яйцом получаются очень сочными, ароматными и вкусными.