22-11-2018 13:10

Тушеная капуста с рыбой: самые популярные рецепты

Рыба и капуста отлично сочетаются друг с другом. Блюдо из этих продуктов очень сочное, вкусное и полезное. К тому же с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Тушеная капуста с рыбой

Для приготовления нам нужны:

  • капуста белокочанная - один килограмм;
  • морковь - одна крупная штука;
  • лук - одна средняя головка;
  • минтай - 500 граммов;
  • сметана - 200 граммов;
  • томатная паста - полторы столовых ложки;
  • растительное масло - для обжарки;
  • соль - по вашему вкусу.

Свинина с солеными огурцами: рецепты приготовленияВам будет интересно:Свинина с солеными огурцами: рецепты приготовления

Готовим тушеную капусту с рыбой таким образом:

  • Лук, морковь и капусту тонко порезать.
  • В кастрюлю или глубокую сковороду налить масло, раскалить его, добавить томатную пасту и опустить туда нашинкованные овощи.
  • Всю массу пассеровать примерно 25 минут.
  • Пока овощи тушатся, нужно очистить минтай от костей и разделить полученное филе на кусочки. Посолить и обжарить.
  • Далее отправляем рыбу к капусте, солим, добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить еще примерно четверть часа.
  • Тушеная рыба с капустой

    Капуста с сельдереем

    Следующий рецепт тушеной капусты с рыбой, содержит такие ингредиенты, как рис и сельдерей. Изначально этот рецепт был создан для лечения печени и ожирения. Но он так полюбился людям, что готовить его можно просто потому, что он невероятно вкусный. Итак, необходим следующий набор продуктов:

    • филе горбуши или трески - 500 граммов;
    • морковь - три средних;
    • лук репчатый - две головки;
    • белокочанная капуста - один килограмм;
    • рис красный - один стакан;
    • корень сельдерея - четвертая часть;
    • томатная паста - одна столовая ложка;
    • соль - чайная ложка;
    • масло растительное - три столовые ложки

    Алгоритм таков:

  • Рис промываем, заливаем его двумя стаканами воды и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой полчаса.
  • Филе рыбы режем на порционные кусочки.
  • Капусту, морковь и сельдерей режем тонкой соломкой или натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  • В глубокой кастрюле разогреваем масло и опускаем туда лук, пассеруем его до прозрачности.
  • Теперь к луку отправляем остальные овощи, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.
  • После этого снимаем крышку, опять перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
  • Буквально через минут семь филе приобретет белый цвет. Теперь засыпаем рыбу сверху красным рисом.
  • Разбавляем в стакане горячей воды соль и томатную пасту. Выливаем все в кастрюлю, накрываем, ставим медленный огонь и тушим около 15-20 минут.
  • Вкусная и полезная тушеная капуста с рыбой, сельдереем и красным рисом готова. Можно наслаждаться необычным вкусом.

    Рыба с капустой

    Рыба с капустой в мультиварке

    В этом рецепте мы будем использовать цветную капусту. Получается необычно и очень вкусно. Берем:

    • филе любой рыбы - 500 граммов;
    • капусту цветную - полкочана;
    • лук и морковь - по одной штуке;
    • приправы, соль - на ваш вкус;
    • растительное масло - для обжарки;
    • лимон - половину фрукта;
    • перец болгарский - одну штуку.

    Готовим так:

  • Морковь нарезаем кружочками, лук, лимон и перец полукольцами, капусту разбираем на соцветия.
  • Мультиварку ставим на опцию "Жарка". Наливаем масло, обжариваем лук примерно семь минут, затем отправляем туда остальные овощи. Все перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
  • Все солим, перчим, закрываем крышку и переводим мультиварку в режим "Тушение". Через 40 минут тушеная рыба с цветной капустой будет готова.
  • Цветная капуста

    Капуста с рыбными консервами

    Продукты:

    • капуста - полкочана;
    • морковь и лук репчатый - по одной штуке;
    • любые рыбные консервы - одна банка;
    • масло растительное - для жарки.

    Рецепт тушеной капусты с рыбой очень простой:

  • Морковь трем на терке, лук мелко режем, все обжариваем.
  • Капусту шинкуем, отправляем к овощам, добавляем 50 миллилитров воды и тушим под крышкой примерно 20-25 минут. Не забывайте периодически помешивать.
  • Рыбные консервы разминаем вилкой и тоже отправляем к капусте. Все перемешиваем. Солить не нужно, в рыбе есть все приправы. Тушим еще 10 минут. Блюдо готово.


  • Источник